Метки

, , ,

Меня люди периодически спрашивают, «как твоё зрение»?

Отвечаю — несколько лет назад я начал путь по восстановлению зрения от -6 диоптрий близорукости (почитать мою историю можно здесь) и до сих пор иду этим путём. После активной фазы восстановления, могу сказать, что сейчас у меня достаточно хорошее зрение, чтобы жить, смотреть фильмы, ездить за рулём на авто днём и ночью, работать на компьютере. И в зависимости от окружающей среды и освещённости, я по разному вижу, например, самые лучшие условия — это днём на улице, когда ярко светит солнце, тогда зрение идеально! Так как глаз очень сложный орган, то, как я понимаю, есть много разных условий для восстановления — время хождения в очках, степень испорченности зрения и глазные болезни. Проще говоря, то, что вы можете прочитать в книжках или услышать на лекциях, не всегда «правда». И по моему личному опыту, как бы я упорно не занимался, зрение не вернуть за 1 или 2 недели занятий. Понадобилось значительно больше времени для восстановления. И даже сейчас, при том, что я уже несколько лет не использую линзы и очки, периодически делаю упражнения на глаза, для того, чтобы держать мои глазные мышцы в тонусе.

Одно из них — это разглядывание стереокартинок.

Разглядывание стереокартинок — отличное занятие для тренировки глаз. Вот почему их раньше печатали на обратной стороне обложек тетрадей. К сожалению, не все могли рассмотреть скрытый 3D-рисунок.

Как же на него правильно смотреть? Отодвинь стереограмму приблизительно на 30 сантиметров, голова и картинка должны располагаться на одном уровне. Теперь постарайся расслабить взгляд и посмотреть сквозь картинку, при этом представляя, что она прозрачная. Старайся удерживать взгляд расфокусированным, рассеянным и не моргать.

Кому-то хватает нескольких секунд, кто-то смотрит минуту для того, чтобы разглядеть объемное изображение. Если тренироваться регулярно, то со временем у тебя всё получится и картинка будет более четкой. Говорят, что только 1 % людей не видит скрытого рисунка.

Предлагаю вам несколько картинок для тренировки.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)