Я спросил у верующих людей, — «Как ты представляешь себе небеса?» Вот как некоторые поделились:

Это удивительный мир света и любви, где человек обретает покой и радость в вечности Всемогущего и любящего Бога.

Много света, тепла и радости. Много друзей. Много общения. Общение с Богом лицом к лицу. Покой, отдых, сон.

Небеса – водопад, солнце, светлые просторы, много воды, свободы, все люди близкие друг другу.

На небесах нет боли и скорби, очень красиво, тихо, спокойно, а с другой стороны, очень радостно и весело. Если это хоть как-нибудь визуализировать, то возможно, они похожи на восходы и закаты. На побережье океана, где красиво, тепло и уютно.

Совершенная любовь. Там где нет страха, нет мучения.

Светло, тепло, много счастья. Постоянное блаженство, много общения. Нет горя, обид, разочарования. Всегда красивое пение, музыка. Все чисто и из драгоценных камней.

Так как небеса, это дом Бога, Его дом создан невероятно мудро и красиво, функционально и удобно, его дом полон прекрасных вещей, которые дороги и нужны хозяину – Богу. Иисус обещал подготовитьместо своим ученикам, а потом вернуться за ними, поэтому для каждого спасенного будет подготовленно место, которое специально готовят, строят, украшают под будущего жильца. Как программа «Квартирный вопрос» – только лучше, так как Бог учитывает нужды жильца, и он самый лучший дизайнер, материалы совершенны и технологии невероятны.

Свет, Бог, братья и сестры, друзья, радость, вечная жизнь, любовь, мир, мы с женой всегда вместе, все очень красиво. Получу ответы на все вопросы.

Нам нужно понимать, что духовный мир настолько непонятный для нас, что Бог открывает нам его на понятных ценностях и примерах. И то, что нас трогает и вдохновляет сегодня и здесь, не факт, что будет вдохновлять в духовном мире. Но вместе с тем, наши желания и устремления лежат в плоскости обещаний Бога, которым мы верим, а Ему можно верить, и которые мы читаем в Библии. О некоторых из них мы поговорим.

Итак, а что такое Небеса из Библии?

Для тех, кто не любит читать а любит слушать —«Это касается каждого. Небеса». mp3 аудио

 

Я бы хотел цитировать некоторые библейские определения, на каждый из них есть подтверждение в Писании:

Небеса — это престол Бога, Небесный Иерусалим, место покоя, Рай, Бог пребывает там, Христос пребывает там одесную Бога, Христос ходатайствует за нас там, там радость и веселье, там утешение, сатана низвержен оттуда, место, где обитают Ангелы и где записаны имена спасенных. Для верующих оно будет: вечным, местом вечного света, домом правды, местом гармонии и единства, местом вечной хвалы Богу, местом исключительно прекрасным, местом чистоты, местом, где произрастает древо жизни.

Кого-то уже поддерживают эти слова!

В моем понимании, есть 3 стороны, с которых стоит посмотреть на Небеса: пророки Ветхого Завета, Учение Иисуса Христа и Откровения Апостола Иоанна. О них мы и говорим сегодня.

Образ Небес Ветхого Завета

Исаия 65:17-21

Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить. Народ Мой будет счастлив и возрадуется вовеки тому, что Я сотворю. Иерусалим Я наполню весельем и народ его радостью. И буду Я счастлив радостью Иерусалима, счастлив счастьем Моего народа никогда больше там не будет слёз и печали. Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет молод, но тот, кто живёт во грехе, будет несчастен, даже если и проживёт сто лет. Кто строит дом, тот и будет в нём жить, кто сажает виноградник, тот и вкусит его плоды.

Бог говорит, – «Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить». Это радикально отличается от того что будет в аду, где люди будут помнить прошлое.

Обычно память помогает нам не совершать еще раз ошибки, которые мы уже совершали. Как сказал один брат, — «Жизнь на земле – это всего лишь сон. Небеса – вот реальность!»

Это как проснуться и пытаться вспомнить что, что-то снилось, но никак. У вас было такое?

Что еще? Будет счастье, не будет слез и печали. Не будет несправедливости, когда дети умирают и люди обманывают.

Представьте себе, люди еще тогда получили обещания небес, и им оставалось только ждать, им еще предстояло встретиться с Иисусом и говоря с позиции «сегодня» долгая и не простая история. Уже прошло 2700 лет. Удивительно знать будущее и быть уверенным в нем.

Обещания Иисуса

В прошлый раз мы говорили с вами о какой-то Книге Жизни. Давайте посмотрим, что Иисус говорит о ней.

От Иоанна 14:2-3

Много покоев в доме Отца Моего; если бы это было не так, Я сказал бы вам. Я иду туда, чтобы подготовить для вас место. И когда пойду и приготовлю для вас место, приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я.

Христос готовит место для нас. Наверняка это должно быть невероятное место, так как он так долго не приходит!

От Луки 10:20

Но не радуйтесь тому, что духи послушны вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах.

Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на Небесах.

И еще…

От Матфея 7:13

Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути. Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её.

От Матфея 7:21

Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.

Итак, Иисус учит, чтобы попасть в книгу жизни, нужно пройти сквозь узкие ворота. Их необходимо еще найти, идти следуя за Ним, исполняя волю Бога, а не просто «болтая языком» о духовных ценностях. Тяжела дорога, и её нужно найти. В общем, чтобы войти на небеса надо постараться, и постараться не просто занимая себя хорошими делами, а делая то, что Его воля.

