Тридцать Дней у Подножия Креста. Главы Из Книги

Друзья, хочу представить вам новую книгу издательства «Ученик». Эта книга ― сборник историй под редакцией Томаса и Шейлы Джонс.

У меня есть возможность опубликовать некоторые главы из этой вдохновляющей книги. Может быть и вам будет полезно…

День 2

НЕНАВИСТЬ К ГРЕХУ

Почувствуй боль

«Он грехи наши Сам вознес Талом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились», 1 Петра 2:24

Бог сотворил нас по Своему образу. Мы можем чувствовать, боль, потому что Бог чувствует боль. Мы можем чувствовать себя огорченными, потому что Бог чувствует огорчение. Когда ты думаешь о кресте — почувствуй боль. Пойми, что одна из самых важных истин креста заключается в том, что и мой грех, и твой грех причиняет боль Богу. Это та истина, которую мне обязательно нужно узнать и почувствовать до того, как я могу быть спасенным, но это та же самая истина, в которой мне нужно все более и более утверждаться, чтобы оставаться спасенным. Когда я смотрю на крест, я должен видеть свой грех и чувствовать боль — я должен чувствовать боль Бога.

Вопрос: Любил ли ты кого-нибудь всем сердцем, а потом этот человек перестал любить тебя? Помнишь ту боль? — Теперь почувствуй боль Бога!

Вопрос: Случалось ли так, что кто-то взял верх над тобой и использовал тебя? Помнишь ту боль? — Теперь почувствуй боль Бога!

Вопрос: Был ли у тебя друг, который отвернулся от тебя? Помнишь ту боль? — Теперь почувствуй боль Бога!

Вопрос: Случалось ли так, что тебя не принимали? забывали? отвергали? Помнишь ту боль? — Теперь почувствуй боль Бога!

Огромная милость стоит огромной боли. Почувствуй боль Бога — боль, вызванную нашими грехами.

Как бы ты себя чувствовал, если женщина твоей мечты пообещала бы тебе быть верной до конца, а потом изменила бы с твоим другом — совершила прелюбодеяние? Как бы ты себя чувствовал? Меня предали? Да! Мне сделали больно? Да! Я зол? Да! Я ревную? Да! Сильно подавлен? Да! Фактически весь мир бы остановился в твоем разбитом сердце. Именно так Бог чувствует Себя, когда мы неверны Ему — когда мы «занимаемся любовью» с миром — когда мы совершаем духовное прелюбодеяние. Конечно же, наши грехи причиняют боль Богу еще до того, как мы решили полностью отдать наши жизни Ему (как при вступлении в брак), однако я верю, что наши грехи и наша неверность причиняют Богу еще больше боли после того, как мы пообещали жить для Него. Ведь именно так люди чувствуют себя о своих взаимоотношениях, а мы, как вы помните, созданы по образу Бога.

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит Дух, живущий в нас»?» (Иакова 4:4-5).

Как Бог чувствует Себя по поводу недостатка доверия к Нему? Как Бог чувствует Себя по поводу половой распущенности? Как Бог чувствует Себя, когда Его оттесняют на второй план из-за работы или учебы? Как Бог чувствует себя по поводу недостатка стремления к Нему и радости за Него и о Нем? Как бы ты чувствовал себя по поводу таких вещей во взаимоотношениях с людьми? Бог чувствует себя точно так же, только Он переживает сильнее, потому что любит нас больше. Чем больше способность любить, тем больше способность чувствовать боль. Чем больше твоя любовь, тем больше возможность пораниться.

Когда речь заходит о кресте, это должно звучать для нас очень отчетливо во все дни нашей жизни — почувствуй боль!

Предположим на минуту, что ты влюбился, женился, и у тебя родился самый милый ребенок в мире. (Конечно, это твое личное беспристрастное мнение!) И однажды твоя супруга, занося продукты в дом, оставила дверь открытой, а твой ребенок и это время играл на полу. Внезапно в дом вбегает огромная злая собака и перегрызает ему горло, забирая его жизнь. Ты заходишь в комнату и видишь лужу крови и безжизненное, обезображенное тело своего ребенка на полу. В углу рычит собака, вся ее морда в крови. Какое твое отношение к этой собаке? Скажешь ли ты: «Ну что, собачка, напугалась бедняжка?» Начнешь ли ты ласкать ее и играться с нею? Конечно же, нет! Ты будешь ненавидеть эту собаку. Ты захочешь уничтожить эту собаку, потому что она только что жестоко расправилась с тем, кого ты очень любил. Точно так же твой грех привел Иисуса на крест. Твой грех зверски убил Его. Так как же теперь ты будешь относиться к греху? Будешь ли ты ласкать его? Будешь ли ты играть с ним? Позволишь ли ты греху оставаться с тобой? Нет, ты будешь ненавидеть грех. Ты захочешь уничтожить грех, потому что он жестоко расправился с тем, кого ты очень любишь. Грех убил твоего Иисуса — твоего Спасителя.

Вопрос: Ответь честно самому себе, насколько ты ненавидишь грех? Ты обнаружишь, что твоя ненависть к греху прямо пропорциональна твоей любви к Тому, Кто умер за тебя. Крест говорит об этой любви. Есть ли у тебя чувства по отношению к Богу? А по отношению к греху? А по отношению к кресту?

Я люблю свою жену Кэй и наших детей Саммер и Кента. Я люблю проводить время с ними. Я люблю радоваться с ними. Я люблю легкое время, когда мы отдыхаем. Я люблю трудное время, когда есть вызовы. Я люблю время радости. Я люблю время слез. Я люблю их. И из-за того, что я люблю их, я не хочу причинять им боль. Я не хочу сделать ничего, что повредит, разорвет или разрушит эти отношения. Как сильно ты любишь Бога? Насколько ценны для тебя отношения с Ним? Грех делает Богу больно. Насколько глубоко ваше желание не причинять Ему боль своим грехом? Другими словами, насколько крест реален для вас?

Вызов: Сегодня прими серьезное решение о своем грехе и своих отношениях с Богом. Как? На самом деле это очень просто — почувствуй боль!

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам, очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится в плач и радость — в печаль; смиритесь перед Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:7-10).

РЭНДИ МАККИН

Бостон, Массачусетс

 


Узнать больше о книгах Издательства «Ученик» и приобрести вы можете по ссылке на интернет-магазин.

%d такие блоггеры, как: