Предлагаем вашему вниманию серию уроков, посвященную деньгам. Ее можно использовать как руководство (план) для проведения цикла ежедневных самостоятельных изучений Писания («тихое время»).

Деньгам посвящена значительная часть нашей жизни, с этим никто не сможет поспорить. Существует также масса «производных инструментов», простейшими из которых являются, к примеру, банковские вклады и банковские кредиты. Кстати, подобные «инструменты» существовали уже во времена Иисуса Христа, поэтому принципы духовного использования денег, которые мы можем найти в Библии, вполне актуальны.

Мы не можем игнорировать денежные отношения, закрывать на них глаза. У нас бывает искушение воспринимать их, как нечто отдельное от нашей духовной жизни. Как если бы деньги были злом, которое может «испачкать» наши отношения с Богом. Или: «вот здесь моя, святая, церковная, духовная жизнь, а в денежных вопросах я готов, как все, идти на некие компромиссы»…

Нам нужно уметь обращаться с деньгами духовно. Деньги – полноправная часть нашей жизни. Деньги – не зло.

Библия предостерегает нас:

1 Тимофею 6:7-10

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

И вместе с тем, множество притч Господь наш Иисус Христос посвятил деньгам и денежным отношениям. Давайте разбираться.

Скачать серию уроков можно по ссылке в формате pdf.

Предварительный просмотр

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…