Как Говорить с Детьми Разного Возраста о Сексе? Примеры Разговоров

Мы проходим программу семинара «Как говорить с детьми разного возраста о сексе и защитить от негативного влияния этого мира». И хотим поделиться с вами дополнительными материалами учения.

Вот примерные сценарии разговора с детьми разного возраста о том, как появляются дети.

Когда ребёнку 2-3 года:

Бог сотворил тебя мальчиком, у тебя есть пенис и два маленьких шарика, два яичка. Когда ты вырастешь в них появится семя, это такая жидкость, в которой плавают маленькие, похожие на головастиков, сперматозоиды. Они нужны для того, чтобы у тебя, когда ты будешь взрослым, и у твоей жены родились детки. А тебя Бог задумал ― девочкой, у тебя есть влагалище и матка. Матка находится в животике, она похожа на мешочек, в котором, когда ты будешь взрослой сможет расти и развиваться ребёночек до тех пор, пока не придёт время появится на свет.

Что должен знать о вопросах пола ребёнок раннего детства:

  • нужно закрывать дверь туалета, когда идёшь туда сам и когда в туалете родители, то есть оберегать своё личное пространство и не вторгаться в личное пространство других.
  • не ходить голым при посторонних. Мы закрываем половые органы одеждой, ограничивая доступ к ним близкими людьми.
  • не становиться свидетелем сексуальных отношений родителей или сексуальных сцен в кино. Если это случайно произошло, то стоит объяснить, что так взрослые выражают свою любовь.
  • ребёнок может проявлять интерес к своим половым органам и органам других сверстников. Учите границам: мы не трогает чужих за определённые места, им может быть не приятно.
  • он может понимать, что люди разнополы: мальчики не могут иметь детей и у них не вырастет грудь, девочка не сможет писать стоя и у неё нет пениса. Но все равны и прекрасно созданы Богом, чтобы подходить и дополнять друг друга.
  • когда мальчики вырастут они станут мужчинами и папами, а девочки женщинами и мамами.

Когда ребёнку 4-5 лет:

Когда мужчина и женщина любят друг друга они просят Бога благословить их и женятся. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребёнке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному. Это устроено так для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребёнок. Когда мужчина и женщина любят друг друга они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это приятно. Они хотят зачать ребёнка и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных клеточек-«головастиков» ―сперматозоидов. В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится крохотное яичко ― яйцеклетка. Когда один из маленьких «головастиков» встречается с яичком мамы они сливаются и из них появляется совсем маленький ребёночек, который в течении девяти месяцев растёт у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребёнок готов появится на свет, он выходит наружу через щёлочку в мамином теле.

Большая часть детских вопросов этого периода касается зачатия. Ребёнку важно знать откуда он взялся, он понимает, что было время, когда его не было и его появлению предшествовало нечто, о чём он совершенно не осведомлён.

Отвечая на подобные вопросы начните с рассказа о том, как вы познакомились, расскажите о чувствах, которые испытывали. Понятие «любовь» должно стать центральным в вашей истории. Сделайте акцент на том, что ребёнок является не только плодом любви и нежности мамы и папы, но его появление – это Божий ответ и подарок: Бог решил, чтобы именно этот мальчик/девочка были даны именно этим родителям. Рассказывая о том, как происходит зачатие, вы можете призвать на помощь образы и сравнения, а также воспользоваться иллюстрациями из детской энциклопедии.

Когда ребёнку 5-7 лет и старше:

У него есть право задавать любые вопросы, касающиеся разницы полов, сексуальной жизни, и право получать правдивые ответы от своих родителей.

Вряд ли кто-нибудь сделает это тактичнее, тоньше, разумнее чем вы. Вопросы, оставленные без ответов, вынуждают детей придумывать собственные объяснения, которые обычно бывают далеки от истины.
Эта тема не вызывает у родителей стыда, смущения, гнева, родители не считают меня слишком маленьким и не готовым к тому, чтобы разговаривать с о таких «взрослых вещах». Не вдавайтесь в подробности, но и не скрывайте главного.

В устройстве тел мужчин и женщин реализовался Божий замысел. Покажите Божий замысел в устройстве тел мужчин и женщин.

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.» Псалом 138:13

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные…» Псалом 138:16

«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.» Бытие 1:31

Больше информации О СЕМИНАРЕ. Продолжение следует…

%d такие блоггеры, как: