Когда люди спрашивают меня, стоит заводить детей или не стоит, я никогда не даю советов, — сказал Морри, глядя на фотографию своего старшего сына. — Я просто говорю: «Нет в мире ничего лучше, чем иметь детей». И всё. И этому нет никакой замены. Этого не заменит ни друг, ни возлюбленная. Если вы хотите приобрести опыт полной ответственности за другое человеческое существо и хотите научиться любви и глубочайшей близости, тогда заводите детей.

Выдержка из книги «Величайший урок жизни, или Вторники с Морри»
(Морри Шварц) Митч Элбом

Бог доверил нам наших детей, потому что посчитал, что мы достойны и способны. Всего 20 лет когда они с нами… И нам нужно дать им то, что им нужно. Не только еду и одежду, но самое главное, чтобы они полюбили Бога! В этом смысл «Семейных времён». Простые идеи о сложных процессах.

Как это сделать?

Второзаконие 6:4-7
Слушай, народ Израиля! Господь Бог наш, Господь един! Люби Господа всем сердцем своим, всей душой своей и всей силой своей и всегда помни заповеди, которые я сегодня даю тебе! Внушай их своим детям и говори об этих законах, и сидя у себя дома, и идя по дороге, и когда ложишься, и когда встаёшь.

Мы называем это — «Семейные времена»!

Что такое «семейные времена»?

Наша задача как родителей учить наших детей всему и везде. Есть 2 крайности в обучении – закон и свобода… Как пример – я знаю родителей, которые с рождения каждый день читают Библию (проводят «тихие времена») с детьми, а мы, например, очень боялись «перегнуть палку» с нашим сыном Филиппом, чтобы он не возненавидел читать Библию, потому что он читать вообще не любил. К сожалению, срабатывает принцип — лучше ничего не делать, потому что делать отлично мы не умеем.

Но мы старались проводить с детьми семейные времена. Семейное время – это время с семьей, это время, когда мы касаемся нашего ребенка и стараемся его чему-то научить, поддержать.

Когда маленькие дети, мы любили играть с ними и в библейские истории. Когда дети стали старше, мы с ними размышляли, когда выросли – мы проводим с ними свидания. Не так важен формат, как важна суть. Главное найти повод и инструмент для духовного общения и влияния.

Пожалуйста общайтесь с вашими детьми! Они в этом очень нуждаются!

Оля Михеева

Купить книги о воспитании можно по ссылке в интернет-магазине «Ученик».

Если вы хотели бы учиться вместе с нами как быть лучшими родителями, добро пожаловать на серию встреч «Родительский день в Подмосковье» — ссылка на программу, место и время!

А если вам было полезно и интересно, сохраните себе на личную страницу или поделитесь с друзьями в социальных сетях! Ссылки ниже…