У меня есть несколько уроков по Библии, которые я бы назвал «золотой фонд». Они, хорошее учение и напоминание для верующих и неверующих. Делюсь с вами!

В начале, я хотел бы рассказать вам одну притчу:

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Для тех, кто не любит читать, а любит слушать — «Это касается каждого. Ад». mp3 аудио

Как верующий человек, сознательно и подсознательно, скажу — если мы чего-то не видим, это не означает, что этого не существует. Человек готов верить во всякую «чушь», только бы не знать правду. Сегодня, я хотел бы поставить вас лицом к лицу к одному из выборов, который сознательно делает человек, влияющий на его вечность. Мы поговорим об Аде.

Вообще в мире распространены разные байки об Аде. Вот некоторые из них. Это реальные люди деляться о том, почему они выбирают и любят Ад.

«Если бы после смерти давали бы выбрать куда идти, я пошёл в ад — ну тошнит меня от общества святош и бедняков.  В аду клева наверное, тебе там дадут и выпить, и покурить. Здорово было бы. а в Раю вряд ли, там токо некурящие да непьющие живут. куда это годится? лучше жить в Аду, там хотя б весело».

«Ад — место для наказаний? Но кто же наказывать то будет? Дьявол? Неужели он пойдет на поводу у Бога. Получается, что если Богу грешник не понравился, не оказался достойным — к Дьяволу его, а тот будет стараться, наказывать… Что за странный союз? Или Бог будет наказывать собственноручно тех, кто ему поклонялся, но ошибся, оступился и согрешил. Но как же милосердие? А если их рассматривать как абстрактные сущности, то никогда одна из них не пойдет на поводу у другой».

Мир так устроен, что «за все нужно платить». Мы не будем с этим спорить. А так как мы ничего в этот мир не приносим, платить нам нечем, приходится полагаться на милость Создателя. И отварачиваясь от источника любви и прощения, мы сознательно можем выбирать Ад, место в котором нет Бога. Ад является величайшей опасностью для человека, и ничто в этой жизни не может быть важнее спасения себя от него.

Несмотря на очевидность этой истины, большая часть людей живет словно в опьянении. Они тратят свою жизнь на бессмысленные, тщетные старания. Месяцы и годы бьются над решением и преодолением мелочных, надуманных проблем, но даже не задумываются о величайшей опасности для себя. Ад очень близок к каждому, но они настолько слепы, что не замечают этого.

Люди забавляются с беспечными сердцами, растрачивая жизни впустую. Кто-то из них всю жизнь добивается карьеры, кто-то поставил себе целью «свить уютное гнездышко», некоторые всю жизнь зарабатывают больше и больше денег, некоторые же в исступлении отстаивают свои идеологические теории. Они даже не задумываются о величайшей опасности для себя. Однако они не замечают большой опасности, угрожающей им. Даже по тону разговора, с которым они говорят о смерти и вечном наказании, понятно, сколь беспечны и насмешливы они. В этом «обществе глухого невежества» люди часто употребляют слово «Ад», не понимая истинного значения этого слова, оно частенько становится предметом острословия, шутливых и жаргонных выражений. Никто особенно не задумывается над смыслом этого слова, и именно в этом кроется величайшая ошибка. Ад понимается как образное, вымышленное понятие. Тогда как Ад гораздо более реален, нежели этот мир. Мирская жизнь быстро заканчивается, наступит срок, когда мир погибнет, но Ад существует вечно.

Люди живут по принципу: «Не вижу значит этого не существует» или «закрою глаза, и я спрятался». Некий уход от реалий духовного мира не спасает в конце концов.

Сегодня, и в дальнейшем, мы будем говорить об истинных ценностях полагаясь на слова нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа – кто своей жизнью, смерью и воскресением доказал истинность своих слов.

Псалтирь 110:10

Истоки мудрости во страхе перед Богом. Кто Богу подчинил себя, тот мудр, и вечная хвала Ему принадлежит.

Начало мудрости страх перед Господом. Но это только начало. Для тех, кто живет по милости, Ад не большой мотив к изменениям. А вот для тех, кто пока в неведении, со страха начинается мудрость в жизни. И возможно, путь к спасению.

Посмотрите притчу о богаче и Лазаре.

