Ходить с Богом. Главы Из Книги «Письма Молодым Ученикам»

Хочу поделиться с вами некоторыми главами из книги «Письма молодым ученикам». Рядом с вами есть люди, которые каждый день «ходят перед Богом» и хорошо знают вас. Они — ваши лучшие помощники и советчики. Но в то же время я твердо верю, что очень многим помогают краткие мысли и тезисы, записанные людьми, у которых есть убеждения о намерениях Бога относительно нас.

Не ограничивайтесь одним прочтением, а возвращались к ним снова и снова до тех пор, пока эти убеждения не станут вашими. А также, вы можете приобрести эту и другие удивительные и полезные книги в нашем интернет-магазине «Ученик».

Ходить с Богом

Дорогие молодые ученики, совсем недавно я разговаривал с одним человеком о том, что такое «ходить с Богом». Это, к сожалению, утраченное понятие в нашем мире. Нам нужно понимать, что христианская жизнь не сводится к ритуалам, правилам и запретам или поиску одобрения людей. Суть жизни во Христе — знать Бога как Отца, как Друга и как Наставника. Она состоит в том, чтобы отдать Ему наши жизни и позволить Ему дать нам Его жизнь.

Иисус Христос умер за нас. Он — наш Спаситель и Искупитель. Но от чего Он нас спас и для чего искупил? Он спас нас от разделения с Богом и дал нам возможность быть рядом с Ним в любую минуту любого часа любого дня. Мы были спасены для того, чтобы наслаждаться этими взаимоотношениями. Подумайте, что это значит! (Вспомните о вечеринке!)

Вам не обязательно прочитать всю Библию, чтобы заметить, что Бог хочет взаимоотношений с нами. Он высоко ценит их. Библия утверждает, что существуют даже взаимоотношения «внутри» Бога — между Его тремя сущностями (Отцом, Сыном и Святым Духом). Из первой части книги Бытия мы видим, что Бог хотел общаться с мужчиной и женщиной. Бытие 5:22 рассказывает о человеке по имени Енох, который «ходил с Богом» . В Синодальном издании: «ходил перед Богом». многие годы. Ходить с Богом — значит говорить с Богом. Слушать Бога. Хотеть повиноваться Ему и угождать Ему. Этот особенный человек так сильно угодил Богу, что Бог забрал его на небеса даже до того, как тот умер.

Енох — образец для всех нас. Бог хочет, чтобы мы ходили с Ним здесь и затем продолжили наше общение с Ним на небесах. Бог с вами сейчас и навеки.
Я уверен, что вам уже говорили о том, как важно проводить тихое время каждый день. Я надеюсь, вы понимаете, зачем это нужно. Не для очистки совести. Время, которое вы проводите в общении с Богом — это не какой-то религиозный поступок. Никто не попросит вас дать о нем подробный отчет. Просто будьте близки к Богу. Подражайте Иисусу — уходите в уединенные места, где вы могли бы молиться (от Луки 5:16). Углубляйтесь в Писание, размышляйте о чудесах Бога и о Его Слове (Псалом 118:15 и 48). Некоторым людям нравится гулять и громко молиться (где-то, правда, это может вызвать странные взгляды!). Другим, вроде меня, кто плохо ходит, нравится садиться в машины и уезжать на ветреные сельские дороги, любоваться творениями Господа и изливать перед Ним свое сердце. Библия обещает, что Бог вылечит нашу боль и восстановит силы, и я знаю, что, если у меня нет глубоких разговоров с Богом, моя душа начинает страдать.

Письма_аудио1Понятие «ходить с Богом» включает в себя не только тихое время; тем не менее, утренняя молитва и изучение Библии — прекрасное начало нового дня. Человек, который проводит такое время с Богом, твердо следует за Святым Духом.
Мне совсем не хочется вас огорчать, но, возможно, у вас будут такие же искушения, как и у многих других, кто крестился раньше вас. Вы начнете новую жизнь с большим воодушевлением и радостью, но постепенно столкнетесь с очень сильным искушением. Это искушение — свести вашу христианскую жизнь вот к чему: успеть быстро провести время с Богом, назначить ту или иную встречу, отдать деньги в сбор, сделать то, о чем вас попросит тот или иной наставник. Если так случится, вы обнаружите себя в клубке проблем. И я хочу предупредить вас, чтобы вы не сдались. Уверяю вас, если вдруг вы увидите, что попали как раз в ту ситуацию, которую я только что обрисовал, вы всегда сможете вернуться к настоящей близости с Богом. Остановитесь и начните заново ходить с Богом, наслаждайтесь вашими взаимоотношениями!
Когда у меня возникает подобное искушение, я обнаруживаю, что самое лучшее для меня — с головой уйти в изучение псалмов и позволить примеру Давида напомнить мне о том, что такое дружба с Богом. Разные псалмы по-разному влияют на меня. Например, 18-й псалом вдохновляет меня почитать Бога из-за красоты Его творения и Его чудесного Слова. Строки в конце псалма учат меня тому, что значит отдать себя в руки Бога. 33-й псалом помогает мне открыто признаваться в моих страхах, но не останавливаться на этом, а найти веру в то, что Бог способен избавить меня от них. Когда я чувствую себя совсем слабым, я думаю о том, что и у Давида, великого лидера от Бога, были такие же времена. 6-й, 12-й, 37-й и 41-й псалмы помогают мне правильно относиться к себе и к Богу. Другие переводят мой себялюбивый взгляд на Господа и помогают увидеть, как сильно Он заботится обо мне и хочет быть рядом со мной (например 17-й, 22-й и 30-й псалмы).

Если вы сильно любите кого-то и дорожите вашими отношениями, то иногда у вас будут какие-то особенные разговоры, какие-то неповторимые моменты, что-то очень необычное. Скоро мы с женой собираемся провести вечер на корабле и отпраздновать один особенный для нас день. Время от времени нам всем просто необходимо выделить полдня или день, а, может быть, и всю ночь для Бога. Отправьтесь в тихое место у озера или у реки, залезьте на гору или пойдите гулять в поле. Если нужно, потратьте деньги на дорогу. Бог этого стоит (от Матфея 26:6-11). Прославляйте Бога, пойте, плачьте перед Ним, изливайте Ему ваши самые глубокие чувства, молите Бога о руководстве, молитесь о самых важных для вас вещах, молитесь о людях. Позвольте Богу исцелить вашу душу. Планируйте эту встречу с Богом, как вы планируете отпуск, поездки, покупки. Когда мы в чем-то очень сильно нуждаемся, мы ведь всегда найдем выход, не так ли?

И еще одна важная вещь: если вам трудно общаться с Богом, если вы чувствуете себя неуверенно, если вы растеряны, пожалуйста, позвольте кому-то помочь вам. Не говорите: «Мне кажется, это моя слабая сторона». Это не «сторона», без которой вы можете позволить себе обойтись. Послушайте: если вы в чем-то, как вам кажется, не нуждаетесь, обычно именно это вам больше всего и нужно. Ходить с Богом — в этом умении сердце и душа ученичества . Это двигатель, который заставляет плыть вашу лодку. Никогда не забывайте об этом. Ничем нельзя заменить близость с нашим Отцом.

 

Вы можете послушать или скачать часть книги бесплатно или купить в интернет-магазине «Ученик» по ссылке.


🙋‍♀️🙋‍♂️Ну и конечно, поделитесь🤝 этой ссылкой с друзьями🥰, ссылки ниже 👇

%d такие блоггеры, как: