Дорогие друзья! Джон Оукс подтвердил свой приезд к нам в Москву. Ожидается, что он будет здесь 7 и 8 июля (четверг и пятницу).  В Москве он будет делать 2 учения в КЦ “Москвич” в 19-00.
7 июля – «Послание к Евреям — послание к взрослым ученикам”.
8 июля – “Царство Бога”. (вчера, сегодня и завтра). Так же будет время для вопросов и ответов.
Добро пожаловать, будет интересно.

Джон Окс родился и вырос в Коннектикуте. Он получил степень бакалавра химии в университете Коннектикут в 1977. Стал Христианином будучи аспирантом в декабре 1978г. в группе университетского городка Болдер штат Колорадо, которую вёл Том Браун.

Будучи аспирантом химической физики университета Колорадо, он был частью студенческой группы в течении шести лет. В 1984 он получил докторскую степень по химической физике.

 

Он и Иен поженились в том же году. Летом 1984 Джон работал стажёром для Церкви Христа в Болдер. После женитьбы Джон и Иен переехали в Спокан, штат Вашингтон, где Джон два года был профессором химии в университете Гонзаго. Оттуда они переехали в Сан Диего, где работали в служении около двух лет, в это время он вернулся к преподаванию. Он преподавал в UCSD, Mesa College и других колледжах этого региона.

Пока он жил в Сан Диего его часто просили выступить на различных встречах на тему о доказательствах Христианства.

В 1993 году Джон, его жена и трое детей переехали в Фонд ду Лак штат Висконсин, где он получил пост профессора химии и физики в Марианском Колледже.

 

В 2000-ом году их семья возвращается в Сан Диего, где Джон работает профессором химии в Кроссмондском Колледже. У него с Иен трое детей: Бен – 23 года, Елизабет – 21 год и Кэйти – 19 лет.

 

Джон является автором шести книг. Первая (1999) «Есть ли Бог? Вопросы науки и Библии». Книга была создана для ответа на множество вопросов связанных с современными научными открытиями. Как видно из названия книга охватывает как научные доказательства существования Бога, так и вопросы науки поднятые в Библии.

Его следующая книга (2000) «Даниил пророк для всех народов» это представление книги Даниила, которое комбинирует обсуждение практического применения книги с подробным анализом её пророческого содержания.

Третья книга (2001) “Причины для веры: Руководство по Христианской апологетике». Это книга содержащая общие доказательства Христианства, созданная для того, чтобы укрепить веру верующих людей, и помочь приобрести веру неверующим.

Его четвертая книга (2005) – это книга «Из тени в реальность», она исследует многочисленные события-предвестники, прототипы, противопоставления и другие вещи в Ветхом Завете указывающие на жизнь и служение Иисуса Христа, и как это открылось в Новом Завете.

Его последняя книга называется «Вы можете в это верить», написанная совместно с Дэвидом Истманом. Книга о чудесах Иисуса, она фокусирует нас на апологетических аспектах, так же, как и на теологическом и практическом значении сотворенных Иисусом чудес и знамений.

Шестая книга «Вопросы и ответы апологетики» будет опубликована в 2010.

Все шесть книг будут доступны на сайте www.ipibooks.com.

Джон также выпустил несколько CD и DVD дисков об Исламе, Духовных дарах, Книге Даниила, о проблемах боли и страдания, и на другие темы.

 

Интерес Джона к доказательствам Христианства естественным образом происходит из его занятий наукой. Он начал изучать этот предмет сразу как только был обращен. Его необычайно вдохновил разговор с Джоном Клейтоном. Двадцать пять лет обучения и две докторских степени по химии и физике сделали его уникально квалифицированным человеком для того, чтобы иметь дело и с наукой и с Библией. Помимо науки Джон глубоко интересуется историей, как историей Церкви, так и историей вообще. Так же он изучает философию и христианское мировоззрение. Он провел множество уроков по христианскому мировоззрению, христианской теологии и на связанные с этим темы.

 

Он является президентом Общества Исследований Апологетики Калифорнийской некоммерческой корпорации. Корпорация и её совет директоров поддерживают интернет ресурс www.evidenceforchristianity.org и множество других проектов. Последние три года они проводили международные конференции по апологетике в таких городах как Ирвин, Чикаго, Хьюстон и др. Джон также выпускает ежемесячный информационный бюллетень, Доказательства Христианства, публикуемые в злектронном виде обществом исследований апологетики (ОИА). Начиная с января 2010 года ОИА предлагает новую серию обучения Христианской апологетике, состоящую из 10 курсов.

 

Джон обучает группы взрослых, студентов, одиноких и подростков. Темы уроков такие: Бог, Наука и Библия; История, Археология и Библия; Мессианские Пророчества; Даниил – Пророк для Всех Народов; Из Тени к Реальности; Откуда у нас Библия; Иисус – Человек, Миф или Мессия?; Библия – от Бога или от Человека?; Проблема Боли и Страданий; История Церкви; Обзор Ветхого Завета; Послание к Евреям; Воскресение; Христианское Мировоззрение; Мировые Религии; Индукция, Дедукция и Откровение; Зная Божью Волю; Мормонизм, Свидетели Иеговы, История Крещения; Во Христа; Старейшины; Качество или Квалификация?; и многие другие.

 

Он учил в самых разных местах США, включая Денвер, Милуоке, Хартфорд, Лос Анжелес, Сан Диего, Сан Антонио, Даллас, Бостон, Чикаго, Майами, Хьюстон, Принстаун и др. Он был приглашен читать лекции в крупнейших университетах, таких как UCLA, Harvard, UC Boulder, UCSB, MIT, Berlin University, Univ. of Philippines, Universidad de Chile Law School, University of Texas и др.

За пределами США Джон учил в самых разных городах, среди них Торонто, Париж, Лондон, Бирмингем, Манчестер, Токио, Манила, Дейли, Ченай и другие.

 

Что касается других интересов, то они простираются между служением в церкви Сан Диего, работой ученого, обучением, и ролью мужа и отца, не говоря уже о его авторской работе, В общем Джон не страдает от избытка свободного времени. И если всё же удается немного этого времени сэкономить, он любит бегать, заниматься спортом и работать в саду.