От Луки 16:19-31

Иисус сказал: «Жил однажды богач. Он одевался в самую дорогую и роскошную одежду и каждый день наслаждался своим богатством. К его воротам часто приносили покрытого язвами нищего по имени Лазарь. И он ожидал там, чтобы насытиться кусками еды, падавшими со стола богача. Даже собаки подходили и лизали его язвы. Когда нищий умер, ангелы отнесли его к Аврааму. Умер и богач, и его похоронили. И в царстве мёртвых, где истязали богача, взглянул он наверх и увидел вдали Авраама, держащего в объятиях Лазаря. И закричал он: «Отец Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы он смочил палец водой и освежил мой язык, ибо я мучаюсь в этом огне!» Но Авраам сказал: «Сын мой, вспомни, что ты получал только хорошее в жизни, а Лазарь только плохое. Здесь же он утешился, а ты страдаешь. И огромная пропасть лежит между тобой и нами, никто не может перейти через неё и помочь, и никто к нам не может перейти». И сказал богач: «Тогда прошу тебя, отец, пошли Лазаря в дом отца моего, ибо у меня есть пятеро братьев; пусть он предупредит их, чтобы и они не попали сюда на мучения». Но Авраам сказал: «У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их». Тогда богач сказал: «Нет, отец Авраам, но если кто из мёртвых придёт к ним, они раскаются». На это Авраам ответил ему: «Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят»».

Иисус рассказал притчу, которая, по моему, очень красочно показывает, с чем предстоит столкнуться человеку после смерти.

Во-первых, богатство и известность не спасает, как и бедность не необходимое условие спасения. Во-вторых, Ад не место удовольствий, а наоборот. В третьих, непреодолимая пропасть лежит между Адом и Раем и никто не может изменить свое местоположение, никогда. В четвертых, даже если Иисус воскреснет еще раз из мертвых, люди все равно не покаются.

Я хотел бы иллюстрировать одно из представлений Бога и сатаны и их влияния на нашу жизнь. Представьте себе: Бог, как будто стоит на краю вершины высотного дома и видит с высоты пересечение 2 оживленных движением улиц и предупреждает нас, что если мы выскочим из-за поворота, мы можем погибнуть или покалечить себя. Сатана, в свою очередь, как бы сидит на пассажирском месте и нашептевает нам обратное, — «ты проскочишь, дави на газ». И у нас есть точно свобода выбора погибнуть или нет.

Иисус предупреждает, фактически вооружает нас знанием будущего и настоящего. Именно знание Писаний помогает нам сегодня поступать мудро.

Итак, что такое ад?

Об аде мы знаем немного и того немного нам может хватить на сегодня.

Место мучения

От Марка 9:43-48

И если рука твоя побуждает тебя согрешить, отсеки её. Лучше войти в жизнь увечным, чем иметь две руки и отправиться в ад, в огонь неугасимый, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. И если твоя нога побуждает тебя согрешить, отсеки её. Лучше войти в жизнь хромым, чем иметь две ноги и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. И если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царство Божье с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает.

Это место, где огонь не заканчивается, где черви точат.

Представьте себе мучения не только внешне, а изнутри.

Место огня

Откровение 20:11-15

Тогда я увидел большой белый престол и Сидящего на нём. Земля и небо бесследно исчезли в Его присутствии. И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта, книга жизни. И мёртвые были судимы по делам их, записанным в книгах. Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них, и каждый судим был по поступкам его. И Смерть и Ад были низвергнуты в огненное озеро. Это и есть вторая смерть. И если чьё имя не было записано в книгу жизни, тот был низвергнут в огненное озеро.

Во-первых, имя не записано в книге жизни.

Есть ли у тебя уверенность, что твое имя записано в книге жизни? Об этом мы поговорим в следующее воскресенье, когда речь пойдет о Небесах.

Далее, представьте себе, когда плаваешь в воде, вода везде. Человек оказался в озере огня. Ты каждой клеточкой тела ощущаешь боль.

Место тьмы

Иуды 1:12,13

Они — подводные камни в ваших праздниках любви. Без угрызений совести они пируют с вами, но беспокоятся только о себе. Они — облака без влаги, ветром несомые; осенние деревья, но бесплодные, а потому вырывают их под корень, и, значит, они умерли дважды. Они — бурные морские волны, покрытые пеной своих постыдных деяний, звезды блуждающие, которым навечно назначен мрак тьмы.

