jesus-following.jpg

Возвращаюсь к чтению вопросов и ответов на сайте «Хорошие новости». Уже их больше 800 на сайте!!! Это моя прочитанная 550-я статья…

Вопрос:

Можете ли Вы объяснить Матфея 10:24 и Луки 6:40? Иногда в общении мы бросаемся терминами, что те, кого мы обратили, — наши «ученики». Я всегда думал, что мы ученики Иисуса и только Его, хотя мы все должны были прийти через кого-то. Разве это не ситуация, когда человек против Бога, причем есть вероятность идеализации человека?

Ответ:

Я разделяю Вашу озабоченность. Последователи Иисуса, безусловно, не наши ученики, а его. На самом деле, я знаю только одно место в Новом Завете, где христиане называются учениками человека, в книге Деяний 9:25. В этом контексте становится ясно, что это люди, которых обучал Павел. Насколько ученичество верно, зависит, я думаю, от мастерства учителя. По этой причине я всегда настоятельно не рекомендую использовать фразу такого рода, так как есть многие другие братья и сестры с аналогичными проблемами.

Да, мы все должны были через кого-то прийти, и нам нужно учение («ученичество»), и слово Божье призывает нас получить его. В заключение, мы все должны быть:

Наставляемы другими – Евреям 3:12

Наставляемы Словом – Евреям 4:12

Наставляемы собой – Евреям 5:12

Наставляемы благочестивыми примерами – Евреям 6:12

Наставляемы Божьими испытаниями – Евреям 12:12.

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Если вам было интересно или полезно, поделитесь с друзьями в социальных сетях… Ссылки ниже:)