Эта принципиально новая книга поможет родителям воспитать здоровых детей, которые станут здоровыми и успешными взрослыми.

Эта книга открывает более здоровый способ общения с детьми, учит удовлетворять их эмоциональные потребности и сохранять близкую эмоциональную связь.

В книге мы даем определение и описание «основных эмоциональных потребностей», объясняем важность их удовлетворения и проблемы, с которыми детям придется столкнуться в случае, если их потребности не будут в достаточной мере удовлетворены в детстве.

К сожалению, эта книга не даст вам универсальной формулы воспитания, несмотря на то, что мы используем результаты научных исследований. Дети— не научный проект, и не существует универсального решения, которое бы подходило для воспитания каждого ребенка. Наши близкие друзья, замечательные родители четырех детей, как-то раз пошутили, что потратили столько времени на «изучение» таких непохожих друг на друга отпрысков, что сумели бы защитить докторскую диссертацию по каждому из них! Такой подход необходим, если мы стремимся стать «достаточно хорошими родителями», поскольку воспитание – это и наука, и искусство, а каждый ребенок — бесценный шедевр.

4f675f964f00e01696ff702d586b60c9_f829

Внимание! Книга «Достаточно хорошее воспитание» не для малодушных. Она не поднимет вам настроение и не улучшит самочувствие. Воплощение в жизнь изложенных в ней принципов потребует от вас мужества, энтузиазма, настойчивости, пота и слез. Но радость и удовлетворение, полученные от эмоциональной близости с ребенком, от возможности разделять с ним одни и те же ценности, наблюдать, как он уверенно шагает по жизни, как наслаждается общением с вами, достигает успеха и преуспевает во взаимоотношениях с людьми, делают книгу «Достаточно хорошее воспитание» стоящей каждой потраченной на нее минуты.

Книга “Достаточно хорошее воспитание” учит родителей тому, как удовлетворять основные эмоциональные потребности ребенка и не передать ему свои нездоровые модели поведения.

Доктор Джеффри Янг, факультет психиатрии, Колумбийского университета, Нью-Йорк, основоположник схема-терапии

Презентация книги состоится на конференции для родителей «Родительский День» в Москве 11-12 июня 2018, в БЦ «Авиа Плаза»

Предварительный просмотр

Семинар на тему «Достаточно хорошее воспитание»

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…