Ад — это место, где полностью тьма.

Что происходит, когда ты оказываешься во тьме? Все чувства обостряются.

Что будет слышно в аду? Плачь и скрежет зубов.

Не возможно спрятаться или увернуться от удара.

Место, где будут бить

От Луки 12:47,48

Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан. Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.

Вам когда-нибудь случалось удариться головой об угол дверки шкафа? Это больно. А ударить молотком по пальцу? А каблуком на ногу наступал? Стоит продолжать?

И при всем том, что вы уже слышали, еще и тебя будут бить.

Там, где не будет отдыха

Откровение 14:11

и дым от огня той пытки будет куриться во веки вечные. Не будет отдыха ни днём ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен его именем.

Ученые провели опыт, как человек будет чувствовать себя без сна в коллективе. 10 человек не спали 2 дня, и можно себе представить какая атмосфера была в этой комнате… Нет милости и радости… Только усталость и раздражение. Не будет в Аду отдыха ни днем ни ночью, во веки вечные.

Это всего лишь образы, которые может быть понятны человеческому разуму.

Некоторые думают, что «авось пронесет» или «я не такой уж плохой человек».

Братья мне рассказали на эту тему анекдот. Так вот там, умерший бизнесмен, пытаясь вымолить себе местечко получше, взывает с судьям: «но ведь я вот и нищим подавал и в жертвовал, и вон храм построил…» А ему отвечают: «О деньгах не беспокойтесь… Вам все немедленно, сейчас же вернут»

Давайте посмотрим дальшем.

Ад нельзя изменить после смерти

От Луки 16:26

И огромная пропасть лежит между тобой и нами, никто не может перейти через неё и помочь, и никто к нам не может перейти».

Все что мы можем изменить, мы можем изменить здесь и сейчас, там уже будет поздно.

Мы будем все помнить

От Луки 16:25

Но Авраам сказал: «Сын мой, вспомни, что ты получал только хорошее в жизни, а Лазарь только плохое. Здесь же он утешился, а ты страдаешь.

Люди будут помнить, когда их пригласили последовать за Иисусом, и они сказали, «нет». А так же сознательный шаг, который свел тебя с пути следования за Иисусом.

Место, приготовленное для сатаны

От Матфея 25:41

И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: «Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.

Ад место не для людей — это для сатаны и его ангелов. Только они враги Бога, они восстали против него, они будут наказаны, и для них приготовлено это место. Не для нас. И вот вся суть и боль происходящего, что сатана пытается обмануть нас, чтобы мы сами выбрали его и быть с ним. Всем этим он старается причинить боль Богу. Именно поэтому, Бог плачет вместе с нами, когда мы теряем близких нам людей. Но Его боль еще сильнее, потому что он понимает, куда они сознательно идут после смерти. Те, кто следуют за сатаной, будут там, где ему место.

К Евреям 10:26-29

Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога. Всякого, кто отрицал закон Моисеев, предавали смерти на основании показаний двух или трёх свидетелей. Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!

Нет и не будет больше жертвы за грехи, если мы не принимаем истину.

Наказание заслуженно. Это только великая милость, что мы можем избежать наказания. Это дар от Бога, что мы можем быть спасены.

И нет оправдания людям в городе Москва, что они не знали. Посмотрите вокруг, сколько крестов вы видите, на которых висит распятый Сын Бога, желая показать невероятную любовь Бога к нам.

Сатана хочет, чтобы мы сомневались. Чтобы мы скрывали наши ошибки, обиды и сомнения. Чтобы мы были не уверены, что Евангелие нужно тем, кто рядом с нами. Хочет убедить нас следовать за ним. Но эта дорога ведет в Ад. Не позвольте себя обмануть.

Используйте любую возможность, чтобы очистить свое сердце, вынести на свет все, что сбивает вас с правильного пути и мешает помочь сказать правду ближнему своему.

Тем более в руках Бога козырь, который не возможно покрыть — это любовь.

От Иоанна 3:16-17

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него.

Может вам доводилось когда-то слышать: «меня никто не любит». Это еще одна ложь сатаны.

Бог тебя так любит, что готов был спуститься на эту грешную землю, жить для тебя как человек и умереть за тебя, чтобы ты был спасен от лжи и ада.

Ты хотел, чтобы тебя кто-то любил? Сделай свой шаг навстречу!

Спасибо.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)