10 причин в пользу Андрюши. Обзор необзорщика

101212-Android_NYCC_Wallpaper.jpg

Я конечно не программист и не обзорщик… Скорее продвинутый юзер. Так случилось, что начиная с выхода первой версии Андроида, подсел на него. Трудно было после Palm OS найти альтернативу простой, быстрой и юзер-френдли операционки. Но как говориться, «кто старое помянет»… С надеждой, я окунулся в освоение и применение к жизни андроида, что даже понравилось, и до сих пор использую с удовольствием:) Общаясь с такими же как я пользователями, часто сталкивался с вопросом «а что и как ты используешь на своем смартфоне?» Именно поэтому появился этот обзорчик…

Что бы не говорили, для меня, пользователя линейки аппаратов от Google — Nexus эта система выглядит простотой, быстрой, гибкой к пользователю. Пользуюсь я в основном стандартными приложениями и ненарадуюсь продуманностью связей между ними.

Итак, 10 причин, как я эффективно использую Android OS:

1. Мой запускатель приложений — Google Start

(Хотя на скриншотах Google Launcher 3, пользуюсь предрелизной версией. Скоро в Playstore)

2. Мой офис — это Google Disk. Кстати 15 гб в облаке достаточно для хранения и работы со всеми документами за несколько лет использования.

3. Что касается интернета и социальных сетей, я использую Google Chrome. Не люблю, когда валятся много напоминаний, или в памяти сидит программа типа Facebook, которая жрет батарейку своими процессами. Надо, зашел и посмотрел. Благо LTE есть почти везде и скорость доступа к социальным сетям моментальная. Ну и конечно, куда без Youtube

4. По поводу PIM приложений… Здесь тоже все на месте: Google Календарь, Заметки Keep, дела Gtasks, которые синхронизируются тоже с аккаунтом в облаке. Мне нравится, когда на всех устройствах у меня актуальная версия обновленной информации. Google Переводчика за глаза хватает. А для почты пользуюсь Inbox от Gmail.

5. Книги читаю на Cool Reader, он же незаменимый помощник в моих публичных выступлениях. Так уж повелось исторически, что заметки к проповедям я использую именно в этой программе.

6. Теперь о воспоминаниях. То, что Google дали возможность сохранять в облаке без предела архив фото и видео — это просто песня! Google Foto — бриллиант в моей коллекции программ.. Тем более, фотографии на Nexus 5x получаются отменного качества. Видео смотрю старым, добрым и проверенным VLC.

7. Что касается фитнеса, я уже долгое время слежу за изменением веса в программе Libra

8. В дороге мне помогают навигационные программы Google MapsЯндекс Карты и Навигатор. Просто, удобно, бесплатно и эффективно, особенно когда ты живешь в пробочной Москве.

9. За финансами слежу в Google Таблицах и активно использую Сбербанк Онлайн.

10. И шедевр, можно сказать «вишенка на торте» — программа для изучения Библии MyBible. Как сам автор пишет, ему очень не хватало функционала PalmBiblePlus и поэтому появилась эта программа. Как я его понимаю, и безмерно благодарен за реализацию. По моему, эта программа чемпион по быстроте  поиска различной информации баз данных этой программы. А это различные переводы Библии и огромное количество справочных материалов.

Ну вроде бы всё! Спасибо тебе Андрюша, ты настоящий друг!

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)