Исцеление Раненого Идеалиста. Разговор с Авторами

В этом году будет  издана новая книга «Исцеление раненого идеалиста» Джастина и Айрин Рентон. Познакомьтесь пожалуйста с авторами этой книги.

Итак, кто такой идеалист?

Я сама идеалист. Идеалист – это человек, в большей степени управляемый надеждой на то, что могло бы произойти в жизни, нежели практическими соображениями. Это тот, кто всегда ожидает самых лучших результатов, тот, кто думает, что все должно получаться. Они смотрят на будущее с большим оптимизмом и надеждой. В отличие, например, от реалиста, который намного более ведом практичностью и видит жизнь такой, какая она есть. Или в отличие от пессимиста, который просто очень негативен по поводу жизни и ожидает худших вещей.

Идеалисты – это люди, которые хотят изменить мир. Они верят, что у всего происходящего есть своя причина, и они исполнены большой радостью.

Кто такой раненый идеалист?

В книге «Вера и сомнения» Джона Ортберга он сказал, что процарапав поверхность любого циника, вы найдете под ней раненого идеалиста. И тогда по своему определению раненый идеалист – это тот, кто прожил жизнь и столкнулся со множеством проблем, которые заставили его разочароваться. Разочарования в отношениях, в браке, в воспитании детей, в семье. Даже в церкви. Эти разочарования сделали его циничным и сформировали определенное отношение к этой жизни и ощущение своего рода истощенности.

Для кого эта книга?

Если честно для всех. Если по своей природе вы реалист, то вам нужно понимать, как много вещей разочаровывают идеалистов. Джон Максвелл сформулировал это так: «Разочарование – это расхождение ожиданий с действительностью. Чем больше расхождение, тем больше разочарование». Если честно, то всем христианам нужно прочитать эту книгу. Молодым христианам будет полезным прочитать эту книгу, ведь они собираются быть лидерами в будущем, лидерству следует прочитать эту книгу, чтобы знать, как защитить от разочарования множество людей, которое приходит от завышенных ожиданий и их неосуществления.

Есть ли надежда для циничного христианина?

Я с уверенность могу сказать – конечно есть. Как возрожденный раненый идеалист я могу сказать, что есть много вещей, которые помогают. Я думала, что мой цинизм – это своего рода новая черта характера, которая цементировала мое сердце и у меня уже не было надежды. Я рассказывала людям, насколько разочарованно я себя чувствовала в церкви, в отношениях, в жизни. И люди говорили: О, мне жаль, что ты себя так чувствуешь. Я буду молиться за тебя. И я помню, что я чувствовала тогда себя: но мне нужно больше, мне нужно прорваться сквозь этот цемент. Но выход есть. Если вы сможете заменить свой идеализм на настоящую веру, вы сможете преодолеть эту твердыню. Невероятная вещь в вашем идеализме – это то, что вы одарены ясным видением. И если у вас получится обуздать ваше ясное видение и стать человеком веры, вы сможете сильно повлиять на этот мир. Наши лучшие дни еще впереди!

Приобрести книгу вы сможете по ссылке в интернет магазине «Ученик», а также на собраниях церквей Христа Евразии. А также у нас есть серия уроков, которая будет представлена в ближайшем будущем. А книга под рукой, будет хорошим подспорьем. Мы думаем это поможет каждой церкви.

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…

%d такие блоггеры, как: