Страдания Иисуса

Прочитайте статью, в которой дан взгляд на смерть Христа с медицинской точки зрения.

Объясните, что это поможет нам узнать о настоящих страданиях Христа и увидеть их с личной точки зрения.

Духовные страдания Иисуса

От Марка 15:33-39
В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

Впервые Иисус был отделен от Отца из-за наших грехов.

Это показывает нам, насколько плохи и ужасны наши грехи (страдания и разрыв).

1-е Петра 2:21-25
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Каждый из нас достоин распятия, но не Он. Иисус принес Себя в жертву, заплатив за грехи каждого из нас (в том числе и за твои грехи лично).

Наш ответ

Римлянам 5:6-8
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Иисус умер за нас, когда мы оставались бессильными грешниками. В сущности, мы были Его врагами…

Это настоящая любовь!

2-е Коринфянам 5:14-15,20-21
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. … Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Следование за Христом — это ответ на Его любовь.

Он умер за нас, мы «умираем для себя», чтобы жить для Него.

Что побудило Иисуса пройти всё это?

Чем ты ответишь Иисусу?

Для домашнего изучения: (От Матфея 26:36-27:54, От Марка 14:32-65, 15:1-29, От Луки 22:39-23:47, От Иоанна 16:28-19:30)


Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…