В 2017 году мы отдыхали с мужем и тремя детьми на Азовском и Черном морях. Мое сердце переполнилось благодарностью Богу и большим желанием порадовать Господа и что-то сделать для Него. После молитвы мы начали мечтать о том, чтобы познакомиться с людьми, которые ищут Бога. Я стала просить Бога свести нас с этими людьми.

После Азовского моря мы поехали на Черное на три дня, чтобы детей сводить в аквапарк. Мы не доехали до планируемого места, а завернули в Архипово-осиповку. Мы поселились в гостинице на той улице, где и познакомились с женатой парой — Ангелиной и Ильдаром. Идя к морю с детьми, мы проходили мимо двора Ангелины. Мы спросили ее мужа, как пройти к морю. Ильдар с нами разговорился и пригласил прийти к ним в гости, чтобы наши дети поиграли. Меня поразила такая простота и доброжелательность. Мне пришла мысль, что может это и есть те люди, с кем Бог хочет, чтобы мы пообщались.

На следующий день нас радушно приняла Ангелина. При первой же встрече мы разговорились по душам. Ангелина поделилась, что находится в духовном поиске. Я рассказывала о своих духовных поисках, о том, как нашла отношения с Богом, о верующих друзьях, о конференциях для женатых, для родителей и о многом другом. Нас пригласили прийти и на следующий день. Мы планировали поехать на следующий день с детьми в аквапарк, ведь целый год обещали им эту поездку, и должны были вернуться только вечером. Мы не были уверены, что у нас будут силы потом прийти в гости и еще общаться.

Я стала просить руководства Господа, чтобы Он нас направил: если Он хочет, чтобы мы пришли к Ангелине и продолжили общение, чтобы Он нам это явно показал. Этой же ночью зарядил такой сильный дождь, что на следующий день похолодало! Мы не поехали в аквапарк, а пошли в гости к Ангелине и Ильдару. Мы вместе обедали и ужинали. Мы не могли наговориться. Мы обнаружили много общего: что наш образ жизни, духовные принципы, ценности близки этой семье. Они делились, что у них нет друзей, кто разделял бы такие же их убеждения. Что никто их не понимает.

В день отъезда мы обменялись контактами. Следующие полгода Ангелина мне сама звонила, советовалась, задавала духовные вопросы. Мы общались почти каждую неделю. Мы подружились. Был виден сильный голод у Ангелины по Богу, по праведности, сильное желание жить жизнью, угодной Богу. Она поделилась, что незадолго до нашего знакомства, она стала просить кого-то в сердце и желать сильно встретить людей, с кем она сможет обсуждать духовные вопросы. И что наше знакомство — это ответ на ее просьбу и желание!

До нашего знакомства Ангелина не была христианкой, но была знакома с разными религиями. Мы посоветовали Ангелине больше узнать об Иисусе Христе. Зимой Ильдар и Ангелина стали настойчиво приглашать нас приехать к ним в гости в Уфу, откуда Ильдар родом, где они зимовали несколько месяцев. Приглашали покататься на лыжах, с горок. Нас удивляла их настойчивость. На тот момент у нас в семье были большие финансовые трудности. Мы никогда не ездили в гости так далеко к малознакомым людям. Мы подумали, что это возможность еще встретиться с братьями и сестрами в Уфе. Мы стали молиться Богу, чтобы Он показал Свою волю, если мы будем там полезны Ему, чтобы Он дал нам финансы, определенную сумму, на поездку. Бог ответил на наши молитвы и дал даже больше того, что мы просили!

Мы стали молиться, чтобы Господь дал им поверить в Христа, дал возможность изучать с ними Библию. Нас поддерживали своими молитвами сестры и братья из церкви. Мы всё-таки поехали к ним в гости. Нас поразило их гостеприимство. Ильдар сам готовил, угощал разными блюдами.

Как только мы приехали к ним, наши дети сразу заболели. Это нарушило большие планы Ильдара с нами провести активный отдых на горках, коньках, лыжах и т.д. Но у нас все же получилось пообщаться с ними по душам. Мы честно делились и о радостях, и об испытаниях, как живой Бог проявлялся в наших жизнях. Мы посетили несколько собраний церкви в Уфе. Ангелина была тронула увиденным. Со слезами на глазах она рассказывала, что именно о таком общении и мечтала всю жизнь.

Потом мы пытались изучать Библию о пророчествах, о Христе дома среди наших детей, это было не просто, ведь она на тот момент была кормящей мамой. Но у нее было большое желание. Отдельная благодарность братьям и сестрам из церкви в Уфе за то, что они быстро откликнулись и приезжали в гости к Ильдару и Ангелине.

Когда мы вернулись домой в Москву, сестры продолжали встречаться с Ангелиной изучать Библию уже о первых принципах христианства, ведь Ангелина поверила, что Христос – это Сын Божий. Ильдар нас выслушал, но не стал с этим вопросом разбираться. Ангелина решила стать христианкой, сестры изучали с ней Библию и она решила креститься. Но очень боялась сказать об этом мужу.

Им с мужем пришло время вернуться в Архипово-осиповку. На лето Ильдар опять пригласил нас приехать к ним на Черное море. Мы с братьями и сестрами продолжали молиться о спасении и крещении Ангелины и Ильдара. Появилась мечта о том, чтобы они крестились за то время, пока мы будем у них в гостях.

Оставалось пять дней до нашего отъезда. У нас состоялся честный разговор с Ангелиной. Я верю, что Господь дал мне мысли, о чем говорить. Мы говорили о спасении, и что у нее пока есть возможность обрести спасение, а потом я не знаю, будет ли такая возможность. Ее разрывали на части желание быть с Богом, быть прощенной и страх осуждения людей. Она все обдумывала несколько дней и сообщила, что хочет креститься сейчас. И за два дня до отъезда 30 июля Ангелина была крещена!

 

После крещения у нее наступил мир в сердце, радость. Мы верим, что Господь хочет, чтобы вся их семья была спасена, и Он приготовил для них особенный план. Сейчас мы поддерживаем связь с ними по телефону. Братья и сестры, присоединитесь к нашим молитвам за обращение этой семьи к Богу и появление церкви в Архипово-осиповке. Мы с Ангелиной начали об этом мечтать.

Я посеял зерно, Аполлос увлажнил его, но вырастил его Господь. Ни тот, кто сеет зерно, ни кто поливает его, не важны, только Господь, который выращивает. У того, кто сеет зерно, и у того, кто поливает его, цель одна и та же, и каждый из них получит награду по своему труду.

(1-е Коринфянам 3:6-8)

Ольга Рачеева

Если Вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…