2fa95b1335407d7f6290687ee34a08df.jpg

20 августа 2017 у нас была возможность быть в гостеприимной Минской церкви. Мы очень благодарны разделить наши дары, и то, чему мы сами учились как семья, за прекрасные 25 лет нашей жизни во Христе. Мы проводили семинар «Семейные времена».

То, чем мы стараемся делимся, это не наша мудрость, это то учение и помощь которую мы обильно получали от старейшин, наставников, тех, кто был рядом с нами.

Слайд1

Основная идея семинара: «Воспитание – вовремя и продуманное».

Мы хотели бы поделиться с вами комментариями, которые люди написали после семинара.

Алексей и Елена Синицины (служители церкви):

Семинар был построен на идее о том, что ожидает Бог от родителей в воспитании детей. Важно было понять, что дети это не просто дар от Бога родителям, но и большая ответственность, чтобы воспитать их так, как Он ожидает. Мы должны учиться слышать и понимать глубинные нужды наших детей: их чувства, переживания, мысли, в которых они сами, часто, не могут разобраться. Нам, родителям, надо учиться, по мере взросления детей, переходить от простой заботы об их физических нуждах, к тренировке личности. И в итоге, стать близким другом для своего ребёнка. Очень понравилась практическая часть, где в игровой форме, изображая детей разного возраста и инсценируя разные ситуации из их жизни, учились духовно влиять на них. в ходе семинара царила весёлая и семейная атмосфера. Мы очень благодарны за то, что Слава с Олей скромно и уязвимо делились своим опытом, что было очень важно для нас. Мы очень благодарны за возможность услышать это учение.

Юрий:

Доходчивое учение, хорошие примеры из личной жизни. Хорошая структура семинара — облегчает понимание.

Зураб:

Было полезно всё) Полезна информация о практических советах,время проведения, когда начать показывать ребенку Бога и в чём, быть ему примером. Значение и смысл наказания.

Ирина:

Полезно было услышать про собирание наследства. Ваши семейные примеры.

Диана:

Спасибо. Были затронуты некоторые темы, по которым раньше не было учения.Было интересно и свежо. Хорошо, что были озвучены и подростковые вопросы.

Сергей:

Всё было полезно. Спасибо за честность, открытость и личные примеры.

Оля:

Очень полезным было услышать для себя вопрос: Ожидает ли от меня Бог, муж и дети то, что я делаю? Узнать что они ожидают.

Удивило, что можно делать то, что не нужно никому и никто от тебя это не ожидает. Понравились примеры и оживление ситуаций, обыгрывание ситуаций.

Света:

Понимание, что кто-то проходит тоже что и я. Очень поддержало что воспитывать, общаться, поддерживать можно в любое время, то есть в процессе жизни. Заботиться о домашних.

Мне безумно понравилось, я очень вас ждала! Спасибо огромное, что делитесь своим бесценным опытом!

Вы можете почитать другие комментарии ниже:


PS. Продолжение следует…

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)