Хочу поделиться с вами некоторыми главами из книги «Письма молодым ученикам». Рядом с вами есть люди, которые каждый день «ходят перед Богом» и хорошо знают вас. Они — ваши лучшие помощники и советчики. Но в то же время я твердо верю, что очень многим помогают краткие мысли и тезисы, записанные людьми, у которых есть убеждения о намерениях Бога относительно нас.

Не ограничивайтесь одним прочтением, а возвращались к ним снова и снова до тех пор, пока эти убеждения не станут вашими. А также, вы можете приобрести эту и другие удивительные и полезные книги в нашем интернет-магазине «Ученик».

Вы открыли торжество

Дорогие молодые ученики, позвольте мне начать с того, что я восхищен вами и уважаю вас за то трудное решение, которое вы недавно приняли. Вам потребовалось время, чтобы тщательно изучить учение самого радикального революционера, которого когда-либо знал этот мир, и после того, как вы убедились в истинности Его послания, вы решили последовать за Ним. Многим не хватает того бесстрашия, которым обладаете вы. Вы можете не чувствовать себя храбрецами, но только некоторые имеют мужество совершить подобный поступок. Обычно люди слишком обеспокоены тем, что подумает о них кто-то другой. Они слишком заботятся сохранить то, ради чего тяжко трудились. Они слишком боятся, что Иисус Христос не сдержит Своего обещания.

Но вы, мои друзья, выступили из толпы и подошли к Иисусу. Вы могли сделать этот шаг с опасением или даже со страхом, но вы сделали его! Вы не позволили этим чувствам удержать вас. Вы не позволили чьему-то неодобрению помешать вам отдать вашу веру в руки Бога. Библия говорит нам, что

«без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

И вы, и я знаем, что вы только начали свой путь, и что вам нужно будет еще многому научиться и возрасти духовно. Но будьте уверены: то, что вы сделали, приятно Богу и вдохновляет других, таких, кто, как я, например, уже давно в церкви. Вы сделали верный выбор, и тот факт, что он не популярен, делает ваш поступок еще более заслуживающим уважения. Много раз в жизни вам придется идти толпе наперекор, но вы не назывались бы сегодня молодыми учениками, если бы не пожелали сделать самый трудный первый шаг.
Я знаю кое-что о людях, которые изучали с вами Библию. Я знаю, что они учили вас любви Бога, доказанной крестом Иисуса. Я знаю, что они учили вас тому, что во Христе все ваши грехи прощены. Я верю, они обнадежили вас, сказав, что вы вступаете в жизнь, полную благословений, что вас ждут такие отношения с людьми, о которых вы даже и не мечтали. Но я также знаю, что они не приукрашивали слова Иисуса. Они сказали вам правду. Они не скрыли от вас, что, решив стать учениками, вы приняли самый большой вызов в вашей жизни. Они предупредили вас о том, что найдутся люди, которые будут преследовать вас из-за вашего решения, как обещал Иисус. И несмотря ни на что вы сказали: «Я хочу, чтобы Иисус стал моим Господом. Я хочу последовать за Ним. Я хочу быть Его учеником».

Письма_аудио1

С убеждением вы вошли в воды крещения. В крещении вы были похоронены с Христом и воскрешены вместе с Ним. Произошло то, о чем говорит Библия в послании к Римлянам 6:1-4. А выйдя из воды, вы устроили на небесах праздник, настоящую вечеринку! Вы, возможно, возразите: «Никакую вечеринку на небесах я не устраивал, я и здесь-то ничего не праздновал!». И все-таки это правда! Когда-нибудь вы прочтете историю в 15 главе Евангелия от Луки и поймете, что я имею в виду. Ваше возвращение к Богу посылает на небеса волну ликования, возвещая начало праздника. Прочитайте внимательно эту историю, и вы увидите, что в ней ликуют не только ангелы, но и Сам Бог. А в последних стихах ясно говорится: эту вечеринку устроил именно Бог.

Вы можете сказать: «Но я не заслужил такого внимания», — и, с одной стороны, будете правы. Никто из нас не заслуживает того, что Бог дает нам. Это и называется «милость». Позже мы вернемся к разговору о милости, теперь лишь скажу, что милость Бога проявляется в том, что Он дает нам намного больше, чем мы заслуживаем, и то, что мы никогда не сумели бы заработать. Мы не заслуживаем такого празднования. Мы слишком хорошо себя знаем. Мы знаем, что наш грех, а не наша доброта стал причиной того, чтобы мы почувствовали нужду в Боге. И Бог, без сомнения, видит наш грех. Он не какой-то дедушка в облаках, наивно полагающий, что все люди добры и не способны ни на что плохое. Но Бог также видит нашу ценность и наш потенциал. Из-за Своей милости Он предложил нам прощение и новое начало, и теперь, когда Он видит, как мы идем вразрез с миром и принимаем Его предложение, Он радуется и празднует.
Вы когда-нибудь видели документальные съемки старых телеграфных процессий в Нью-Йорке? Виновники торжества проезжают по улицам, а толпы людей встречают их звуками труб и криками, и из окон зданий вываливаются телеграфные ленты. Это гигантское празднество. Я хочу, чтобы вы некоторое время поразмышляли и постепенно поняли вот что: ваш ответ на милость Бога, ваша устремленность стать учеником, ваше решение креститься во Христа — это великие поступки, и все небеса радуются вашей вере, мужеству и сердцу, отданному Господу. Это пир в вашу честь. Господь знает ваше несовершенство. Он видит, что вы еще набьете себе шишки и что вам многому нужно будет научиться, но Он исполнен радостью из-за того, что вы вышли из толпы и пошли по верному пути. Ведь именно по этому пути Бог мечтает повести за Собой каждого.

Поэтому пребывайте в изумлении. Пусть вас удивляет то, что Бог любит вас так сильно, что Он полностью прощает вас. Подумайте о ком-то, кто приносит вам много радости, а затем представьте себе, что ваша жизнь может принести столько же радости Богу. Я думаю, что после крещения ученики устроили вам праздник. Все хлопали в ладоши, пели, обнимали вас. Но это лишь жалкое подобие того великого торжества, которое устроил в вашу честь Бог на небесах. Изумляйтесь и восхищайтесь любовью Бога.

Вы можете послушать или скачать часть книги бесплатно или купить в интернет-магазине «Ученик» по ссылке.


🙋‍♀️🙋‍♂️Ну и конечно, поделитесь🤝 этой ссылкой с друзьями🥰, ссылки ниже 👇