Доброго Нового Года! День 5-й

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! На Новый год принято дарить подарки близким. А у нас есть добрая традиция, в череду праздников публиковать духовные уроки для поддержки. Совмещая эти две идеи хочу представить вам серию заметок для «Тихого времени» для новогодних каникул и маленькие задания на каждый день.

БИБЛИЯ

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. ― Исаия 58:6,7

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. ― Матфея 5:7

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: “Идите с миром, грейтесь и питайтесь”, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. ― Иакова 2:13-17

МОЛИТВА

Бог, продолжай менять меня, наполни мое сердце Твоей любовью и добротой к другим людям. В то время, когда я меньше думаю о себе, дай мне возможности позаботиться о других.

ДОБРЫЕ ДЕЛА

НАКОРМИ КОГО-ТО. Оплати или приготовь кому-то, кто нуждается в этом завтрак, обед или ужин. Поговорите во время еды о Рождестве и о значении послания благовестия. Накорми того, кто голоден и совсем этого не ожидает от тебя!

ХОРОШЕГО, ДОБРОГО ДНЯ!

%d такие блоггеры, как: