22783675Завтра «Прощённое воскресенье». Вы готовитесь к этому событию? Конечно, прощать нужно не только 1 раз в год. Но благодаря этой доброй традиции у нас есть потрясающая возможность спросить себя, — «А всё ли в порядке в моём сердце? Простил ли я?». Некая ревизия сердца.

Помним ли мы, чему учил Иисус своих учеников о прощении?

Матфея 6:5-18 | MRT

И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Истинно говорю: им уже дана награда полная. Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя. И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Не уподобляйтесь им, ибо Отец ваш знает, в чём вы нуждаетесь, прежде, чем вы попросили Его об этом. А потому молитесь вот как: «Отец наш Небесный, да святится имя Твое. Да наступит Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе. Пошли нам хлеб насущный на каждый день и прости нам грехи наши, как мы простили тех, кто причинил нам зло. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого». Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши. А когда поститесь, не уподобляйтесь лицемерам с унылыми лицами, ибо они принимают мрачный вид, чтобы люди видели, что они постятся. Истинно говорю вам, что уже сполна выдана им награда. Когда ты постишься, приведи себя в порядок и умой лицо своё, чтобы не видели люди, что ты постишься, а только Отец твой Тайный. И тогда Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе за это».

Молитва — это что-то между тобой и Богом. Молитва — это не просто болтовня. Молитва — это разговор с Небесным Отцом, кому вся слава и кто Хозяин всего на земле и на небе. Молитва — это то, что тебя касается. Молитва — это путь к милости и прощению. Молитва — это защита от врагов и напастей.

Молитва должна вести к миру и спасению!

А пост помогает нам сфокусироваться на Боге и молитве, помогает нам быть радостными и благодарными.

Молитва и пост — это что-то между тобой и Богом.

В этом году, мы, группа лидеров Северного региона,  хотим предложить нашей общине взять 40-дневный цепочный пост и молитву всем регионом (с 11 марта по 19 апреля), и объединить свои усилия в покаянии и изменениях к Светлому празднику Пасхи.

Мы хотим предложить молиться о 3-х вещах:
— Благодарить Христа
— Следовать Божьим путём
— Служить миру и церкви

На собраниях нашей общины будет список, где вы можете записаться в цепочный пост и молитву. Пусть Бог благословит нас на изменения сердца и ума через наш совместный духовный труд!