Хочу поделиться с вами удивительной историей о крещении в Бруклине (Нью-Йорк), в котором у меня была возможность принять участие. Бог позволил мне участвовать в обращении к христианской вере одного парня из Бруклина.

История началась в 2016 году. Мы давно мечтали, чтобы наш сын Филипп мог поехать к дедушке в Нью-Йорк, познакомиться и подружиться с кем-нибудь из церкви там. И прошлым летом это произошло. Но он не только провел время с нашими родственниками, но и чудом оказался в подростковом христианском лагере. Это серьезное испытание на общение на иностранном языке было выдержано с успехом! Заодно, пока я вёл переговоры, и я мог познакомиться и подружиться с христианами из церкви Христа в Нью-Йорке.

А неделю назад, почти год спустя, мне приходит письмо по электронной почте из Нью Йорка. Фил Гаррисон (как раз тот брат, который помог моему сыну Филиппу акклиматизироваться в среде) просит помочь человеку, кто начал изучать Библию. Особенность в том, что он эмигрант из России и у него есть вопросы, на которые никто там ответить не может. У него напрочь отсутствует религиозный опыт, в отличие от людей в Америке.

Я с радостью согласился познакомиться и помочь, чем смогу. Наша встреча состоялась спустя некоторое время. Парень из Бруклина — мой тезка, Слава, 37 лет. Мы проговорили около часа по видео-связи. Удивительно слышать его историю, как он подошёл к краю краха его личной жизни и как в этот момент Бог прикоснулся к нему, дав надежду на изменения. Первое время он даже был тронут до слез на проповедях, так Слово Бога коснулось его сердца. Сейчас его жизнь, брак приходят в порядок, и он очень благодарен, что изучение Библии и братское христианское общение ему помогло. Я был тонут его открытым сердцем и жаждой к изменениям.

У меня тоже была возможность делиться моей историей обращения. Мы немного читали Библию о ценности личных отношений с Богом. Договорились созваниваться и продолжить наше общение. Надеюсь, это ему помогло.

А через неделю приходит другая новость. Он и его жена Сесиль крестились, решив посвятить свои жизни Христу!

Удивительно, как Бог может использовать ситуации и людей, несмотря на расстояния, язык и обстоятельства, чтобы они могли в свое время найти Его и получить надежду в этой жизни и в будущей.

Мне вспоминается отрывок из Библии:

«Так слава же Ему, Тому, Кто в состоянии свершить много более того, о чём мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас»

Ефесянам 3:20