Вчера прошла первая встреча под названием «Лидерская суббота». Ответственные за домашние церкви с помощниками собрались вместе, чтобы учиться из Писания и делиться опытом своего служения. Предлагаем конспект первой встречи для изучения темы.

ПРИМЕЧАНИЕ:  основой данного урока была часть учения из AIM, проводимого в Киеве в 2009 году под названием «Принципы развития Церкви» – и здесь затронуто много тех же тем, хотя я прилагаю и дополнительный материал (поскольку курс для Киева рассчитан был на три часа обучения).

  1. Специфика данного курса изначально была разбита на такие три категории: Библейские роли лидерства, определенные Библией и практически (старейшины, дьяконы, евангелисты, учителя, администраторы – также роли лидерства дома); обучение новых христиан (перевести теорию в практику); построение команды − среди ролей, между ролями и с членами.
  2. Хотя мы и затронем эти темы, мы также затронем и многие другие, которые имеют отношение к данной теме и к тому, что мы, как пастыри должны знать.
  3. Принципы строительства церкви — это просто библейские принципы, которые строят здоровое духовное Тело, потому что здоровое физическое тело воспроизводит, и здоровое духовное Тело (Тело Христа, семья Бога) тоже будет давать потомство.
  4. Нам всем нужно быть осторожными, как мы строим (1 Коринфянам 3:5-14)
  5. У лидерства большая ответственность в том, как они строят, но если мы на самом деле полагаемся на Бога, а не на себя, на свою мудрость человеческую, Бог благословит то, как мы строим.

 

Посмотреть или скачать можно по ссылке — РАЗВИТИЕ ЛИДЕРСТВА