M2Друзья, совсем недавно мы были в Санкт-Петербурге с презентацией нашей новой авторской игры «Матрёшка-2». Чем и хотим поделиться с вами. Это новая игра для интересного и полезного общения супружеских пар. В наборе 53 карты, каждая из которых содержит 3 вопроса. Они отличаются по глубине и сложности.

Первый вопрос предлагает определить, кому из вас то или иное качество присуще в большей степени. Второй вопрос поможет раскрыть взгляд партнера на разные обстоятельства. Третий вопрос на более глубоком уровне покажет точку зрения в конфликтных ситуациях.

Цель игры — узнать партнера, его мысли, потребности, нужды через обсуждение разных, простых и не очень, но жизненно важных, тем.

Вот небольшое видео нашей презентации.

А также, мы хотели бы научить вас, как играть в эту игру.

Прежде чем приступить к игре, выберите время для общения, создайте обстановку, благоприятную для разговора по душам.

Возьмите любую карту вслепую и отвечайте на вопросы по порядку. Здесь нет правильных вариантов. Ценность игры в том, чтобы приложить максимум усилий и глубоко обсудить темы и ситуации, которые даны в карточках.

Типы вопросов:

1 ― вопрос на сравнение тех или иных качеств друг в друге или кому данное качество присуще в большей/меньшей степени. Человек не обязан быть лучшим во всём. Поэтому вы как пара дополняете друг друга и компенсируете ваши недостатки. Если у вас получится объяснить свою точку зрения, партнер глубже поймет её. Со временем вы можете поменять мнение. Главное ― вы узнаете сильные и слабые стороны друг друга. Это способствует тому, что обходить «острые углы» отношений вы будете как можно мягче.
И ещё. Используя первые вопросы в карточках, вы можете играть в компании. Суть в следующем. Пары становятся спинами друг к другу, и ведущий задаёт вопрос №1. Каждый, не глядя на партнёра, отвечает, например, поднимая руку, если указанное качество больше присуще ему или ей. После проверяют совпадения. Выигрывает та пара, которая ни разу не ошиблась в оценке. Будет интересно и весело!

2 ― вопрос о ваших взглядах на жизнь: как, по мнению партнеров, следует вести себя и что сказать в тех или иных обстоятельствах.

3 ― вопрос, предлагающий обсудить конкретные конфликтные ситуации и темы.
Составляя анкету и предлагая для обсуждения ситуации, мы пользовались своим личным опытом, наблюдениями и мнением многих супружеских пар. Возможно, в процессе игры вы столкнётесь с неожиданной реакцией партнёра. В этом и есть ценность глубокого общения, когда вы умеете говорить друг с другом на непростые темы. В ходе открытых разговоров вы становитесь ближе и начинаете ценить то, что вы вместе.

Общайтесь, это очень ценно в отношениях!

C2

Вы можете приобрести и другую нашу продукцию на книжных столах собраний нашей церкви или в книжных или интернет магазинах в Москве.

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)