Вот ещё одна чудесная история обращения человека к Богу и новой жизни во Христе. Посмотрите видео и текст истории Ани.

Я хочу разделить с вами мою историю обращения к Богу. Господу пришлось не только меня морально подготовить к новой жизни, но и доставить издалека к тому месту, где мне в нужный момент рассказали о Нём.

Я родилась и выросла в маленьком городке Белорецке в семье неверующих людей, которые с детства мне объясняли, что только самые тёмные и невежественные люди верят в Бога. Но я знала, что и некоторые просвещённые верят тайком. Когда я однажды спросила бабушку, крестили ли меня в детстве, она ответила: «Ты не крещённая, ты погружённая, я сама тебя крестила». Моя бабушка — убеждённый член коммунистической партии, председатель партийной ячейки! Вот чем она занималась вдали от посторонних глаз. Но я твердо была уверена в том, что верить в Бога стыдно и не принято в цивилизованном мире. Так говорила и моя мама. Но именно благодаря силе Бога в жизни моей мамы я стала христианкой.

В 1993 году я закончила школу. 11 класс был для меня трудным: в понимании материала я стала отставать, а психологически страдала из-за недавнего развода родителей. Учителя во мне разочаровались. Несмотря на то что я закончила лучшую на тот момент школу в городе, будущее моё представлялось бесперспективным. Я плохо сдала выпускные экзамены. Более того, когда к нам приехала выездная комиссия из Уфимского авиационного института, практически все мои одноклассники в него поступили, а я нет. Те, кто поступил, там потом и учились, а я в Москве.

Но на тот момент для меня было непривычно и обидно оказаться хуже других. К счастью, мама, которая обычно меня ругала за малейшие неудачи, вдруг неожиданно поддержала меня, и это было чудесное проявление воли Бога. Мама подошла и сказала: «Аня, я купила билеты в Москву, ты только никому не говори и готовься». Велико же было моё удивление! «Как она решилась?! Неужели она ещё на что-то надеется?!» — подумала я. К тому же в то время многие родители старались оставить детей при себе.

На фоне развала страны, обесценивания денег и разгула криминала даже обеспеченные семьи с двумя родителями боялись, что не потянут обучение детей в другом городе. А моя мама растила нас с сестрой на зарплату воспитателя детского сада и малюсенькие алименты. Мы пролистали справочник для поступающих в вузы. Мама сказала: «Давай в строительный, стройка ведётся во все времена, без работы не останешься». Так в одночасье решился вопрос с выбором моей будущей профессии.

Я послушно стала готовиться, целыми днями не выходя из комнаты. Учила, в основном, физику. Это предмет, который в нашей школе очень слабо преподавался. Мы приехали в Москву. Я на четвёрку сдала математику. Потом была физика. Помню, как после экзамена я вышла из аудитории. Мама стояла вся белая, посмотрела сочувственно на меня и спросила: «Ну что — 2? Я говорю: «Нет, 4». Вижу, что она не верит своим ушам. Отвечает: «А все выходят — 2, 2, 2…» В этот момент мы обе осознали, что я получила путёвку в жизнь. Это было чудо от Бога.

Прошёл год. Я жила в общежитии, подружилась там с девушкой, которую звали Марина. Однажды, когда я была в гостях у Марины, в нашу дверь постучали. На пороге стояла Наташа Квеладзе и ещё несколько девушек. Все очень стеснялись. Но Наташа была очень смелая и предложила нам с Мариной изучать Библию. Мы согласились, потом решили стать христианками, и 28 ноября 1994 года нас крестили.

С этого дня началась моя новая жизнь с Богом. Конечно, в ней были взлеты и падения, но я понимаю, что до момента моего обращения я не знала, что хорошо, а что плохо, как правильно и как неправильно, где добро, а где зло. Я всё время путалась. Но в один прекрасный момент Бог сделал всё для меня ясным. Он добавил то, что, я верю, уже не отнимется: добавил к моей безыдейной, пресной жизни соль Своего учения.

Книга Иова 6:6

Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке?

Я была безвкусной, без стержня, без убеждений. Но Бог отдал за меня Своего сына Христа, подарил Святой дух и вложил соль — суть Своего учения. Бог меня сделал человеком, который имеет и передаёт вкус веры. Буду и далее стараться рассказывать людям о Нём.

Посмотрите историю Ани:

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…