Видения Апостола Иоанна

Откровение 21:1-5

И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало. Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес и украшенный, как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего. И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом. Осушит Он слёзы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». И тогда Сидящий на престоле сказал: «Смотри! Я сотворяю всё заново!» И сказал Он: «Запиши это, ибо слова эти истинны и правдивы».

Ни боли, ни слез. Мы будем как ангелы. У нас будет новое тело. Не будем стареть.

Куда уже яснее картины. Интересно, что видение будущего Исайи полностью совпадает с видениями Иоанна. Что говорит о великом плане Бога с самого начала до наших дней для нашего спасения.

И вот теперь мы подошли к самому главному вопросу:

Как попасть на небеса?

Я расскажу одну притчу:

«Если я продам дом и машину, устрою большую распродажу имущества и пожертвую все деньги церкви, попаду я на небеса?» — спросил священник у детей на своём уроке в воскресной школе.

— Нет! — ответили дети.

— А если я каждый день буду убираться в церкви, стричь траву на церковном дворе и поддерживать чистоту и порядок, попаду я на небеса?

И снова дети ответили: «Нет!»

— Ну тогда как же попасть на небеса?

— Вы должны умереть! — выкрикнул пятилетний мальчик.

К Евреям 11:5

Благодаря своей вере Енох был вознесён к Богу, чтобы не увидел он смерти, и не могли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения получил он свидетельство, что угодил Богу.

Прежде всего необходимо искать воли Бога. Как мы уже говорили, не всякий, кто зовет Иисуса Господи, войдет в Царство Небесное.

Второе условие — Бог забирает. Именно Бог забирает людей к себе. Это мы не можем контролировать и повлиять. Мы можем только ждать. Как человек появляется на свет по воли Бога, так он и уходит к нему. И это может произойти как с Енохом, так и любым другим путем.

Совсем недавно, мы потеряли дорогого для нашей семьи и многих учеников на Урале человека. В атомобильной катастрофе погибла наша сестра Клара. Она вместе с друзьями ехала в машине из Екатеринбурга в Великий Новгород на летнюю миссионерскую команду.

Вы можете прочитать эту историю на сайте по ссылке

Для нас это большая потеря. Мы и наши дети дружили с ней и знали хорошо ее семью. Клара была духовной наставницей, старшей сестрой для Даши, нашей дочки. Мы узнали о трагедии в детском христанском летнем лагере в начале лета, где мы были вожатыми и там же были наши дети. Долго не решались поговорить с ними, потому что это трогательный момент, и мы не хотели делать это «по дороге». И совсем недавно этот разговор состоялся. А перед этим мы так же как с вами говорили о небесах. Все плакали, это трудный момент осознавать потерю, а так же чувстовать сострадание и боль тех, кто потерял дорогого человека.

Буквально за неделю, как Клара отправилась к Богу, она написала письмо моей жене Оле.

Дорогая моя, любимая Оля! Привет!

Спешу поделиться с тобой своей радостью — меня взяли в миссионерскую команду в Великий Новгород на 4 месяца! Я тут прыгала от радости и кричала: «Спасибо мой Небесный Папочка!» Так невероятно Господь все сделал и я так счастлива, мне кажется, что никогда в жизни я так не радовалась, как сейчас!
Как у тебя дела? Как мои любимые Даша и Филипп? Их отрыточки стоят у меня на столе, я часто читаю их. Очень скучаю по вам! Может быть удастся увидеться.

Люблю. Всем привет! Клара

Бог забрал её к себе! Фактически всей своей жизнью она шла к нему. И сейчас она с Ним.

Будучи с Богом, она как никто понимает как ценно то, что происходит с нами сейчас, когда наши мысли устремлены на Небеса.

Да, это печальный момент потерять дорогого человека, но Библия учит нас не печалиться.

1-е Фессалоникийцам 4:13-18

Мы хотим, чтобы вы, братья, о тех, кто умер, не печалились, как те, другие, у которых нет надежды. Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. То, что мы говорим вам сейчас, послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. Так утешайте же друг друга этими словами.

Не печальтесь о тех, кого Бог забрал к себе. Все что нам остается, поддерживать друг друга и утешать верой и надеждой встретиться с ними на Небесах.

Но не смотря на все, что Бог показывает нам в жизни все равно находятся люди, которые говорят:

Так когда это еще будет? Я подожду еще, погрешу еще… Или что-то подобное.

2-е Петра 3:8-14

Но не забывайте одного, дорогие друзья: с Богом день, словно тысяча лет, а тысяча лет, словно один день. Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить. Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена. Так как всё будет разрушено таким образом, то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния. Уповайте на приход дня Божьего и торопите приход его. С приходом его небеса будут уничтожены огнём, и тела небесные расплавятся от жара. Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность. Посему, друзья дорогие, ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших, чтобы предстать пред Богом безупречными, незапятнанными и умиротворёнными.

Никто не знает, когда его настигнет несчастье. Или вор прийдет. Обычно это происходит без предупреждения. А так же никто не знает когда придет твой день предстать перед Богом.

И разве мы сможем что-то изменить, когда небеса будут уничтожены огнём, и тела небесные расплавятся от жара?

Тогда какими нам нужно быть? Какую жизнь вести?

Посему, друзья дорогие, ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших, чтобы предстать пред Богом безупречными, незапятнанными и умиротворёнными.

Делать все, что в силах твоих. Не привыкни к тому, что ты идёшь на Небеса. Не будь самоуверенным. Пойми, Бог избрал тебя для того, чтобы ты завершил своё спасение и помогал другим быть спасёнными.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)