hamzinyВ нашей церкви есть удивительная семейная пара. Их связывают не только узы брака, но и общее призвание. Дмитрий и Анна танцуют балет. Они известные артисты. На одном из телеканалов не так давно вышел фильм об их жизни и творчестве (смотрите ниже). Дима и Аня рассказали о себе, своей любви и обращении к Богу.

Дима, я слышала, что твоё личное счастье, профессия и жизнь христианина неразрывно связаны.

— Да. Всё началось с того, что я из Перми переехал в Москву. После хореографического училища меня пригласили танцевать в «Театре Станиславского и Немировича-Данченко». Там я познакомился с девушкой Анной. Помню, мы поехали на гастроли в Китай, тогда я и обратил на неё особенное внимание, понял, что влюбился. За этим последовали шаги к сближению, но Аня была неприступна.

— Как она объяснила своё отношение?

— Аня сказала, что руководствуется христианскими принципами в отношениях и хочет строить их только на основании учения Христа. Она объяснила, что не одинока в своих убеждениях и является частью христианской общины. Меня это расстроило и испугало. Я решил доказать ей, что она заблуждается. Счёл вредной и опасной организацию, в которой она состоит. Подумал, что надо спасать девчонку. Я объяснял, что ей заморочили голову. Говорил, что это, якобы, её ограничивает, а она должна быть свободной, но Анина вера была тверда.

— Аня, как давно ты веришь в Бога и посещаешь собрания церкви?

Мои родители помогли мне обратиться к Богу. Сначала я ходила в детскую – «тигриную» группу, где старшие христиане меня знакомили с основными принципами веры, потом перешла в подростки. В 2000г. я крестилась. Ко времени моего знакомства с Димой, я уже жила, как ученик Христа более 4-х лет.

— Каково было твоё первое впечатление от общения с будущим мужем?

— Когда в театре я познакомилась с Димой, меня смутило его внимание. Я не могла понять, что мне делать, разозлилась, запуталась. Решила, что всё это надо прекратить. Я негодовала! Как-то рассказала одной из сестер во Христе о своём отношении к Диме, и она дала мне мудрый совет. Она сказала, что мне нужно успокоиться и подумать, что же я действительно к нему чувствую. С тех пор у меня появилось желание проявлять по отношению к Диме доброту, и я полюбила его. Потом я пригласила его на собрание Церкви.

— Дима, что убедило тебя открыть Библию и узнать глубже о Христе?

— Я был удивлён силой Аниных убеждений. Мои аргументы против её образа жизни не действовали. У меня была цель завоевать её сердце, и ради этого я был готов испробовать все способы. Так я оказался на христианском собрании.

— Тебе понравилась служба?

-Было много необычного. Например, пение Богу. По ходу встречи Аня мне всё объясняла. В конце со мной познакомился один из братьев и предложил вместе изучать из Библии основы христианства.

— Ты сразу решил стать учеником Христа или долго обдумывал решение?

Процесс моего обращения был довольно длительным. Постепенно я знакомился с христианами. Мы встречались, открывали Писание. Понемногу я вникал в учение и сознавал его ценность. Мой первоначальный мотив – добиться расположения Ани, стал меняться на искреннее желание следовать за Богом. При этом чувства к Ане не ослабели. Так прошёл почти год. В январе 2006г. я крестился. Это было дома у брата, которого, как и меня зовут Дима.

— Аня, как ты реагировала на изменения, которые происходят в жизни Димы?

Я удивлялась его спокойствию и решимости. Видела, что он сам звонит братьям, серьёзно относится к встречам, стремится продолжать изучение Библии. Потом, когда Дима крестился, через некоторое время он сделал мне предложение его быть подругой, а после — женой. Мы поженились 4 года назад. С тех пор произошло немало удивительных событий. Одно из них – это возможность не просто работать в одном театре, но и танцевать в паре.

— Аня, ты эмоциональная, быстрая, а Дима неторопливый, рассудительный. Легко ли вам быть партнёрами?

О, иногда это очень не просто! Если на репетициях не всё получается, есть искушение резко и открыто высказать упрёк. Зато, когда мы вместе выступаем, зрители получают прекрасные впечатления, и это приносит огромную радость. Моя мама бывает на спектаклях и говорит, наш дуэт – что-то особенное, ведь мы муж и жена. С Димой мне легко во всех поддержках я чувствовать себя уверенно и свободно. Я точно знаю, что мой муж меня не уронит.

— Дима, Бог дал тебе особый талант и необычную жизнь. Что ты об этом думаешь?

Мне так нравится то, что Бог — творческая личность! Он сотворил всё и дал всем своим творениям индивидуальность. У Господа нет границ и стереотипов. Он созидает прекрасное. Мне хочется быть похожим на Бога в этом. Я рад, что Бог даёт людям таланты и люди Ему интересны. Я благодарен Богу за свою профессию. Прекрасно заниматься творчеством и быть учеником Христа.

Интервью записала Поликарпова Анна.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)