maidan20132014Дорогие друзья, братья и сёстры. Мы обращаемся к вам с просьбой посвятить особое время молитве, а если решите, то и посту за Украину. Наши братья и сестры, а также братский народ оказались в очень тяжелой ситуации. Посвятите время молитве на ваших воскресных встречах. Предложите ученикам молиться на неделе и поститься, можете организовать цепочные посты и молитвы. Мы уверены в том, что Бог знает, что происходит на Украине. Мы уверены в том, что Бог позволил этим вещам происходить. Но мы также уверены в том, что Бог хочет, чтобы мы молились и хранили нашу веру, искали разум и хранили нашу праведность.


Я переписываюсь с учениками из Киева. В одном из регионов полностью выгорел зал для собраний, где они собирались последние 10 лет. Сегодня был убит один из наших братьев, у него осталась семья в церкви. В городе есть проблемы с едой.

Мы просим вас молиться за то, чтобы ученики хранили мир в своих сердцах. Чтобы они подчиняли свой разум Христу, даже в такой сложной ситуации. Именно этому они учатся сейчас на встречах в церкви.

Мы хотим предостеречь вас от нескольких вещей:

Не давайте свою оценку событиям в Украине, даже в мыслях. Это приводит к разделениям в церкви. Это приводит к обидам, горечи, чувству несправедливости и многим другим печальным последствиям. Помните о том, что Господь все видит и знает, чем все закончится.

Не публикуйте свои мысли о происходящих событиях в социальных сетях и в среде интернет. Ваши публикации, хотите вы того или нет, вызовут всплеск негативных эмоций, несогласия, горечи и злости.

Не оставайтесь равнодушными. Примите участие в посте и молитве. Пусть именно в этом выражается ваше желание помочь изменить ситуацию. Просите учеников молиться. Используйте любые совместные встречи для молитвы.

Мы хотим в помощь вам напомнить несколько отрывков из Библии:

“Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрёкся от всего, что считаю ненужным сором, дабы обрести Христа” — Филипийцам 3:8

3 Ибо, хотя и живём мы в миру, мы не сражаемся, как сражается этот мир.
4 Потому что оружие, которым мы сражаемся, не мирское. Бог дал ему силу разрушать твердыни, опровергать людские возражения,
5 опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу.
(2Кор    10:3-5)

Помните о том, что Иисус и первые ученики Христа жили в очень плохие времена. Людей несправедливо убивали за их веру. Почти все ученики Христа погибли насильственной смертью. Но мы никогда не видели, чтобы они осуждали власти, применяли силу или настраивали церковь на борьбу с несправедливостью. Напротив, Иисус постоянно пытался остудить пыл особенно горячих учеников, когда они хотели или применяли силу в ответ на несправедливость.

Иисус не препятствовал своему распятию. Не отвечал на оскорбления. Учил любить врагов и прощать, а не мстить.

Праведное отношение в умах и сердце поможет сохранить мир в сердце, а следовательно и в церкви.

мы просим вас незамедлительно реагировать, если вы заметите неправедное отношение в ваших домашних церквях. Мы, как лидеры церкви, чувствуюем свою ответственность предупредить об этом церковь и защитить тех, кто когда-то доверил свои жизни Христу.

Спасибо за вашу верность и любовь! Спасибо за вашу веру!

Новости о событиях в Украине вы всегда можете найти на сайте Хорошие Новости: www.icocnews.ru

С любовью во Христе, Игорь и Ира, а также группа лидерства церкви