PA3Cb7HdbBg

Вампиры… Дракула… Лунный свет… Кровь… Осиновый кол… Возможно, что эта тема покажется некоторым смешной, но молодое поколение живёт в ней. Книги, новеллы, телевизионные сериалы и художественные фильмы. Истина, перемешанная с ложью. Многие дети и подростки любят страх и страшные истории. Многие люди верят в реальность вампиров из-за их пропаганды через фильмы и ТВ. Итак, давайте посмотрим, что же в этой легенде правда, а что вымысел.

13 различий между Христом и «Темным Христом»

  1. Один был человеком, но теперь больше не человек. Он был преобразован в существо, которое охотится на людей – не для их пользы, а для собственной выгоды. Христос же принимает решение оставить небесный, вечный мир, чтобы стать человеком для нашего блага (Евангелие от Иоанна 1:14).
  2. Вампир пьет нашу кровь (он всегда жаждет), в то время как Иисус отдает свою кровь за нас. Один забирает жизнь, обещая в обмен жалкое существование, в то время как другой принимает смерть и дает нам жизнь (Послание Евреям 2:9, 14). Во время причащения мы «пьем» кровь Христа, а вампир пьет по ночам нашу кровь.
  3. Один оставляет раны на вашей шее, Иисус, жертвуя ради нас, Сам изранен (5 известных отметин).
  4. Один выходит из могилы в сумерках, другой поднимается из гробницы утром (Пасхальное утро).
  5. Вампир каждый день возвращается в могилу, Иисус умирает и воскресает раз и навсегда (Послание Евреям 9:27).
  6. Один не выносит света (Евангелие от Иоанна 3), другой есть Свет. Бог есть Свет (1 Иоанна 1:5).
  7. Один ненавидит крест и всё святое. Другой любит правду и истину и фактически является их воплощением (1 Послание Коринфянам 1:30).
  8. Дракула ломает вашу свободную волю и обольщает (принуждает); Бог никого не принуждает (Евангелие от Иоанна 7:1).
  9. Темная сила чрезвычайно привлекательна, в то время как мы совсем не знаем, как выглядел Иисус (см. Исайя 52:14).
  10. Один предлагает ложное бессмертие через безнравственность — убийство и часто чувственный грех, сексуальный по природе; другой предлагает бессмертие через совершенную нравственность — самоотверженность. (Можем ли мы сказать, что вампир аморален?)
  11. Так же, как Христос и христиане, вампир несет вести. Но это «дурные вести», не Евангелие, не радостная весть.
  12. Вампир, находясь в вечном рабстве, нуждается в искуплении. Чтобы освободить его, нужно пронзить его сердце деревянным колом. Иисус умирает на кресте ради нашего искупления. Без смерти нет мира, без пролития крови нет прощения (Послание Евреям 9:22).
  13. Эти воображаемые ночные существа живут за наш счет. Они не предлагают никакой благодати. Благодать – Божье богатство в жертве Христа.

Таким образом, вампиры – вид антихристов, темных сил.

 

Заключение

 

Конечно, это только легенда, несмотря на существование некоторых реальных фактов:

 

Трансильвания — реальное место.

Влад Импэлер был историческим лицом (1431-1476).

Рассказы вампира действительно очень древние, но сколько тогда было легенд и суеверий.

Есть такие существа, как вампиры — летучие мыши, которые сосут кровь своих жертв.

Однако, 99% рассказов о вампирах – суеверия, не находящие подтверждения в действительности. Означает ли это, что мы должны просто проигнорировать культуру вампиров? Возможно, мы недооцениваем значимость суеверия? Несколько возражений: Иисус сказал нам, что, хотя мы и находимся в мире, мы не его (Евангелие от Иоанна 17). Нас призывают быть детьми света (Евангелие от Иоанна 12:26, Ефесянам 5:8, 1 Фессалоникийцам 5:5). Мы прославляем зло?

Культура вампира — даже «Христианская беллетристика о вампирах» — скользкий путь. Цель — соблазнение, притупление чувств, чтобы грешить.

Это может завести нас в темные места. Поклонение героям, связанным с темными силами, презрение к Божьему телу приводят нас к мазохизму, обрезанию, оккультизму и т.д. В мире все же есть реальное зло: насилие, притеснение, геноцид, злоупотребление, жадность, материализм. Вампир не наш истинный враг. Дракула — всего лишь пародия на него.

Потерялся ли я в выдуманном мире? Мы призваны жить в реальном мире, совершать добрые дела.

Остерегайтесь графика «вампира»: ложиться в постель на рассвете, спать большую часть дня. Так легко опуститься, чтобы жить неплодотворной и эгоистичной жизнью.

Есть одно гигантское различие между вампиром и Иисусом — между настоящим Христом и, как его назвали, Темным Христом. Один может спасти вас, другой — нет, поскольку он сам находится в рабстве греха и смерти. Есть только один Спаситель и один путь к вечной жизни (Послание Римлянам 6:23).

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Мария Егорова


Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)