Учитель Библии Джойс Майер отказалась от учения Евангелия процветания во время недавней проповеди, на которой она призналась, что ее идеи библейского процветания «вышли далеко за рамки» Писания, пишет христианское издание Charisma News. Вместо этого Майер говорит: Библия обещает, что мы будем испытывать проблемы, независимо от того, сколько веры имеет человек, – и верующие не могут просто поверить в свой путь к успеху.

«[В] движении «Слово и вера» в 60–70-х годах [было] много учений о процветании», – говорит Майер. – «Я благодарю Бога за это. Бог мощно коснулся моей жизни тогда, потому что я узнала, что спасена благодатью, но я ничего не знала об использовании моей веры для чего-то другого, кроме как просто для спасения. Вера – это то, что Бог дает вам, то, что вы должны использовать и высвободить в своей жизни. Это мощная сила, но она не высвобождается автоматически. Вы доверяете Богу. Вы верите в Него».

Она продолжает: «Я рада тому, что я узнала о процветании, но оно вышло за рамки Слова. Я рада тому, что я узнала, как может действовать вера, но и это пошло вразрез с Писанием. Поэтому каждый раз, когда у кого-то возникали проблемы в жизни, это случалось потому, что у них было недостаточно веры. Если вы заболели, значит – у вас было недостаточно веры. Если ваш ребенок умер, у вас было недостаточно веры. Но, на самом деле, это неправильно. В Библии нигде нет обещания, что у нас никогда не будет никаких проблем. Мне все равно, сколько у тебя веры. Ты никогда не сможешь избежать всех неприятностей в своей жизни».

Напоминаю что, недавно еще один известный проповедник Бенни Хинн высказался против учения процветания. Об этом вы можете читать здесь.

Для справки:

Евангелие процветания (также: теология процветания, евангелие преуспевания, доктрина преуспевания) — христианская протестантская идеология, набравшая более 10 миллионов сторонников и которая заключается в идее, что Бог заинтересован в том, чтобы люди были финансово обеспечены, имели крепкое здоровье, счастливые браки и в целом жили хорошо. Эта идеология связана с Движением веры, которое утверждает, что люди имеют право на основании Библии быть богатыми и обеспеченными. 

Сторонники этой теории утверждают, что цель преуспевания — финансирование миссионеров, но критики заявляют, что это всего лишь замаскированное самодовольство, желание жить богато.

Если вам интересно узнать больше о сути «евангелия процветания», вы можете почитать статьи на сайте «Хорошие новости» по ссылке или поиску.

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…