— Слава, тебя стало много, — сказал один мой друг.
— Согласен, что-то я разогнался в интернет пространстве и социальных сетях:)

То меня не затащишь туда, то я периодически беру паузу и во всеуслышание объявляю «пост» на соцсети. А тут каждый день и изо всех щелей меня поперло:)

Давайте я по порядку всё объясню…

Периодически я общаюсь с братьями об участии руководства церкви в интернет и медиа пространстве. Проще сказать, некоторые меня упрекают в слабой и осторожной позиции лидерства. На мой взгляд, работа и рост есть, но он не такой яркий и взрывной, как хочется некоторым. Плод должен вызреть…

В принципе, публичная роль очень тяжела сама по себе. Об этом ещё Иаков, брат Иисуса, предупреждал:

Братья мои, пусть лишь немногие из вас станут учителями. Вы знаете, что мы, те, кто учим, судимы будем строже. Я говорю это, ибо все мы часто грешим. И тот, кто не грешит в речах своих, то он совершенный человек, умеющий обуздывать своё тело.
(Библия, Послание Иакова 3:1,2)

Это — ответственность и давление. А кому нравится давление?

Надо сначала созреть, подойти к этому рубежу. И конечно, не хочется просто в потемках блуждать, но осознанно и размеренно делать шаги в этом направлении.

Забегая вперед, скажу: я учился тому, как функционирует интернет общение за последний месяц гораздо больше, чем за несколько лет. Конечно, я уже наделал много ошибок. Но помните — не ошибается тот, кто ничего не делает. Это удивительный опыт, который, я верю, будет полезен как мне, так и другим людям.

Так что же произошло?
Просто в один прекрасный летний день ко мне на сайт начали заходить тысячи уникальных пользователей. Полагаю, вы когда-нибудь слышали о вирусной рекламе… Так вот, в моем случае сработал вирусный эффект. Люди стали активно делиться понравившимися материалами с моей странички со своими друзьями, а те со своими и так далее…

Но и это наверное не самое главное.
После того, как я попрощался с официальным сайтом церкви, я обратился к Богу с вопросом: «Покажи, надо ли мне дальше этим заниматься?» Внёс некоторые незначительные изменения в мой блог, расширив сферу влияния, начав делиться тем, что мне интересно, не только внутри своей церкви, но и вне неё с идеей показать картину жизни и мира глазами верующего человека.

После этого в течении 2 недель ко мне «в гости» зашли 125 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Так как социальные сети дают возможность видеть имена, кто проявлял активность, среди них были достаточно известные и популярные люди.
Что интересно: в один момент я подумал, что мне будет не сложно повторить свой успех. Наивный чукотский юноша))) Что бы я ни делал, это не давало такого же эффекта, как раньше. Да, количество гостей увеличилось в 3-5 раз по сравнению с моментом до, но ни шло ни в какое сравнение с теми 2 неделями.

wp-1474093781614.png

И тут я вспомнил о моей молитве. Я понял, Бог, Ты, возможно, показал мне, что все находится в Твоих руках, и Ты управляешь всеми процессами. Возможно, это и есть знак мне, ответ на мою молитву: «Продолжай заниматься…»
Вот я и занимаюсь сейчас так, что где-то даже палку перегнул. Простите меня, мои социальносетевые друзья! Я невероятно вдохновлён и смотивирован! Я хочу учиться и буду учиться, как и что правильно делать.

Моя старшая дочь тоже заметила, что я начал добавляться в друзья многим. Спросила меня, зачем это мне?
Главное, что я понял — почему мне это нужно. И желание Богу угодить стоит на 1 месте.
А зачем — это покажет время. Посмотрим, какие плоды это принесёт…
Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)