Жить с Целью. Главы Из Книги «Письма Молодым Ученикам»

Хочу поделиться с вами некоторыми главами из книги «Письма молодым ученикам». Рядом с вами есть люди, которые каждый день «ходят перед Богом» и хорошо знают вас. Они — ваши лучшие помощники и советчики. Но в то же время я твердо верю, что очень многим помогают краткие мысли и тезисы, записанные людьми, у которых есть убеждения о намерениях Бога относительно нас.

Не ограничивайтесь одним прочтением, а возвращались к ним снова и снова до тех пор, пока эти убеждения не станут вашими. А также, вы можете приобрести эту и другие удивительные и полезные книги в нашем интернет-магазине «Ученик».

Жить с целью

Мои молодые братья и сестры,

вас ждут великие благословения. Впереди у вас все самое лучшее, что только может быть в человеческой жизни. Но, конечно же, не обойдется без испытаний. Я надеюсь, никто из вас не пребывает в иллюзии, ожидая легкого пути (не обязательно быть учеником, чтобы сталкиваться с испытаниями, но как их пройти, если рядом нет Иисуса и людей, разделяющих вашу веру?). Позже я расскажу вам о некоторых преградах на вашем новом поприще, а сейчас хочу убедить вас в том, что, какими бы ни были трудности, жизнь с целью стоит любой из них.

Я пишу это письмо, сидя на пороге дома, который мы снимаем на берегу живописного озера в Нью-Гемпшире. Я наблюдаю за человеком в доме напротив, он с большим усердием что-то чинит на веранде. Внешний вид этого коттеджа говорит о том, что мужчина уделяет много времени, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии. Мы познакомились, когда я был здесь в прошлый раз, и немного пообщались. Он ездит на работу в Бостон четыре раза в неделю, но живет выходными, когда может заниматься хозяйством. Он готов оставить свою работу хоть завтра, если бы у него была хорошая пенсия. Есть тысячи людей, подобных ему, которые сводят смысл жизни к постройке дома, устройству сада или уходу за машиной. Есть и те, кто изо дня в день только и делают, что слушают музыку, ходят по магазинам или проводят часы у телевизора за какой-нибудь мыльной оперой, последними спортивными новостями или фильмами.

 Безусловно, многие люди усердно трудятся, чтобы воспитать детей и дать им хорошее образование. Некоторые посвящают себя заботе о бедных и нуждающихся. Не все в этом мире живут для себя. Некоторые люди считают, что должны найти более высокую цель.

Но вам, молодым ученикам, нужно хорошо себе представлять, чем вы обладаете. У вас самая высокая и значимая цель в жизни. Послушайте, что говорит Петр:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…» (1-е Петра 2:9).

Как уже было сказано, вы ходите с Богом. У вас есть возможность общаться с Господом Вселенной. Вы — избранный человек и часть избранного народа. Когда пройдет последняя огненная буря и все в этом мире будет разрушено (2-е Петра 3:10-11), не будут иметь значения ни успех многих известнейших политиков, ни песни с вершин самых популярных хит-парадов, ни гигантские корпорации, построенные самыми знаменитыми в мире бизнесменами. Но зато будет важна маленькая чашка холодной воды, которую вы дадите отверженному этим миром во имя Иисуса (от Матфея 10:42).

Как мы уже увидели, стержнем этого мира является Иисус. Все, что с Ним связано, продолжит свое существование в вечности. Все, не имеющее с Ним связи, разрушится и исчезнет. Все то, о чем кричали заголовки самых прогрессивных газет, что составляло материал для самых популярных телевизионных программ, обесценится. Для бессмертия предназначено только то, что связано с Иисусом (2-е Тимофею 1:10).

Поэтому цените то, что вам дана такая цель. Вы «связаны» с Иисусом, и у вас есть возможность и способность рассказывать о Нем тем, кто окружает вас. Кто-то показал Иисуса вам, и вы за это благодарны. У тех учеников была цель спасать людей, и это для вас очевидно: они спасли вашу жизнь. Именно поэтому они дороги вам, а их жизнь достойна уважения, не правда ли? Но вы служите Тому же Иисусу, и вы избраны, чтобы проповедовать о Нем людям, а это значит, что вы способны изменить для них вечность. Попробуйте найти более достойную цель!

Человек, занятый поисками лекарства от СПИДа, политик, остановивший войну, актер, воспользовавшийся своей популярностью для того, чтобы призвать множество людей к состраданию и помощи больным параличом, и женщина, которая открыла нам всем глаза на положение беднейших из бедных, совершили то, что достойно большого уважения и похвалы. Но если вы приведете кого-то к Христу, поможете ему стать учеником и научите его, в свою очередь, помогать другим становиться учениками, вы совершите нечто еще более великое. Возможно, вы не получите Нобелевской премии, но вы спасете и себя, и слушающих вас (1-е Тимофею 4:16).

Письма_аудио1

Один мой друг рассказал мне недавно удивительную историю. Почти двадцать лет назад его младший сын упал на оконное стекло так, что оно разрезало артерию у него на шее. Мальчик умер бы в течение нескольких минут, если бы рядом не оказалось расторопного офицера полиции (в тот момент он не был на службе), знающего, как оказать первую помощь. Всю дорогу до больницы он сжимал артерию, останавливая ток крови. Так жизнь мальчика была спасена. После этого случая мой друг был настолько тронут поступком офицера, что пошел в полицию и предложил свою помощь везде, где бы он мог понадобиться.

Мой друг, теперь уже ученик, сказал, что эти воспоминания наводят его на мысли о том, насколько ревностным ему самому нужно быть в Царстве Бога. Благодарность за Христа должна породить в нас ответное желание сделать для Него все, что угодно. Господь дает нам величайшую цель: приводить к Нему людей.

Перед вами будут стоять задачи, которые вам будет трудно выполнить. У вас будут испытания. Возможно, будет день, когда вы зададитесь вопросом: «А стоит ли?». У меня бывают такие дни. Но я всегда прихожу к очевидному ответу: «Да, стоит». Десять лет назад я видел репортаж о крушении самолета на реке Потомак в Вашингтоне (Колумбия). Человек по имени Лэнни одним из первых нырнул в ледяную воду, чтобы спасти тех, кто смог выплыть на поверхность. Он спас нескольких человек. В каждом из бесчисленных интервью он снова и снова повторял: «Это того стоило». Было холодно. Было мокро. Было опасно. Но это того стоило. Когда ему звонили и выражали благодарность спасенные им люди и члены их семей, он точно знал, что это того стоило.

Если бы вы сегодня повстречались с Лэнни, я уверен, вы бы услышали от него то же самое. Поговорите с учениками, которые были рядом с вами в трудный период вашей жизни. Поговорите с теми, кто прошел через настоящие трудности, пытаясь привести других к Христу. Спросите их: «Стоит ли?». Спросите не для того, чтобы услышать очевидный ответ. Загляните в их глаза. Всмотритесь в их души. Вы поймете, что говорите с людьми, которые нашли самую великую цель, какая только существует в мире.

Вы можете послушать или скачать часть книги бесплатно или купить в интернет-магазине «Ученик» по ссылке.


🙋‍♀️🙋‍♂️Ну и конечно, поделитесь🤝 этой ссылкой с друзьями🥰, ссылки ниже 👇