Вчера, на собрании церкви, ко мне подошел брат и поблагодарил за воскресную проповедь. Его очень поразила история, рассказанная мной, о том, как умер на наших руках один человек, по пути к крещению. Сразу скажу, только Бог знает, что на самом деле произошло и почему, но это шокировало не меня одного… Вместе с тем,  Алексей поделился, что благодаря этой истории одна девушка студентка решила не медлить, раскаяться и последовать за Христом. Для меня, как человека несущего Слово, было очень вдохновляюще познакомиться с этой сестрой! Не знаю, может Бог допустил этому произойти на моих глазах, чтобы помочь именно ей развернуться и довериться Богу, крестившись во Христа! Слава Ему — мудрому, справедливому и любящему!

Посмотрите эту историю по ссылке ниже.

Для справки:

Мы верим, чтобы человеку ответить на милость и благодать Бога, (благодаря которым мы спасены) и получить спасение, необходимо сделать 5 ясных шагов: услышать, поверить, покаяться, креститься, быть верным.

Ибо лишь по благодати Божьей вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это дар Божий, а не вознаграждение за труды, так что никто не может похваляться. (СОВР К Ефесянам 2:8,9)

И сказал Он им: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. 16 Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. (СОВР От Марка 16:15,16)

Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!» Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь ответил Пётр и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш». И многими другими словами предостерегал он их и молил, говоря: «Оберегайте себя от зла живущих ныне!» (СОВР Деяния 2:36-40)

Разве вы не знаете, что мы, ставшие частью Иисуса Христа при крещении, и в смерть Его крестились? И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью. Ибо, если мы соединились с Ним в смерти Его, то соединимся с Ним и в воскресении Его. Мы знаем, что наша старая жизнь была распята вместе с Иисусом, чтобы наша греховная натура не имела над нами власти и мы более не были рабами греха, ибо кто умирает, освобождается от греха. И так, как мы умерли вместе с Христом, то уверены, что и жить будем вместе с Ним, ибо знаем, что Христос, Кто был воскрешён из мёртвых, больше не умрёт. Смерть более не властна над Ним. (СОВР К Римлянам 6:3-9)

Крещение — необходимое условие нашего спасения. Благодаря которому мы, по милости Бога и нашей вере, получаем прощение грехов, Святой Дух, как залог нашего спасения, облекается в Христа и становимся частью Церкви Божьей.


Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)