Слова истиныПродолжаем публиковать избранные главы из книги Дагласа Джакоби «Слова истины и здравого смысла»…

Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, даже не предполагали, что христианская вера имеет столько убедительных подтверждений. И это далеко не все, иначе моя книга была бы в десятки раз длиннее. Мы только скользнули по поверхности огромного моря фактов, свидетельствующих в пользу христианской точки зрения. В этой книге продемонстрировано два факта:

 Бог существует.·

 Библия – это Слово Бога, обращенное к нам.·

Другими словами, христианство истинно и разумно. К сожалению, не все готовы принять это. Вспомните римского правителя Феста:

«Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла» (Деяния 26:24-25).

Фест не верил в Иисуса, и исповедание Павла бросило вызов его неверию. С точки зрения неверующего Феста Павел выглядел ненормальным. Однако Павел полностью владел собой и настаивал, что учение Христа истинно и разумно.

Что же теперь? Как и я много лет назад, вы должны дать ответ. Бог призывает нас к двум основным изменениям. Во-первых, мы должны уверовать. Ваша вера уже должна была намного окрепнуть после изучения представленных в этой книге доказательств. Во-вторых, мы должны решить, что будем исполнять волю Бога. Недостаточно просто верить. Как мы убедились в последней главе, Бог призывает всех повсюду покаяться, то есть измениться и доверить свою жизнь Ему. Как мы убедились, стать христианином – это не прыжок в темноту и неизвестность, но, наоборот, выход на свет, поскольку все доказательства свидетельствуют в пользу христианства. Итак, теперь мы знаем истину. Станем ли мы из-за этого поступать разумно? Это каждый должен решить для себя.

Что же предполагает это самое важное в нашей жизни решение?

Чтение Библии.

Для начала просто продолжайте читать Библию. Читайте с· готовностью учиться. Читайте непредвзято и с открытым сердцем. Читайте, чтобы позволить Богу изменить вашу жизнь (Псалом 118). Если для вас сложен язык той Библии, которой вы пользуетесь, возьмите более простой перевод. (Вот некоторые современные переводы: Новый Завет: Новый перевод с греческого под ред. еп. Кассиана, Британское Библейское общество, 1970.; Новый Завет в современном русском переводе: Институт перевода Библии в Заокском, п. Заокский, 2000.; Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого В.Н. Кузнецовой, изд. РБО, М., 2001; Библия: Современный перевод, Москва, ВБПЦ, 1997.)

Друзья.

Вам нужен кто-то, кто поможет вам понять Писания. Даже образованный· эфиоп попросил Филиппа помочь ему (Деяния 8:30-31). Я советую вам найти настоящего христианина, который научил бы вас Библии. Пусть это будет человек, которому вы доверяете настолько, что примете его наставления. Он поможет вам достичь в служении Богу всего, на что вы способны.

Молитва.

Молите Бога, чтобы Он очистил ваше сердце и вы смогли бы ясно· увидеть истину (от Матфея 5:8). Настоящая духовная жизнь основывается на ежедневном изучении Слова и молитве (Псалом 5:4). Это значит, что нам надо изменить наши привычки и выработать новый распорядок дня.

Церковь.

Церковь – это собрание людей. Она является неотъемлемой частью· христианства (Евреям 10:23-25, 3:12-14). Церковь – это Тело Христово (Колоссянам 1:18), и от нашего активного участия в жизни церкви напрямую зависит, останемся ли мы верными учениками Христа (1-е Коринфянам 12:12-27).

Обращение.

В Новом Завете объясняется, как стать христианином. Продолжая· изучать Библию, вы увидите, какие еще решения вам нужно будет принять на этом пути. Изучайте книгу Деяний. В ней вы найдете множество историй о том, как мужчины и женщины становились христианами. В ней вы увидите, что значит вера, покаяние и крещение.

Конечно, нельзя становиться христианином второпях. Но, с другой стороны, важно, чтобы мы приняли осознанное решение как можно скорее. Я молюсь о том, чтобы каждый читатель этой книги, не являющийся христианином, решил стать им в самом ближайшем будущем.

Продолжение следует…


Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже 😊 🙏👍