Иисус — мой Господь. Главы Из Книги «Письма Молодым Ученикам»

Хочу поделиться с вами некоторыми главами из книги «Письма молодым ученикам». Рядом с вами есть люди, которые каждый день «ходят перед Богом» и хорошо знают вас. Они — ваши лучшие помощники и советчики. Но в то же время я твердо верю, что очень многим помогают краткие мысли и тезисы, записанные людьми, у которых есть убеждения о намерениях Бога относительно нас.

Не ограничивайтесь одним прочтением, а возвращались к ним снова и снова до тех пор, пока эти убеждения не станут вашими. А также, вы можете приобрести эту и другие удивительные и полезные книги в нашем интернет-магазине «Ученик».

Иисус — мой Господь

Дорогие молодые ученики, немного времени прошло с тех пор, как в присутствии многих вы произнесли вашу добрую исповедь. «Иисус — мой Господь», — объявили вы во всеуслышание. У вас были веские причины верить в это и сказать так. Удивительно: Иисус, живший две тысячи лет назад, — ваш Господь. Иисус из Назарета, человек, никогда не бывший за пределами Палестины, приговоренный к смерти правительством самой мощной империи на земле, — ваш господин, ваш хозяин, ваш царь, ваш наставник, ваш тренер. Он — Тот, Кому вы подвластны.
Эта мысль может показаться абсурдной, но, на самом деле, в этом мире нет ничего более разумного. Настанут дни, когда ваша вера будет колебаться, и не исключено, что вы подумаете: «А, может, это и правда глупость?». Ведь никто никогда не был подобен Иисусу, никто никогда не жил так, как Он, никто никогда не умер, чтобы спасти людей от грехов и смерти, никто не воскресал из мертвых.

Впереди у вас много испытаний. Ваша жизнь во Христе началась с грандиозной вечеринки, но прямо с этой вечеринки вы отправились на войну. Будьте уверены, вы сражаетесь за великое дело. Победа в каждой битве стоит борьбы. Но и вы будете получать удары. Будут дни, когда у вас возникнет желание пойти по легкому пути. Тогда вам нужно обратить свой взгляд на Иисуса. Я как более старший ученик уверяю вас: единственная причина, почему я все еще в церкви, — это Иисус. Бывали дни, когда я сомневался, хочу ли я продолжать, когда я терял желание служить Богу и людям. Были времена, когда я разочаровывался в лидерах, какие-то ученики огорчали меня, а нехристиане были неблагодарны за помощь, которую я им предлагал. Но Иисус всегда возвращал меня назад.

Иисус никогда не оставит. После тревожной ночи Он по-прежнему будет рядом с вами, когда вы откроете и прочтете Евангелие. Вас выбил из колеи ваш собственный или чей-то провал — Он остается неизменным. Он по-прежнему знает о жизни больше, чем кто-либо, кто когда-то жил на земле. Он по-прежнему скажет вам именно то, что вам нужно. Он по-прежнему любит вас. Он по-прежнему прощает вас и ваших ближних. Он по-прежнему призывает к покаянию. Он по-прежнему дает надежду. Если вы не отводите своего взгляда от Иисуса, вы добьетесь победы. Кто-то из учеников может подвести вас или не заметить ваши нужды, но, если вы смотрите на Иисуса, вы достигнете успеха. Не просто «выдержите», но пройдете через все испытания, чтобы жить полной жизнью и приносить плоды.

Позвольте мне открыть вам глаза: церковь никогда не будет идеальной. Лидеры никогда не будут идеальными. Ваши ученики тоже никогда не будут идеальными, да и вы таковым никогда не будете. Очень жаль, но этого не произойдет на планете, называемой Земля. Но будьте рядом с Иисусом, с Тем, Кто идеален, Чьи замыслы совершенны, Кто лучше всех умеет прощать и приготовил самую лучшую награду для любящих Его. И не забывайте о том, что, несмотря на несовершенство церкви, лидеров и ваших учеников, Иисус уверен, что все они вам нужны.

Письма_аудио1Когда-то я решил начинать каждое утро с повторения той исповеди, которую я произнес при крещении. Когда я произношу слова: «Иисус — мой Господь», мне все становится ясно, мои мысли проясняются, и я понимаю, как мне сегодня жить. Эти слова обращают меня к самому важному. Разные мысли и вопросы приходят мне в голову: «Кажется, кто-то вчера не обратил на меня внимания», «Не слишком ли я выкладываюсь, заботясь о других?», «Не слишком ли много замечаний мне делают?», «Что-то мне не очень интересно». Но важно одно: Иисус и моя связь с Ним. Павел утверждает это в послании к Колоссянам. Внимательно прочтите его слова:

«…[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство: ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Колоссянам 1:15-20).

Спросите себя о главном: «Позволю ли я Иисусу, Кто создал все и Кем все стоит, направлять меня, влиять на меня и быть стержнем моей жизни?». Иисус — Господь. Он — Господь Вселенной. Самое важное — всегда ясно это понимать.
Решив последовать за Иисусом и стать Его учеником, вы сделали правильный выбор и поступили мудро. Он знает вас. Он знает ваши нужды. Он знает, как их удовлетворить. Он знает, как развивать и растить ваш характер. Он поведет вас с любовью и участием заботливого отца, нежной матери и доброго пастуха, как это обещано в Библии. И, что самое утешительное, Он никогда не покинет вас. Только каждый день оставайтесь тверды в вашем решении никогда не покинуть Его.

Каждый день повторяйте: «Иисус — мой Господь!».

 

Вы можете послушать или скачать часть книги бесплатно или купить в интернет-магазине «Ученик» по ссылке.


🙋‍♀️🙋‍♂️Ну и конечно, поделитесь🤝 этой ссылкой с друзьями🥰, ссылки ниже 👇

%d такие блоггеры, как: