quotation-marks-2В этой статье я бы хотел объяснить некоторые принципы моих публикаций и то, как я к ним пришёл. Возможно, мои убеждения будут меняться с течением времени, ведь, как мы знаем, «всё течет, всё меняется». Но на сегодня это актуально и действительно работает.

Прежде всего, если вам интересна история моего блога, вы можете почитать статью «Как ко мне в гости пришли 125 тысяч человек. Знаки…«. С самого начала эта страница создавалась как неформальная альтернатива формальным процессам в моей общине. Так как я в течение долгого времени трудился над официальной страницей Московской церкви Христа и вместе с тем искал механизмы взаимодействия и координации офлайн-проектов через интернет, в 2011 году появился блог «Служение каждому».

На сегодняшний день мой блог — это стержень или ядро ещё нескольких интернет проектов: моих личных страниц в Facebook, Google+, Instagram, Twitter, Youtube, Телеграм и Вконтакте (простите Одноклассники))). А также я создал страницу «Служение каждому» на Facebook и публикую мои статьи и новости на сайте «Хорошие новости».

Первое время я использовал группы и сообщества для распространения новостей и приглашения ко мне на страницу, но из-за огромного количества контактов и связей мне снановилось все тяжелее поддерживать общение, и я перестал публиковаться там. Вместе с этим я заметил, что количество статей, которые интересны мне и выходят на сайте «Служение каждому» буквально «забивают эфир» социальных групп для общения, и некоторых это даже начало раздражать.

В итоге часть инструментов для распространения новостей я отключил, дав при этом возможность людям подписаться на мои новости разнообразными путями.

Иногда меня просят публиковать прямые ссылки на видео. По поводу ссылок скажу следующее: у меня принцип публикаций такой — я создаю статью на сайте и там же размещаю все видео-ролики, дополнительные материалы к ним и аудио дорожку в формате mp3 (Это тоже пользуется большим спросом, т.к. люди слушают уроки в машине). Если человек хочет скачать материал или посмотреть его на моей странице в Youtube, надо просто кликнуть на соответствующую ссылку или скопировать её, а затем вставить куда ВАМ УГОДНО. Это сделано специально для удобства и вариативности. Все видео, аудио и текстовые материалы возможны для скачивания и публикации ГДЕ УГОДНО. Только не забывайте указывать ссылку на источник!

И ещё один принцип организации моего блога: я постарался так настроить страницу, чтобы материалы можно было найти любыми возможными способами (что не всегда хорошо работает в лентах соцсетей). Через поиск, через разделы, через ключевые слова, через избранные страницы, через календарь… Всё это помогает мне и другим пользоваться самым интересным и самым полезным, что я отбираю, придумываю, творю и публикую на моей странице.

Надеюсь, это поможет НАМ лучше понимать друг друга и эффективно использовать НАШ ресурс! Добро пожаловать на #СлужениеКаждому

P.S. Почему «servevery»? Придумать слоган, логотип и название — это достаточно сложное дело… В 2011 году, движимый идеей и целью церкви «Служение каждого для спасения многих», я придумал такое название. В переводе на английский звучит как «serve everyone». Далее, при сокращении и совмещении, получилось слово «servEvery».


Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)