hqdefault.jpg

Люди придумывают делать с Библией что угодно, лишь бы не жить по ней. К сожалению. Предлагаю вам свою подборку того, как странно люди используют Библию или «Чудны дела твои, Господи, а дела детей твоих ещё чуднее!»

1. СЖИГАЮТ

Например, постановление правительства Французской Республики от 1793 года предписывало сжигать Библии, а их владельцев, продолжающих и дальше почитать Бога, уничтожать». (Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета. Часть I. Слушается дело… Библии) Лишь церковь, которая горит, способна нести свет — а с Библией такие шутки плохи, поэтому неудивительно, что этот закон пришлось упразднить, так как нравственное разложение общества достигло предела «нравственная мумификация.

А в конце 1824 — начале 1825 г. отдельные тиражи Восьмикнижия (Бытие-Руфь) Синодального перевода Русской Библии были сожжены на кирпичных заводах. Дальнейшая печать популярных в народе Нового Завета и Псалтири также были запрещены, хотя репринты и продолжали осуществляться за границей и поступать в Россию.

2. ГАДАЮТ

Библиомантия — это гадание на Библии, которое осуществляется открытием книги на случайной странице. Считается, что первая увиденная там фраза является пророчеством на будущее — просвещает нас одноименная статья из Википедии. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь открыл страницу на тот месте, где описывается участь тех, кто прибегает к гаданию?

3. КЛЯНУТСЯ

Библия запрещает клясться, но, несмотря на это, все политики клянутся… причём, на Библии. Каким образом дают клятву в американских судах атеисты? Или им разрешают клясться на труде Дарвина? Ответ я не знаю, но зато вспомнила диалог брата с мужчиной на улице. Мужчина очень много говорит о каком-то ложном учении. Наш брат спрашивает: «Вы можете подтвердить это по Библии?» «Конечно! — отвечает мужчина, берёт Библию, кладёт на неё руку и торжественно произносит: — Подтверждаю»! (:

4. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ

Например, замаскировали Библию под Коран и подходили к людям на улице.

5. ВОРУЮТ

По статистике, Библию, книгу, которая учит: «Не кради», воруют чаще других книг. Если учесть ее тираж и тот факт, что Библия часто пропадает из гостиниц, где ее бесплатно отставляют для постояльцев. Ну ладно раньше. Библии раньше стоили очень дорого, и когда законченную книгу выставляли в монастырской часовне или в соборе, ее нередко приходилось приковывать цепью к аналою или кафедре во избежание кражи (из учебника по Всемирной истории), но зачем теперь?

6. КЛАДУТ В ПОСМЕРТНЫЙ СКЛЕП

Знаменитый ямайский регги-музыкант Боб Марли завещал положить в свой посмертный склеп гитару «Les Paul», футбольный мяч, Библию и свёрток марихуаны.

7. ИЗБИВАЮТ

Одна «набожная» американка избила другую женщину … Библией». 57-летняя женщина по какой-то неведомой причине поссорилась с пострадавшей, а когда её блёклая любовь к ближнему превратилась в чахлое воспоминание, в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде Библии, оставив несколько синяков и ссадин. «После этого она перекинулась ещё на одного мужчину, а прибывшие полицейские сообщили, что женщине предъявили два обвинения в нападении и одно во взломе. Правда, куда она ворвалась, неизвестно»

8. ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ КАЗНИ

Самым юным американцем, казнённым в 20 веке, был 14-летний чернокожий Джордж Стинни. Его арестовали в 1944 году по подозрению в убийстве двух девочек. Стандартный электрический стул оказался для него большим, и чтобы приподнять Джорджа, под него подложили Библию, которую он принёс с собой в камеру.

9. РАЗРЕЗАЮТ

Выставка «Срочное Писание» открылась в городском евангелическом храме Карлсруэ. Её экспонаты — коллажи из разрезанных страниц копии «Библии Лютера». С помощью ножниц немецкие студенты вырезали слова и фрагмент из Библии, а затем составляли из них новые тексты. Например, слова из Бытие о сотворении мира, образовали в этих коллажах двойную спираль ДНК.

10. ЕДЯТ. ЕДЯТ? ЕДЯТ!

bibleoburger.jpg

Менелик Второй (император Эфиопии) считал, что если становится плохо, то нужно съедать несколько любимых страниц Библии (книга «Традиции Эфиопии»). Вот уж не повезло ипохондрикам! Может быть, эффект Плацебо работал и больные органы и впрямь затихали на время, но аппендикс явно в конце очередной трапезы сказал «Привет».

По мотивам источника


Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже 😊 🙏 👍