Вопрос:

Я думаю, что колдовство и заклинания очень реальны. Я знаю историю одного пожилого человека, который всю жизнь был христианином и полагался на Бога. Однажды, 10 лет назад, ему сказали, что на него наложили проклятие Вуду. Какие-то люди прибили перевернутый крест на его забор. Он взял крест, и вместе со своей женой они сказали, что ничего подобного не существует, и они в такие заклинания не верят. Но через четыре дня ему сделали тройное шунтирование. С тех пор у него проблемы с сердцем. Я думаю, что ему надо было снять этот крест, произнести над ним молитву. Молиться конкретно, типа: «Иисус, защити меня от действия этих сил. Защити меня от этих конкретных людей, из чьих ртов вышли эти злые слова и т.д.» А не просто произнести общую молитву и сказать, что мы в такие вещи не верим.

Ответ:

Недавно у нас проходила целая конференция на тему «Христианство и паранормальные явления». Все эти уроки вы можете найти на сайте http://www.ipibooks.com. Я очень скептически настроен насчет силы подобных людей. Я верю, что они играют на страхах людей и пользуются их доверчивостью. Конечно, я не отрицаю реальность сатаны и демонов. Тем не менее, библейски, я не поддерживаю веру в то, что люди, практикующие Вуду, обладают демонической силой. Я до конца не уверен, но не доверяю подобным заявлениям. Страх обладает очень большой силой. Подобные люди используют страх, чтобы манипулировать другими и заставить их поверить в то, что они действительно обладают какой-то темной силой. При ближайшем рассмотрении почти все подобные предположения оказывались просто результатом внушения, страха, эмоционального манипулирования, которые работают не благодаря каким-то сверхъестественным силам.
Я буду использовать пример, который поддержит мое мнение. Я почти уверен, что если бы мужчина был проверен перед тем, что с ним случилось (этим фокусом или обманом), то у него был бы обнаружен атеросклероз. Это пожилой человек. Не кажется вероятным, что какое-то заклинание может нарушить работу его сосудов. Я не утверждаю это, но верю в более рациональный подход, в то, что этот человек был уже болен. Вполне возможно, что испытанный эмоциональный стресс заставил его расстроиться, что стало причиной его проблем с сердцем, которые у него уже и так были. Это очень вероятно.
В любом случае, как я уже сказал, я не верю в подобные заявления. Но в то же время, я полагаю, что сатана может наделить некоторых, практикующих подобные вещи людей, своей темной силой. Я верю, что это маловероятно, но не невозможно. Тем не менее, одну вещь я могу сказать с большой уверенностью – христианам не стоит бояться подобных вещей. Святой Дух и демоны не могут находиться в одном и том же человеке. Христианам не стоит бояться Вуду, или каких других, так называемых, «черных магов».
Что касается молитвы – я бы так не сказал. Молитва всегда уместна. Тем не менее, мы должны доверять самому Богу и опираться на свою веру в Него, а не какие-то ритуалы или особым образом произнесенные молитвы, или что-то еще.
Джон Окс

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)