Какой путь проповеди Евангелия является лучшим?

maxresdefaultВопрос:

Многие люди начинали верить в Бога, когда видели чудеса, которые творил Иисус. Сегодня мы не видим чудес, происходящих так, как они происходили в первом веке, например. Многие люди даже не считают их достоверными, произошедшими когда-то в истории. Хотя природа и исполнение пророчеств тоже доказывают существование Бога, многие люди не считают их достаточными для того, чтобы поверить в существование Бога. Даже тот факт, что неверующих ждет печальная участь, похоже, тоже не сильно действует. В связи с этим я бы хотел спросить, есть ли какой-то лучший путь для проповеди Евангелия, чтобы люди могли поверить в существование Бога?

Ответ:

На самом деле нет никакого лучшего пути для проповеди Евангелия.

Я верю, что в каждом городе, в любое время, на любом рабочем месте или в школе есть открытые люди, готовые слушать Евангелие. Тем не менее, разные люди прислушиваются к разным вещам. Некоторые будут вдохновлены тем, что посетили Новозаветную церковь образца первого столетия, где они увидели любовь учеников Христа друг к другу.

Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики». (СОВР От Иоанна 13:34,35)

Им важно увидеть, что вы являетесь частью живой Церкви, а затем убедить его придти на собрание. Другие будут мотивированы вашей личной духовной и праведной жизнью во Христе, они захотят иметь все те же благословления, что есть у вас во Христе

Вы свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма; никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме. Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца». (СОВР От Матфея 5:14-16)

Этим людям важно показать вашу жизнь во Христе, ваши убеждения. Важно делиться этими вещами с ними. Многие все еще мотивированы услышанным посланием из Евангелия, и они ищут Христа.

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (СОВР К Римлянам 10:17)

Этих людей вам как-то надо убедить сесть вместе с вами и начать изучать Библию. Слово Бога сделает основную часть работы. В этом случае, я полагаю, вы должны начать изучать послание Иоанна.

Много ещё других чудес, которые не описаны в этой книге, совершил Иисус в присутствии Своих учеников. Но все они описаны, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, уверовав, обрели жизнь во имя Его. (СОВР От Иоанна 20:30,31)

Затем, есть еще другая группа открытых людей, которые могут получить убеждения от доказательств, как научных, археологических, исторических и других. Этой группе может помочь христианская апологетика. Я верю, по моему опыту, это наименьшая из групп. Гораздо больше людей находят веру из-за того, что видят любовь учеников Христа друг к другу, или же из-за того, что видят, как люди живут праведной жизнью. И даже от того,  что просто  слышат Евангелие. Тем не менее, есть люди, которым нужны рациональные рассуждения и аргументы, подтверждающие факты Библии. Некоторые люди мотивируют свой приход к Богу тем, что они просто не хотят идти в ад. Некоторые люди полностью исключают эту возможность в своем личном опыте обращения людей. Я бы не стал полностью исключать это из своей практики обращения людей. Я лично знаю людей, которые стали христианами, потому что в начале имели страх перед судом. Они могут представлять группу людей, которая нуждается в том, чтобы их в этом предупредили об аде. Судя из вопроса, возможно, что вы были обращены логическими доводами. Многие люди могут подумать, что логические и рациональные причины очень сильная вещь, так как их столько в христианстве! Возможно. Но большинство людей ведутся своими эмоциями и страстями. Это касается как образованных людей, так и не очень. Поэтому я могу сказать следующее: используйте все пути для проповеди Евангелия, возможно иногда даже пятый путь. Не будьте разочарованы, если люди не принимают Евангелие прямо сейчас, не принимают ясные факты Библии о пророчествах или других вещах. Это не означает, что они не открыты. Если эти люди имеют иррациональные причины, чтобы не принимать Бога, то рациональные причины им не помогут изменить свое мнение. Эти аргументы не работают для большинства людей на земле. Для большинства людей ваша жизнь, ваша любовь, ваша церковь или просто отрывки из Библии будут более эффективны.

Надеюсь, что мой ответ помог вам. Джон Окс

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)