IMG_20180120_110930

Мир, где процветают боль, злоба и одиночество, очень нуждается в добрых людях, способных и желающих совершать добрые дела. Не случайно Иисус Христос еще 2 тысячи лет назад сказал: «Нищие всегда будут с вами». Когда мы сопричастны к боли этого мира, наши сердца смягчаются.

Несколько месяцев назад у нас с друзьями родилась идея вместе заняться благотворительностью. Небольшая цепочка знакомых — и вот мы уже ведем диалог с руководителями центра соц защиты города, в котором живем. Так появилась наша первая ежемесячная благотворительная акция помощи ветеранам и инвалидам.

Мы начали с малого: 1 раз в месяц 2 машины с добровольцами и соц работниками объезжают дома людей, находящихся в нужде, чтобы помочь материально, поздравить с праздниками (благо в нашей стране каждый месяц есть какой-то праздник) и пообщаться. Можно сказать, что это совсем немного, но видели бы вы глаза этих людей, одиноких и обездоленных…

А ещё мы думаем активно привлекать к таким акциям молодёжь. Для того, чтобы учиться состраданию и милосердию, им важно понимать боль и нужду окружающего мира. А для старшего поколения людей, которые месяцами живут, не выходя из своих квартир, общение с молодыми людьми — как глоток свежего воздуха.

В дополнение публикую пару фото с наших мероприятий и благодарственное письмо добровольцам. Спасибо всем, кто участвовал, и добро пожаловать!

 

 

В заключение, хочу поделиться с вами небольшим отрывком из Библии. Посмотрите, что Бог обещает:

Я хочу, чтобы вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных, и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою. Не прячьтесь от них, они такие же люди, как вы». Если вы так поступите, свет ваш зарёй засияет, раны ваши излечатся, и ваша праведность пойдёт впереди вас, и слава Господняя будет следовать позади. Тогда вы воззовёте к Господу, и Он вам ответит, возопите, и Господь откликнется: «Я здесь!» Вы не должны больше приносить людям беды, не должны обвинять других и говорить горькие слова. Вы должны почувствовать сострадание к голодным и дать им хлеба, вы должны помогать людям, попавшим в несчастье, тогда ваш свет засияет во тьме, ваша печаль пройдёт, и вы засияете подобно полуденному солнцу. Господь вас будет вести всегда, Он души ваши насытит в землях сухих и даст силы, вы будете словно сад у воды, словно ручей, который никогда не иссякает. (Исаия 58:7-11)

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже 👇😊 🙏👍