Мне бы хотелось поговорить сегодня с вами на тему, которую мы изучаем всей церковью уже в течении продолжительного времени — «Всеобщее духовное формирование во Христа». Каждый человек, который приходит к Богу, формируется как новое творение. Помимо преображения от Святого Духа, мы, обретая духовные навыки, взрослеем духовно. Хочу заметить, то, что вы становитесь взрослее физически, не гарантирует духовное взросление. Не даром Апостол Павел сказал, что мы можем оставаться младенцами и не зрелыми во Христе.

Посмотрите один отрывок Писания, который показывает путь к духовному взрослению.

Ефесянам 4:7-16
Особая благодать дарована каждому из нас соответственно щедрости Христовой. Вот почему сказано: «Когда вознесся Он, то взял с собой захваченных пленников и раздал дары людям». Что же означает сказанное «Он вознесся», как не то, что Он также и спускался на землю? Тот, Кто спустился, и вознесся выше всех небес, чтобы заполнить Собой все и вся. И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками благовествования, четвертым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он делал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления Тела Христова, до тех пор, пока мы все не придем к единству в вере и в познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми, подобными Христу, достигнув такого же совершенства, что и Он. Чтобы перестали мы быть младенцами, которых волны швыряют из стороны в сторону и ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества, способствующие козням. Давайте будем возглашать истину с любовью и мужать, чтобы стать подобными Ему во всех отношениях. Христос — глава всему телу, которое соединяется всякими взаимно скрепляющими связями. И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то все тело растет и крепнет благодаря любви.

О чем здесь речь?

  • Нам дана благодать по щедрости Христовой.
  • Буквально, раздал дары людям. Что тебе досталось?
  • Некоторым дал лидерские дары, чтобы они поучали и опекали людей Божьих.
  • Люди должны быть подготовлены к служению.
  • Ради укрепления церкви.
  • Пока мы не станем зрелыми — единые в вере, подобные Христу.
  • Весь спектр роста от младенцев к взрослым людям через познание истины и любви.
  • Если мы с Христом и взаимодействуем — церковь растет и крепнет — достигает многих, исполняя великое поручение!

Вот схематично показан путь духовного формирования человека:

Важно понять, что путь к взрослению лежит через рост в ответственности и служение. Но, вопрос личного спасения, не зависит ни от возраста ни от взрослости во Христе..

Как к этому прийти?

Гениальность в простоте!

Наша физическая жизнь состоит из простых составляющих, также и духовная…
Все достижения приходят через: 3 составляющих труд, отдых и питание.
Попробуйте распределить в таблице, как у вас это происходит? Каким категориям соответствуют вашим каждодневные дела во Христе?

таблица

Благовестие и учение

Деяния 5:42
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ они продолжали проповедовать и возвещать благую весть о том, что Иисус — Христос, и в самом храме, и из дома в дом.

Изучение Библии

Деяния 17:11
Здесь были люди более открытых взглядов, чем в Фессалонике: они приняли слово с полным желанием и изучали Писание КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят правду…

Поклонение Богу

1-е Петра 2:9
Вы же народ избранный, священнослужители царские, святой народ, принадлежащий Богу, которому назначил Он объявить о деяниях чудесных, и который вывел Он из тьмы на свет Свой чудесный.

Евреям 9:6
Когда все было устроено таким образом, священники КАЖДЫЙ ДЕНЬ входили в первую комнату, совершая обряд поклонения.

Молитва за других

1-е Фессалоникийцам 3:10
ДЕННО И НОЩНО мы молимся со всем доступным нам рвением, чтобы нам было вновь дано видеть вас и дать вам все необходимое для того, чтобы укрепилась вера ваша.

Добрые дела

3-е Иоанна 1:11
Дорогой друг! Не подражай всяческому злу, а только добродетели. Кто вершит добрые дела, принадлежит Богу; кто творит зло, не видел Бога.

От Матфея 5:16
Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца».

Деяния 9:36
В Иоппии была последовательница по имени Тавифа, по-гречески Доркада, что значит «серна», и творила добро, и подавала милостыню бедным.

Поддержка братьев и сестёр

Евреям 3:13
Но поощряйте друг друга КАЖДОДНЕВНО, пока еще «сегодня», чтобы никто из вас не оказался обманутым грехом и не очерствел в упрямстве.

Деяния 2:42
И они проводили время в ПОСТОЯННОМ приобщении к апостольским учениям и в общении друг с другом, ели все вместе и молились вместе.

Деяния 2:46-47
КАЖДЫЙ ДЕНЬ они собирались вместе в храме, а в домах у себя ели все вместе, радостно и щедро делясь друг с другом пищей, восхваляя Бога и радуясь доброму отношению всего народа. А Господь ежедневно прибавлял к ним спасенных.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Молиться, изучать Библию, делиться верой, делать добрые дела, поддерживать друг друга.

Я вижу в себе 2 слабости: делиться верой каждый день и глубоко изучать Библию каждый день.

А как у вас дела?

Христианство каждый день

Что важно? Что есть баланс между трудом, отдыхом и питанием.

Как сказал один брат — моя проблема в том, что я нахожусь в категории труд и часто «устал», и часто «не хочу». Надо подумать как жить христианской жизнью в категории «отдых «или «питание». То, что нравиться, приносит удовольствие и не обременяет.


Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…