Продолжаем серию статей об ошибках в изучении Библии и к чему они приводят. Мы уже поговорили о «Традициях, которые идут против веры», об «Отречении, которое было предсказано Богом» и о том, что «Не каждый, кто протестует, обязательно прав».
Каждый христианин нуждается в духовных дарах, особенно дар «говорения на языках».
Правда Библии: Цель чудесных даров была показать и объяснить Слово Бога (Мар 16:15-20; Евр 2:1-4). Сейчас, когда Слово Бога ясно и написано, описанные чудеса могут поддерживать нашу веру, что эти конкретные чудеса были в церкви на земле. (Ин 20:30-31). В итоге, есть место в Библии, который даёт нам уверенность (2Тим 3:16-17).
Чудесные дары, которые были в первом столетии возможны и по сей день.
Правда Библии: Дары Духа были переданы на тех, на кого апостолы возложили руки (Деян 6:6; Деян 8:14-19; Деян 19:1-7; Рим 1:11). Поэтому, когда апостолы умерли, дары больше не передавались. Кроме того в 1Кор 13:8-10 есть обещание, что они исчезнут.
«Говорение на языках» — дар для всех христиан по сей день.
Правда Библии: Даже в первом столетии, только немногие получили чудесный дар говорить на других языках без обучения (1Кор 12:29-30). Те, кто говорил на другом языке, были понимаемы теми, кто был из той местности (Деян 2:6,8,11). Слово «глосса» на Греческом языке — означает язык (как часть тела), или иностранный язык какого-то народа.
Даже сегодня, мы можем быть крещены Святым Духом, и это дает возможность нам «говорить на языках».
Правда Библии: Крещение Духом — было излитие Духа, которое произошло в день Пятидесятницы. Это событие произошло раз и навсегда. Петр напоминает об этом в истории с Корнилием (Деян 10:44, 46; Деян 11:15-17), но ни разу не было заповеди «крестить Духом Святым», и тем более нигде не сказано в Новом Завете о том, что кто-то получил «крещение Духом Святым».
1-е послание Коринфянам 14 показывает, что мы можем иметь все чудесные дары, описанные в Новом Завете и по сегодняшний день.
Правда Библии: 1-Коринфянам 14 глава упорядочивает дары, в то время, когда они были возможны (1Кор 14:33). Тщательное исследование этого отрывка показывает, что такие люди практикуют полное противоречие этой главы. Например, ни один не может говорить на языках, если не может переводить их, и более того, не более чем три человека могут говорить на собрании (1Кор 14:26-28).
Десять Заповедей — заповеди навечно и для всех поколений.
Правда Библии: Девять из этих Десяти Заповедей вновь упоминаются в Новом Завете, как – принцип, кроме Субботы (человек должен оставить специальный день для почитания Бога). Однако мы не находимся под этими Десятью Заповедями. Рим 7:4-7 показывает Закон, для которого мы умерли, как закон, который удерживался на страстях. Евр 8:7-13 говорит, что мы находимся под новым соглашением, чем под старым, и 3Цар 8:9, 21 показывает, что старое соглашение, которое нами обсуждается, включает эти Десять Заповедей. 2Кор 3:6-7 называет соглашение, записанное на камнях — то, которое было сделано далеко от Христа, и это не может быть ни чем другим как эти Десять Заповедей.
Церемониальный закон, называемый Законом Моисея, завершился на кресте, но Десяти Заповедей — моральный закон, называемый Законом Бога, остается и сегодня.
Правда Библии: По Библии не существует подобного разделения или различия. Бог дал Закон Моисею (Езд 7:6) и Моисей дал Закон Бога (2Пар 34:14). Церемониальные части закона, как считают, были часть Закона Бога в 2Пар 31:3, и моральные части назывались Законом Моисея (Мар 7:10). Лук 2:22-23 использует эти два обозначения попеременно.
Соблюдение Субботы должно было быть бесконечным и постоянным соглашением, основанным на Исходе 31:14-17.
Правда Библии: Этот отрывок показывает, что Суббота давалась только той новой нации, как подпись, между ними и Богом. Это также показывает, что слова ”бесконечно“ и ”постоянно“ должны быть квалифицированы фразой ”на протяжении жизни всех ваших поколений”. Ссылка на поколения Еврейского соглашения (который закончился на кресте). Неем 9:13-14 и Иез 20: 12, 20 проясняет, что закон Суббот не давался до Горы Синай.
Далее, если эти люди аргументируют на слове ”бесконечно“, то они также должны принять другие так называемые ”бесконечные“ требования иудаизма (Исх 29:9; 30:8, 21; Лев 23:41; Числ 10:8).
Седьмой день недели (Суббота) — особенный день для церкви.
Правда Библии: Даже притом, что Иисус соблюдал Субботу, так как он был рожден и умер под Законом Моисея (Гал 4:4), и ранние проповедники ходили в еврейские синагоги по Субботам, чтобы проповедовать евреям, первый день недели был ясно установлен как особенный день в ранней церкви. Иисус воскрес в первый день недели (Мар 16:1-9), он явился его ученикам в два различных первых дня (Ин 20:19: 26), и церковь была начата в первый день недели (Деян 2). Ранние ученики выделяли первый день, как их день собрания (Деян 20:7; 1Кор 16:2).
Законы Ветхого Завета о пище предназначены для того, чтобы дать человеку здоровье, и они должны исполняться и по сей день.
Правда Библии: Иисус сделал всю пищу чистой (Мар 7:17-19), и мы ничто не можем отвергать (1Тим 4:1-5), Бог может принимать человека, который ест все, и так же должны поступать его ученики (Рим 14:3); и наконец, мы не должны позволить кому-нибудь судить нас из-за того, что мы едим или пьем, потому что эти вещи не имеют ничего общего с духовностью (Кол 2:16-23).
Продолжение следует…
Следующая статья будет называться «Иной взгляд»
Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)