Доброго Нового Года! День 4-й

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! На Новый год принято дарить подарки близким. А у нас есть добрая традиция, в череду праздников публиковать духовные уроки для поддержки. Совмещая эти две идеи хочу представить вам серию заметок для «Тихого времени» для новогодних каникул и маленькие задания на каждый день.

БИБЛИЯ

И послал Езекия по всей земле Израильской и Иудее, и письма писал к Ефрему и Манассии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу Израилеву. ― 2 Паралипоменон 30:1

30 глава 2-й книги Паралипоменон описывает потрясающую историю о том, как царь Езекия с помощью писем привёл очень много людей к Богу именно в праздник Пасхи. Были те, кто смеялись над этими письмами, но были многие, которые собрались в Доме Божьем, покаялись и прославили Бога. В конце главы описано, что Бог просто невероятно благословил всех людей, которые пришли в Иерусалим на праздник пасхи.

История закончилась следующим:

И веселились все собравшиеся из Иудеи, и священники и левиты, и все собрание, пришедшее от Израиля, и пришельцы, пришедшие из земли Израильской и обитавшие в Иудее. И было веселие великое в Иерусалиме, потому что со дней Соломона, сына Давидова, царя Израилева, не бывало подобного сему в Иерусалиме. И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса. ― 2 Паралипоменон 30:25-27

Я пишу все это не для того, чтобы вас пристыдить, а чтобы наставить на ум. Ведь вы мои любимые дети. ― 1 Коринфянам 4:14 (Современный перевод)

Апостол Павел писал много писем, которые стали ободрением и наставлением для многих.

Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. ― 2 Коринфянам 3:2,3

Наша жизнь — это письмо Иисуса Христа всем людям.

МОЛИТВА

Бог, наполни моё сердце любовью, милостью, верой и терпением, чтобы в моих словах была жизнь, ободрение и надежда для других людей. Чтобы моя жизнь была живым письмом Иисуса к людям. Молюсь, чтобы когда я говорю или пишу кому-то о Тебе — сердца этих людей были открыты к Богу и к посланию благой вести.

ДОБРЫЕ ДЕЛА

ПИСЬМО. Иногда выразить мысли проще “на бумаге”, чем в словах ― напиши сегодня письмо в старомодном классическом варианте, используя листок и ручку, или пусть это будет современный электронный вариант. Для кого-то “это значит многое”. Напиши сегодня пару слов в письме и покажи кому-то свою заботу!

ХОРОШЕГО, ДОБРОГО ДНЯ!

%d такие блоггеры, как: