История Одного Гонщика. Поставить Бога На Первое Место

Хочу поделиться с вами историей семьи Рентонов, с которыми мы совсем недавно познакомились. Смотрите видеоролик ниже…

Семья Рентонов никогда не была религиозной. С другой же стороны гонки всегда были в нашей крови. В 1950е годы я смастерил одноместный автомобиль и ездил на нем. 25 лет спустя Джастин верну гоночный спорт в мою жизнь, когда будучи еще совсем юным, уговорил меня купить ему гоночный автомобиль.
Джастин был по-настоящему талантливым и упорным автогонщиком. В течение следующих нескольких лет он выступал в пяти гоночных классах и выиграл ряд региональных и два национальных чемпионата и все это — за мой счет.

Прямо вот там это траса Кьялами. Там я провел много дней своей молодости отрабатывая навыки автогонщика. И желая чтобы это стало моей профессиональной деятельностью.

Это на самом деле очень круто, они пускают нас к самой трассе. Обычно правила безопасности здесь очень строгие. Но по какой-то причине они сказали: Нет, нет, езжайте на трэк.

В 16 лет я был просто без ума от гоночного спорта. Я любил скорость, любил спорт, и я даже хотел стать профессиональным автогонщиком. Я помню как ехал по этому спуску, выжимая больше 250 км/ч и меня закрутило. Но это классное воспоминание, увидеть этот трэк снова.

Когда я учился в Университете Гари Нутсон пригласил меня в церковь, он был частью миссионерской команды. Я вырос в не очень то верующей семье, поэтому это был новый опыт для меня. Я рос в Южной Африке в 80е годы и видел что такое расовое неравенство, когда же я пришел в церковь, то увидел что-то новое: черные и белые по-настоящему ладили друг с другом. Я всегда знал, что так и должно быть. Спустя 6 месяцев в декабре 1987 года я крестился.

Я помню как мой папа разозлился, когда я стал выбирать студенческие встречи или воскресные службы в ущерб автогонок. Он был просто в бешенстве, потому что он вложил в это много своих финансов, и не был доволен моим решением поставить Бога на первое место.

Он ходил на беседы по Библии и кто его знает куда еще. Но что самое ужасное – все это стало для него важнее, чем успех в гоночном спорте.

Он даже угрожал мне, что поговорит с нашими спонсорами и расскажет, что я потерял интерес к гонкам, и что им нужно отменить наш контракт. Но я решил что все равно буду ходить на встречи церкви, даже если он это сделает. Мой папа был так поражен моим решением, что в следующее воскресенье он сказал: Можно я пойду на службу с тобой? И в течение следующих семи лет между мной и моим папой шли непрекращающиеся дебаты на тему доказательств истинности Библии и существования Бога. Но по-настоящему он изменился, когда умерла моя мама. Это потрясло его до глубины души. И на похоронах я повернулся к моему папе и сказал: Пап, для тебя пришло время начать изучать Библию.

Непонятная смена приоритетов в жизни Джастина и шок от потери моей жены привели к тому, что я поначалу с неохотой, но начал сам изучать Библию. И спустя 9 месяцев – обычный период для созревания плода – я был рожден заново в возрасте 66 лет и моя жизнь навсегда изменилась.

В возрасте 70 лет мой папа женился на Дафни Лайтинг, с которой он познакомился в церкви. И сейчас спустя 16 лет они оба служат дьяконами в Церкви Христа в Кейп Тауне. Это просто невероятно как Бог работает через все обстоятельства, чтобы обратить людей к Нему и дать их вере вырасти.

1Тимофею 4:16 (MDR)
Будь осторожен в жизни и поучениях. Усердствуй во всём этом и, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто слушает тебя.

🙋‍♀️🙋‍♂️Ну и конечно, поделитесь🤝 этой ссылкой с друзьями🥰, ссылки ниже 👇

%d такие блоггеры, как: