Что на самом деле думают люди, приглашающие вас в церковь

6303_39130_85cb30254b

Когда-то я наткнулся на небольшую и искреннюю статью о том, что на самом деле думают люди, приглашающие вас в церковь. Это тронуло мое сердце, потому что похожие переживания я испытывал сам. Делюсь этой статьей с вами, может и вас она сподвигнет подолжать свой благотворный труд или откликнуться на приглашение незнакомца или старого друга.

Примерно два года назад я где-то получил бесплатную Библию. Я ее уже читал до этого. Но в этот раз, что-то во мне произошло. На волне эмоций, нового понимания жизни и откровения, широкого спектра новых ощущений, я стал христианином. Так случилось. Получилось как-то само собой, это не было каким-то выбором. Я думал, что такого не бывает. Что эти сумасшедшие все выдумывают, по крайней мере приукрашивают очень сильно. Но будь я проклят, если это же самое не произошло со мной. Я был спасен.

В почти любом фильме о любви и возрасте, главный персонаж обязательно спросит: «Пап, а как ты понял, что любишь маму?» или «Мам, как ты поняла, что любишь отца?» И ответ на такой вопрос всегда один: «Я просто знал.»

Со мной то же самое случилось. Я просто знал.

И они хотят вам того же. Этот человек, который шлет вам эти сообщения в фейсбуке или звонит вам регулярно по субботам, обещая заехать и подвезти вас до церкви, хочет, чтобы вы испытали, что испытал он. Бабушка, в каждой открытке оставляя очередной стих из Библии, хочет, чтобы вы это испытали. Рекламки и приглашения от соседей, друзей из школы — они хотят чтобы вы это испытали. В каждом приглашении в церковь между строк значится: «Я тебя люблю и я хочу, чтобы ты на себе испытал тот мир, любовь, радость, которые даны мне.»

Люди, приглашающие вас в церковь, чем-то похожи на друзей, которые не перестают зазывать в новый итальянский ресторан, что открылся недавно неподалеку — им там так понравилось, что они не могут не поделиться с вами. Практически то же самое и про церковь, только в разы круче и важнее. Когда приятель или даже просто незнакомец, родственник или коллега по работе говорит: «Эй, приходи в это воскресенье в церковь!», на самом деле эти слова значат: «Я тебя люблю, я бы и рад словами описать то, что я там испытал, но слов не нахожу.» Мы понимаем, что в мире маркетинговых слоганов, хитрой рекламы и мошеннических схем продаж, это звучит все как еще одна схема. Но это не схема.

От лица всех христиан я хотел бы сказать, что мы и правда вас любим. И мы хотим разделить с вами эту вечную и безграничную любовь. Кем бы вы не были, кого бы не любили, каким бы вы себя не видели, кем бы не стремились стать, за кого бы не голосовали — мы любим вас. Мы хотим, чтобы вы знали, что Христос любит вас. Именно поэтому мы делаем то, что раньше так  раздражало и меня самого — мы напоминаем вам (и себе тоже) всеми возможными способами, с помощью музыки или приглашений, даже с помощью этих непонятных рыбок на наших машинах. Мы приносим извенения за все тех, кто, возможно, обидел вас или даже ранил во имя Бога, Которого, видимо, им нужно бы было узнать получше. Мы молимся за исцеление ваших ран.

И да, тем не менее, мы приглашаем вас в церковь.

Источник: www.huffingtonpost.com

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)

%d такие блоггеры, как: