0_8df99_9ba090c_LПредставление программы

Упражнение в благочестии
1-е Тимофею 4:7 Но избегай глупых басен старух, ибо нет в этих баснях правды Божьей, и неустанно упражняйся в благочестии Божьем.


Тема занятия:

  • Духовному лидеру нужно постоянно расти в духовности. Грех может привести к падению
    ● Нам нужно иметь четкое представление о своих слабостях
  • Этот урок поможет нам сфокусироваться на тренировке личного благочестия, чтобы оставаться сильным
  • Нам также нужно иметь близкие и регулярные отношения с кем-то, кто знает нас достаточно хорошо и может помочь нам расти

Ефесянам 2:1-3 Были вы мертвы духовно из-за своих уклонений и прегрешений, в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу. Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий.

  • Все мы родом из греховного прошлого. Нам необходимо быть открытыми о своей борьбе и четко понимать свои слабые стороны.

Вопрос: Что вас больше всего искушает? Что происходит, когда вы слабы духовно?
1-е Тимофею 4:7-8 Но избегай глупых басен старух, ибо нет в этих баснях правды Божьей, и неустанно упражняйся в благочестии Божьем. Ибо упражнения для тела важны в одном отношении, а служение Богу важно во всех отношениях: оно несёт с собой обещание в этой жизни и в будущей.

Вопрос: Что такое благочестие?

Ефесянам 5:1-2 Подражайте Богу, как дети возлюбленные, и живите жизнью, отмеченной любовью, так, как Христос любил нас и принёс Себя в жертву ради нас благоуханное приношение и жертва Богу.

  1. Благочестие исходит не от мифов или басен старух

Притчи 13:20 Иди с мудрыми, и сам станешь мудрым, а поведись с глупцами, и тебя ожидают беды.

Притчи 27:17 О железо точат люди железные ножи, так же и учатся друг у друга, становясь острыми.
Поверхностные отношения не дают изменений, нам необходимо быть достаточно глубокими, чтобы позволить другим влиять на себя.
1-е Коринфянам 8:1-3 Что же касается приношения идолам, то мы знаем, что «у всех нас есть знания». Знание заставляет людей раздуваться в гордости, любовь же помогает людям становиться сильнее. Если кто думает, что знает что-нибудь, то ничего тот ещё не знает, как надо знать. Но если кто любит Бога, то известен он Ему.

Екклесиаст 1:18 С большою мудростью приходит потерянность, и кто увеличивает мудрость, тот увеличивает скорбь.

  1. Благочестие исходит от подготовки (1 Тим 4:7)

Вопрос: Что вам приходит на ум, когда вы думаете об обучении?
Тренировка довольно трудный процесс, но который имеет хорошие плоды.

Моисей — скиния собрания / пост
Иисус Навин — Ежедневные молитвы
Давид — Пение
Илия — Одиночество
Даниил – Молитва три раза в день
Петр и Павел — Молитва
Иисус — Пост, Одиночество, Молитва

3. Физическая культура имеет значение
Вопрос: Что это значит для вас?

  1. Духовная тренировка имеет смысл и в этой жизни и в будущей

1-е Тимофею 6:11-12 Ты же, Божий человек, беги от подобного, стремись только к праведности, благочестию, вере, любви, долготерпению и мягкости, праведно борись за веру, держись жизни вечной, к которой был призван ты, когда исповедовал Христа в присутствии многих свидетелей.

Мы пожнем большие плоды благочестия, как в этой жизни, так и в вечной
1-е Коринфянам 9:25-27 Каждый, кто соревнуется в состязаниях, проходит трудную подготовку. Они получают недолговечный лавровый венок, мы же получаем венец неувядаемый. Вот и я бегу, как тот, у кого есть цель, и дерусь, как тот, кто всерьёз дерётся, а не просто по воздуху кулаками машет. Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым.

Нам всем нужно учиться
2-е Тимофею 3:16-17 Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел.
Евреям 12:11 Мы не любим, когда нас наказывают, нам это неприятно; но позже те, кто был научен наказаниями, пожинают мирную жатву праведной жизни.

Наказание и дисциплина в итоге приводят к урожаю праведности
Вопросы для обсуждения:
Как вы оцениваете ваши ученические отношения с наставником?

Понимаете ли вы свои сильные и слабые стороны?

Есть ли у вас план для духовного роста? И как вы его отслеживаете?
Задание: Подумайте о своих сильных и слабых сторонах, искушениях и поделитесь этим с другими. Запишите ваши слабые стороны и молитесь за них постоянно. Определите, кто может помочь вам расти в этих областях и больше общайтесь с ними.

.


Эти уроки, перевод и адаптация заметок серии времен учения для ведущих домашние группы в церкви Христа Джакарты (Индонезия). Они были любезно предоставлены братьями упешно развивающейся церкви.

Ниже, приведены ссылки всей серии:

Урок 1. Будьте служащим лидером

Урок 2. Построение семьи в малой группе

Урок 3. Общение

Урок 4. Упражнение в благочестии

Урок 5. Делегирование

Урок 6. Мечты и Видение

Урок 7. Подготовка и ведение беседы по Библии

Урок 8. Личный пример

Урок 9. Движение группы вперед

Урок 10. Принятие духовных решений

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)