img_20160521_224236-1Нас часто просят пояснить правила игры «Матрёшка». По многочисленным просьбам публикуем видео и текстовое объяснение.

Суть игры очень проста. В колоде 54 карты и в каждой карте по 3 вопроса. Легкий, сложнее и сложный. Выберите вслепую карту и отвечайте по кругу каждый на поставленные вопросы (сначала все на 1 вопрос, потом обсудить 2, потом 3). Вопросы помогают начать разговаривать на простые и не простые темы. Цель игры — глубокое общение. Возможно, в процессе вы затронете такие темы, к которым захотите вернуться позже и обсудить уже с Библией в руках.

Мы слышали много вдохновляющих историй, как люди играют. Вот примерная история: «мы собрались с детьми поиграть, дети устали через 30 минут, а взрослые не могли остановиться еще 4 часа».

Игровая форма с незаинтересованным лицом, в виде карт, и эффектом неожиданности может очень понравится и возможно откроет много тем для разговоров дальше и сближения!

Особенности общения с подростками — игра не предусматривает наставления или корректировки «неправильных взглядов», но позднее, можно вернуться к обсуждению. «А что ты имел ввиду, когда сказал…?» или «Почему ты так думаешь? Объясни…»

А так же, мы открыли для себя, что игра очень интересна для любой группы взрослых людей, которым интересно познакомиться или узнать друг друга лучше.

Ещё есть другой вариант игры — когда в большой группе раздаются каждому по карте и каждый отвечает на свои 3 вопроса. Сначала все по очереди первый, потом второй, потом третий.

А для «просвященной» аудитории можно предложить в виде аргумента найти в Библии, что Слово Бога говорит по этой теме.

Попробуйте, надеемся вам будет полезно и понравится!

Приобрести игру можно на собраниях нашей церкви и в книжных магазинах (по ссылкам). Если вы живете в другом городе, вы можете связаться с нами лично, и мы можем послать вам по почте наложенным платяжом.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)