Мы хотим делиться обращениями двух наших церквей — церкви в Кургане и церкви в Казани. Недавно мы писали об изменениях, которые происходят в уральской группе церквей. И вот сегодня мы публикуем обращение этих двух церквей. Мы верим, что Бог заботится о нас и мы полностью доверяем Ему своё будущее.

Обращение Курганской церкви Христа

Дорогие братья и сестры!

Как вы уже знаете, в ближайшее время в Уральской группе церквей произойдут изменения. Одна из целей всех перемен – это взросление. И это здорово, что Бог доверяет нам и ведет нас по этому пути. Мы уже обратились с просьбой ко всем миссионерам на Урале, чтобы они могли искать пути становиться местными служителями в своих городах. Теперь мы хотим обратиться ко всем ученикам.

Мы благодарны Богу, что Он благословил мечту многих учеников, и в 2008 году была открыта церковь в Кургане. За это время мы могли видеть, как Бог через учеников обращает людей, как молодая церковь служит нуждам города, проходит свои испытания. Сейчас в связи с переездом Саши и Леры Мыльниковых в Уфу церковь в Кургане особенно нуждается в вашей поддержке. Мы молимся о том, чтобы Бог призвал и вдохновил кого-то из учеников переехать из своего города жить и служить в Курган.

«Мы всегда чувствовали поддержку со стороны других церквей. Мы знаем, что многие братья и сестры молятся за нас. Спасибо вам! Сейчас мы хотим просить учеников, подумать о возможности переезда. Наша молодая община после нашего отъезда будет особенно нуждаться в поддержке и наставлении со стороны взрослых христиан. Мы невероятно рады были бы переезду женатой пары, которая смогла бы помочь в наставлении и заботе об учениках. Особенно хотим обратиться к ученикам, чьи родственники или друзья живут в Кургане или его окрестностях. Мы понимаем, что переезд на время или навсегда – это большая жертва, но возможно, никто кроме вас не сможет помочь вашим близким узнать Христа. Мы не знаем точно, но возможно именно сейчас самое подходящее время для этого непростого решения».

Саша и Лера Мыльниковы

Дорогие друзья, мы верим, что все изменения, через которые Бог нас проводит, смогут принести нам хорошие плоды. Настоящий рост всегда связан с жертвой, а духовные изменения в жизни невозможны без трудностей. Давайте же будем едины в заботе о Царстве Божьем.

«Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение. И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна».

Иакова 1:2-4

По всем вопросам, связанными с курганской церковью, можете обращаться по этому адресу.

Напоминаем, что любые изменения должны быть сделаны через совет, молитву и обсуждение со всеми церквями, задействованными в данном вопросе.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми новостями из Кургана:

— Курган: Про «мафию» и бильярд

— День рождения церкви в Кургане

— К нам приехал, к нам приехал друг-студент наш дорогой!

— Видеоролик о жизни церкви в Кургане

— Курган: Долгожданное крещение

— Курган: Семинар в женском общежитии «Как найти и сохранить любовь»

— Урал: Ах, эта свадьба

— Служение детям в Кургане

— Курган: Форум в женском общежитии

— Вести с Кургана

— «Ты лидер!»: Семинар в общежитии Кургана

Обращение Казанской церкви Христа

Так случилось, что в конце прошлого года семья, которая вела Казанскую церковь Христа, переехала в Москву. Расставаться с близкими друзьями всегда сложно: много пережито вместе и горестей, и радостей… Но каждое событие в наших жизнях – это не случайность, но мудрый план Любящего Бога.

Главное, чему учит нас через эту ситуацию Господь, — вновь и вновь понимать, что основание церкви – не люди, какими бы вдохновляющими и духовными они ни были, но Иисус Христос; оставаться верными Ему самим, каждый день бороться за веру и помогать в этом другим ученикам. На самом деле Бог предусмотрел для нас великолепный путь взросления.

И как заботливый Отец, давая вызов, Он не оставляет нас, но помогает проходить сложности.

Мы ощутили, что Церковь Бога — большая, и ученики в разных городах – действительно части Одного Тела Христова. Столько любви и поддержки проявили к нам братья и сестры из Уфы, Самары, Нижнего Новгорода, Одессы, Москвы, Новосибирска… Вдохновляющие смс-ки с отрывками из Библии, молитвы, телефонные звонки, общение через Интернет, встречи, беседы…

Особенно тесную связь с нами поддерживают Церкви группы Поволжья, в которую мы входим, – Самары и Нижнего Новгорода. Каждое воскресенье через скайп участвуем в нижегородских службах: вместе прославляем Бога через песни, слушаем урок, после этого есть возможность общаться онлайн с учениками… Среди недели собираемся в одном из кафе и изучаем Библию, исповедуемся. Раз в месяц нас планируют навещать поволжские ученики и делать службу. В декабре уже приезжали из Нижнего Новгорода, а в эти выходные – на машине и автобусе – целых 6 человек из Самары! Совместно проведенное время укрепляет, обновляет дух и веру, объединяет, мы делимся новостями, обмениваемся опытом, слушаем вместе Слово.

В конце декабря Нижний Новгород гостеприимно принял нас на рождественские праздники: мы смогли повеселиться на карнавале, пообщаться, побывать в гостях.

А к Новому году стали прибывать некогда казанские ученики: сестра Наташа с мужем – из Москвы, брат Женя из Новосибирска… Брат провел для нас замечательную музыкальную и рождественскую службы, сделал глубокий урок о Христе, пригласил гостей. И сейчас продолжает интересоваться нашими делами.

Мы чувствуем, как Бог заботится о нас, и ощущаем себя частью Большой семьи. Воистину един Господь, един Дух и едина Церковь!

Мария Егорова, Казань

Дорогие братья и сёстры! Мы молимся за волю Бога и обращаемся ко всем ученикам, кто хотел бы помочь Казанской церкви через то, что он мог бы переехать жить в Казань. Ученики в Казани на данном этапе очень нуждаются во взрослых, духовных и стабильных учениках, которые могли бы поддержать церковь, заботиться о церкви, делиться своим опытом в христианской жизни.

Исаия 49:15-16 «Может ли женщина забыть ребёнка своего? Забыть того, кто вышел из чрева её? Нет, никогда не может женщина детей своих забыть, и Я, Господь, тебя Я не забуду. Я имя твоё написал на руке своей, Я думаю о тебе непрестанно.»

Со всеми предложениями обращайтесь, пожалуйста, к Сергею Ламекину по данному адресу.

Напоминаем, что любые изменения должны быть сделаны через совет, молитву и обсуждение со всеми церквями, задействованными в данном вопросе.

Мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми новостями, связанными с церковью в Казани:

— Сердец соединение

— Крещение в Казани

— Казанские молитвы

— Казань: наши сёстры

— Казань: Наша Надежда

— Новый год в Казани 2008-09

Источник: www.icocnews.ru