Книга «Восстановление Скорбящих» Скоро Во Всех Магазинах. Предисловие к Русскому Изданию

Мы на финишной прямой, до выпуска новой книги издательства «Ученик» — «Восстановление скорбящих». Эта книга — практическое пособие, как пережить смерть близкого, развод и другие утраты, в том числе утрату здоровья, работы и веры. Улучшенное и расширенное издание включает в себя новый материал: как справиться с травмой и посттравматическим стрессовым расстройством. Проделана большая работа. Спасибо команде издательства!

Предлагаю вам ознакомиться с предисловием к русскому изданию книги. Скоро, она будет доступна во всех магазинах.

Предисловие к русскому изданию

Книга, которую вы держите в руках, необычна. В ней изложен принципиально новый подход к переживанию горя. Здесь вы не найдете красивых фраз и пространных рассуждений – это практическое пособие, руководство к действию.

Для меня как переводчика и редактора этой книги пройти программу восстановления скорбящих было обязательным условием. Неожиданный поворот. Но если честно, вряд ли что-то другое заставило бы меня сделать это так скоро. Мне казалось: я давно уже разобралась со всеми своими утратами. После первых двух встреч с Тэмми, специалистом института восстановления скорбящих, я поняла, что нет. Многие из них я даже не осознавала.

С тех пор прошел год. Изменения, которые произвела во мне программа, превзошли мои представления. Я овладела навыками переживания скорби и применяю их в жизни. Вот что хочется сказать об этом пособии. Если бегло его пролистать или даже внимательно прочитать, вряд ли найдешь в нем «ценные сокровища». Они открываются, когда начинаешь выполнять предложенные в нем задания. Следуя простым и ясным рекомендациям, я натолкнулась на переворачивающие жизнь откровения, отпустила боль прошлых потерь и пришла к «чувству завершенности». Чего желаю и вам!

Ольга Ярощук
Редактор

Последние 30 лет наша семья жила в скандинавских, европейских и русскоязычных странах. Благодаря этому я хорошо говорю на нескольких языках, в том числе по-русски. Нам приходилось часто переезжать, и это давалось мне не легко. Особенно тяжелым стал для меня переезд в Англию в 2007 году. Именно тогда я вспомнила о книге «Восстановление скорбящих», которую в течение нескольких лет мне неоднократно рекомендовала одна из коллег. Когда я, наконец, ее открыла, то поняла, что у меня в руках нечто совершенно особенное.
С помощью книги я хотела в первую очередь разобраться с чувствами, вызванными переездом. Но к моему большому удивлению, начав выполнять задания, я поняла, что в моем сердце есть и другая, более глубокая печаль.

Я достаточно рано потеряла обоих родителей, у меня нет братьев и сестер. Я и представить себе не могла, что эти тяжелые утраты, случившиеся много лет назад, до сих пор негативно сказываются на качестве моей жизни и отношениях с окружающими. Я также неожиданно для себя осознала, что у меня есть много сожалений об отношениях с дочерью. Казалось, ее детство незаметно пролетело мимо, потому что я так часто терзалась из-за прошлого и беспокоилась о будущем. Мне открылось, что отношения с дочерью не единственные, в которых я испытываю чувство незавершенности. За многие годы я хорошо научилась подавлять это чувство, стараясь искать во всем только хорошее и быть благодарной. Мое сильно пошатнувшееся к 40 годам здоровье стало для меня еще одним испытанием.

Начав выполнять предложенные в книге задания, я ступила на удивительный путь откровений, который раскрыл мне глаза на тайны моего собственного сердца. Мне словно дали в руки инструмент, который помогает освободиться от боли прошлого.
Я мечтаю, чтобы эта программа была доступна моим друзьям и всем русскоязычным читателям.

Тэмми Флеминг
Специалист института восстановления скорбящих

The Grief Recovery Handbook (The Grief Recovery Method Website)
www.tammytaxterfleming.com

А по этой ссылке, вы можете посмотреть другие книги издательства.