Представляем Вам небольшие презентации служений в Северном Регионе. Руководители и координаторы служений делятся о самом служении, видении и нуждах. Присоединяйтесь!

«Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твоё есть истина». (От Иоанна 17:17)

Группа неженатых и незамужних братьев и сестёр

Нас в регионе около 50 учеников в этой группе, из которых 20 братьев и 30 сестер. Мы (группа координаторов группы) верим, что группа неженатых должна выделяться в церкви особой активностью: мы более свободны, чем женатые пары, у большинства из нас нет детей.

Служение появилось в результате понимания того, что нам необходимо двигаться в одном направлении, иметь общие цели, за которые мы вместе молимся, нам достаточно легко встречаться вместе, устраивать семейные времена и времена благовестия.

В нашей группе существуют несколько видов служения, в которые мы бы хотели больше вкладывать времени и сил.

1. Организация «тихих времен» 1 раз в неделю в кафе. Это очень хорошая вдохновляющая программа, нам нужен брат и сестра, а лучше две пары, которые могли бы организовывать такие встречи на еженедельном уровне.

2. Благовестие. Мы начали эту программу в регионе, но сейчас отстаем, на встречи приходят несколько человек, нет лидера. Восточный регион, взявший с нас пример около года назад, сейчас пример в организации таких встреч для других регионов церкви. На востоке группа из 15 – 18 человек собирается еженедельно для благовестия. Мы приглашаем братьев и сестер (в том числе и женатых), которые были бы активны в поддержании этой программы в нашем регионе.

Гурулёв Роман

Причащение

Дорогие братья и сестры! Мы из группы «причащения» рады служить вам.

Мы очень хотим, чтобы наше служение Богу и вам было таким, каким Его хочет видеть Христос. Сейчас в служении принимают участие два  брата и три сестры.  За братьев мы особенно благодарны.

Но у нас есть нужда еще в двух сестрах, желающих стабильно принимать участие в этом служении.

Севостьянова Ольга

Благотворительность

«Тот, кто говорит, что живёт в Боге, должен жить в точности, как жил Иисус.» (1-е Иоанна 2:6)

Благотворительное служение в нашей жизни — это возможность ежедневно проявить сострадание и любовь по отношению к ближнему, которому нужна помощь и поддержка.

Таким через всё Евангелие мы видим нашего Христа, и именно такими каждого из нас хочет видеть Господь.

Его ежедневные добрые дела и поступки для нас, как для его учеников, являются безоговорочным примером для подражания.

Настоящие последователи Иисуса понимают наиважнейшую заповедь «возлюби ближнего» и не ожидают, чтобы кто-то вместо них ежедневно поступал добродетельно по отношению к ближнему.

Каждый из нас может и должен, ежедневно общаясь с Создателем, позволить Ему совершить через нас много добрых дел, позаботясь о тех, кто оказался в нужде.

И среди нас есть те, кто поступая именно так, вдохновляет других своим примером на протяжении уже многих лет.

Понимая, насколько важным является вышеизложенное, мы просим именно таких из вас объединить свои усилия и начать координировать благотворительное служение в Северном регионе, помогая другим приобрести такие же сильные убеждения поступать добродетельно в своем стремлении «жить в точности, как жил Иисус».

Коробенко Сергей

Информационное служение.

«Сначала было слово» — сказано в Священном Писании. Информационное служение возникло в тот момент, когда Господь впервые заговорил с человеком. Так был запущен вечный двигатель распространения слова. С появлением письма информация стала вещественной, а с появлением интернета — вездесущей. Достаточно одного клика, чтобы весь мир узнал о Христе. А ещё мир может многое узнать о жизни нашей церкви из достоверного источника, а не из сточной канавы!

Есть талант?– пишите о Боге, о церкви и о себе. Пусть всем станет известно то, что раньше слышали лишь немногое. Если вы чувствуете, что не сильны в речах, но стройно излагаете свои мысли на бумаге, то это прекрасный способ самовыражения. Если вам есть, что сказать людям, но сцена не для вас, то своими размышлениями можно поделиться с читателями.  Если у вас богатый жизненный опыт или всего лишь одна история, которая  была бы интересна многим, то пишите об этом! Пятёрка по русскому языку? – вы незаменимы, как редактор. У вас творческий подход к печатному слову, но сомневаетесь в правописании? – не переживайте, есть те, кто деликатно подкорректирует ваш текст. Если вы хотите, что–то сделать для Бога, можно написать о Нём.

Участвуйте в распространении Слова! Участвуйте в информационном служении.

Поликарпова Анна

Молитвенное служение

Пару лет назад образовалась группа «Молитвенного служения».

Цель молитвенного служения – показать Богу «как я сильно люблю своего брата или сестру», а также проявить её друг к другу. Через молитвенное служение каждый имеет возможность проявить свою заботу о своём брате или сестре во Христе, прося Бога ответить на его или её молитвенную просьбу (острую нужду).

У нас есть уникальная возможность молиться друг за друга, все подготовлено для этого, организовано, вся информация о молитвенных нуждах уже собрана, и не требует дополнительных усилий для её сбора, остаётся только молиться друг за друга. Но, почему-то не все пользуются такой возможностью, чтобы молится друг за друга?  Хотя Библия призывает нас к этому. Иакова 5:16, 1Тим.2:1

Итак, информация о молитвенных нуждах поступает еженедельно из карточек «Добро пожаловать», далее вечером в течение 2-х, 3-х часов обрабатывается и заносится в созданный «Молитвенный листок», потом этот листок рассылается всем желающим участвовать в «Молитвенном служении» по электронной почте. Письма не рассылаются сомнительным людям и тем, кто не является членом Церкви, мы храним тайну каждого ученика, написавшего свою молитвенную просьбу.

Каждую неделю информация в «Молитвенном листке» обновляется. Поэтому цель каждого участника группы «Молитвенного служения» — хотя бы одна молитва в неделю за все молитвенные нужды, указанные в этом «Молитвенном листке». Мы надеемся, что затраченное время на создание «Молитвенного листка» не будет напрасными, потому что это труд.

Мы ищем:

1)            Ответственных людей, которым можно доверять и которые умеют быстро печатать на компьютере, чтобы забивать информацию в имеющийся файл, а потом рассылать их по эл. адресам участникам молитвенного служения. Мы хотим найти помощников, с кем мы могли бы меняться время от времени в формировании «молитвенного листка» и его рассылки. Мы на протяжении 2–х или 3-х лет, каждый вечер ВОСКРЕСЕНИЯ после службы, тратим время возле компьютера, набирая информацию о молитвенных просьбах, и не имеем возможности посвятить этот вечер другим (друзьям, близким). Поэтому нам остро нужна в этом человеческая помощь.

2)            Несколько братьев, которые хотели бы помогать в Организации Молитвенного Поклонения для Воскресной службы, находить участников для молитвы на сцене во время собрания, планировать календарь их выступления для каждой службы и помогать в подготовке.

Петров Рашид и Елена

Детское служение для  школьников

Служение

Дорогие родители, мы рады служить вам и координировать два класса «воскресной школы» для детей  во время  службы, а так же программу « Московские тигры».

Программа «Московские тигры» включает в себя летний лагерь, а также ежемесячное семейное время для детей и, по возможности учение,  для родителей.

Наши основные задачи:

1.Организация духовного образования-общения детей во время службы.

2. Помощь родителям в вопросах воспитания детей, и комментарии учителей о детях.

3.Построение духовно-дружеских отношений в группе, для комфортного перехода в группу подростков.

Мы не сможем достичь наших общих целей, без включения родителей. Мы ищем:

А)  Учителей, готовых в воскресные службы учить детей из Библии. Соответственно,  учителей для первого класса воскресной  школы (7-9лет), и для второго класса воскресной школы (9-12лет).

Б) Родителей  для организации «семейных времён». Раз в месяц нужно провести семейное время детей: сопровождение,  составление программы, координация группы детей и их родителей.

В) Родителей, готовых делится опытом, и помогать-учить друг друга.

Руссу Андрей и Ольга

Служение для людей с ограниченными возможностями

Проект «Жизнь Людей с ограниченными возможностями с верой в Бога!». Данная группа нужна не только инвалидам, которым, как ни кому другому приходится постоянно решать сложные ситуации, но и другим братьям и сёстрам. Они через них  узнают силу Бога, и приобретают сильную веру. Инвалиды могут делиться,  преодолевать трудные ситуации и на собственных примерах показывать, насколько силён наш Бог.

1  Нам очень нужны координаторы этого проекта от всей церкви.

2  Мы ищем добровольцев-волонтеров, имеющих возможность посвятить свое время инвалидам, оказавшимся в трудной ситуации.

3 Нужна  финансовая и профессиональная помощь в развитие сайта «эквивалентность», христианской и другой полезной информацией для всех инвалидов.

Казанцева. Елена

Книжное служение

1. Почему так важно книжное служение? Это хорошо, так как есть возможность купить Библии в том издании и формате, в котором Вам удобно, непосредственно на собрании и по приемлемой оптовой цене, отследить новые издания Библии и библейских справочников для себя и для тех друзей и гостей, которые приходят с нами и еще незнакомы с Библией. Есть возможность приобрести книги,  согласно тем духовным направлениям и тем духовным нуждам, которые имеются в данный момент, так как написаны людьми, которые обрели большой духовный и профессиональный опыт в данной ситуации и пропустили все эти события через свое сердце. Для любого ученика есть необходимость и возможность этому учиться, а также получить духовную и эмоциональную помощь.

2. Какая возможность развивать и улучшать это служение? На первый взгляд, это только кажется, что это самое простое служение. Но оно очень многофункциональное. И чтобы оно функционировало эффективно, самое лучшее, чтобы в нем принимало участие несколько человек, поэтому это хорошая возможность для целой беседы взять это служение на себя. Служение слову.

Ешин Андрей