Хочу поделиться с вами, как обстоят на сегодняшний день дела с «Издательством УЧЕНИК», недавно порученный нам. Спасибо за уже вложенные средства и с надеждой на развитие этого проекта, а также множества плодов и укрепление учеников в наших церквях! Слава Богу!

С уважением и благодарностью, Вячеслав Михеев

Что было сделано в издательстве за год (2018-2019)

Примерно год назад руководство церкви предложили нам с Олей (моей женой) заняться издательством и реализацией книг.

Мы обсудили готовность финансово поддерживать этот проект, потому что с самого начала было понятно, что он дотационный.

Это направление развития церкви покрывает недостаток глубокого учения в церкви и отсутствие учителей и старейшин.

В дальнейшем, стало понятно, что издательство может играть значимую роль для популяризации христианского учения и нашей церкви в сообществе.

Далее, было принято решение вывести издательскую и коммерческую деятельность за рамки церкви с отдельным юридическим лицом и бухгалтерией.

За это время мы провели несколько консультаций со специалистами и зарегистрировали ИП Михеев В.В., ведём бухгалтерию и оплачиваем налоги по УСН на доходы, а также заключили договора с транспортной компанией, настроили интернет и торговый эквайринг и кассу с постановкой на учёт в налоговую.

IMG_20190408_094636

Заключены договоры на сотрудничество с Ассоциацией Церквей Христа с заданиями по производству и реализацией новых и старых книг, Московской Церкви Христа о сотрудничестве и взаимодействии на собраниях по продаже материалов издательства.

Налажена работа с командой по переводу, редакции и производству книг. Есть договорные отношения с переводчиками и редакторами.

Изданы 3 новые книги: «Достаточно хорошее воспитание», «Статус неженат, перезагрузка», «Семь человек, которые помогут тебе дойти до Небес». Есть ещё несколько книг, которые находятся в разработке и на разной стадии готовности.

Стало понятно, что надо выходить за рамки церкви для реализации продуктов издательства. Установлены договорные отношения с христианскими магазинами «Филадельфия» и «Протестант» в Москве, «Слово» в Санкт-Петербурге, которые рады сотрудничеству с нами.

IMG_20190408_094607

В процессе поиска новых точек сбыта, выяснилось, что церковные магазины не работают через реализацию, а сотрудничают с дилерскими центрами. Был налажен контакт и совместная работа с крупным дилерским центром (5000 клиентов и организаций) в Санкт-Петербурге «Христофор». Вместе с ними мы издали 2 книги и теперь они на полках многих магазинов по нашей стране и начали индексироваться в Яндекс маркете.

Есть договоренность с «Вега Фондом» в Санкт-Петербурге о бесплатном распространении Библий через интернет магазин.

Налажена связь с координаторами книжного служения в наших крупных церквях: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Владивосток.

За время, пока мы занимаемся издательскими делами, было продано и отдано на реализацию более 2200 единиц продукции.

Создан с нуля интернет магазин, который наполнен всей продукцией издательства и начал принимать заказы — books.icocnews.ru

Сделан первый обучающий онлайн-курс «Родительский День» и более 150 человек воспользовались этим курсом.

Наши американские партнеры из IPI Books дали нам эксклюзивное право на перевод, публикацию и продажу книг.

Слава Богу!