Метки

, ,

maxresdefault.jpg

6 урок из серии «Заповеди блаженства» для Тихого времени на Рождественские каникулы 2017-2018.

От Матфея 5:8

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Люди во всем мире все более и более обеспокоены чистотой. Мы хотим пить чистую воду. Мы хотим дышать чистым воздухом. Мы хотим есть чистые продукты. Но кроме воздуха, воды и пищи, очень важно иметь чистое сердце – по крайней мере, так говорит Библия…

Счастье — состояние сердца. Это не то, что попадает в нас, это — то, что выходит. Нас часто беспокоят те или иные побуждения человека. Побуждения тоже исходят из сердца. Если мы бываем обеспокоенными, то Бог и подавно. Он очень беспокоится о том, что мы делаем и как. Он обеспокоен нашими побуждениями: когда мы говорим одно, а делаем другое. Бог хочет, чтобы мы имели чистое сердце.

Есть три шага, чтобы иметь чистое сердце.

1.Помните, что Бог все видит.

От Луки 8:17

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Для Бога нет ничего тайного. Ничто и никогда не удивляет Его.

Вас беспокоит тот факт, что Бог все знает о тебе?

Иногда это беспокоит меня. Есть что-то, что я бы хотел скрыть от Бога. Но Бог говорит, что Он знает все о нас. Много людей думает, что они смогут одурачить Бога (Я от дедушки ушел и от бабушки ушел…). Ведь были такие чувства: давай сделаем это, все равно никто не узнает… Кто-то уже знает.

Если Бог уже все знает, то нет смысла даже пытаться фальсифицировать свои сердца. Каждый может одурачить каждого, но никто и никогда не сможет обмануть Бога. И самая удивительная вещь состоит в том — Бог, все знает и Он все еще любит тебя.

2.Разберись в своих побуждениях.

От Матфея 6:1-4

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Бог говорит, что наша награда основана не только на том, что мы делаем, но и на том, почему мы делаем это.

3.Поменяй свои приоритеты, если хочешь, чтобы твое сердце было чистым.

Не успеваешь, измени свое расписание; Лишний вес – займись физическими упражнениями и правильно питайся…

Исход 20:3

…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Это — первая заповедь. Бог говорит: «Я хочу быть первым в твоем сердце, я не собираюсь занимать второстепенное место, Я не собираюсь стоять в очереди за твоей карьерой, твоим мужем, твоей женой, и чем-нибудь еще. Я хочу первое место.»

Занимает ли Бог первое место в твоей жизни?

Как узнать каковы мои приоритеты?

1) Смотри на свои действия.

Куда инвестируешь (модное слово нынче) свое время и свое сердце? Библия говорит…

От Матфея 6:19-21

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Независимо от того, что мы говорим, первое место это то, где мы больше всего любим проводить наше время и с кем мы любим проводить это время.

Как один из примеров: одна из целей библейской десятины состоит в том, чтобы научить нас помещать Бога на первое место в нашей жизни. Когда я даю первые 10% своих денег назад Богу, я помню, что все это, во-первых, пришло от Него. Все, что у нас есть, все приходит от Него, поэтому первые мысли, первая часть дня, первая благодарность – ЕМУ. Бог является первым.

2) Смотри на свои волнения.

О чем ты волнуешься больше всего?
Вы можете много сказать о человеке, увидев, о чем он волнуется по жизни больше всего.

От Матфея 6:25

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Если прочитать всю эту главу, то вы найдете пять самых частых забот, которые заботят нас: ст.24 — финансы; ст. 25 — пища; ст. 27 — здоровье; ст. 28 — мода; ст. 34 — будущее. Если ты волнуешься о любой из этих вещей больше всего, это означает, что Бог не номер один в твоей жизни. Излишнее беспокойство указывает, что есть неправильный приоритет. Беспокойство говорит, «Бог, я думаю, что в этой ситуации я сам поведу».

Мы волнуемся о своих финансах вместо того, чтобы доверять Богу?

Вы волнуетесь о моде?

Библия говорит, не волнуйтесь об одежде.

3) Смотрите на свои амбиции. Моя жизненная цель показывает, что руководит моим сердцем.

От Матфея 6:31-33

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Замечательная фраза «ищите». Поиск – это всегда амбиция. Вызов для христиан: у многих те же самые амбиции, что и у неверующих. Никакого различия. То же самое напряжение. Те же самые головные боли. Те же самые проблемы. Бог говорит, настрой свое сердце сначала на выполнение того, что Бог хочет, а потом уже на все остальное, чего хочешь ты!

Иисус говорит, «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
Счастье сводится к простому, кому ты хочешь понравиться в жизни? Бог говорит, что если ты хочешь понравиться другим людям, прекрасно. Дерзай. Но помни, что ты не сможешь понравиться всем. Как только ты начнешь нравиться одной группе людей, другая группа начнет сердиться на вас. Ты не можешь понравиться всем. Но ты можешь понравиться Богу. И это самое главное.

И это упрощает жизнь. Напряженность уходит из вашей жизни.
Но чтобы понравиться Богу – надо привести в порядок свое сердце. Чистота – это показатель уважения Бога и любви к Богу. Нам нужно очистить наши сердца. Так же, как кто-то не видит хорошо с грязными очками, никто не увидит Бога слишком хорошо с грязным сердцем. Каждый должен очистить его.

Вопрос — Как я могу вымыть свое сердце, и таким образом стать счастливым?
Ответ — Ты, не сможешь. Ты не сможешь вымыть свое сердце самостоятельно. Если твое сердце не в порядке, я бы хотел порекомендовать тебе одного сердечного специалиста. Его зовут д-р Иисус. Он никогда не терял пациента. Он – профессионал в сердечных пересадках. Он хочет дать нам новую жизнь.
Сделайте то, что Давид сделал в Псалме 50. У него был самый сокрушительный опыт в его жизни. У него было прелюбодеяние с женой другого человека, которого в последующем его и убил. Он был убийцей и неверным супругом. Он плохо себя чувствовал. «Создай во мне новое, чистое сердце, O Бог, наполни его чистыми мыслями и правильными желаниями».

Чтобы получить чистое сердце, спрашивайте его у Бога. Это просто, просите у Него чистое сердце, и Он даст вам новое сердце, новую перспективу, новую жизнь, новое начало.
Позвольте Богу дать вам новое сердце.
Пожалуйста, придите к Богу и скажите: » Бог, я нуждаюсь в новом сердце».
Счастье изнутри.

Продолжение следует…


Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)