Открытое Письмо: «Итоги 2019 Года»

Время подводить итоги. Год был замечательный. Много было работы (хорошо, когда она есть). И, следуя традиции, попробую вспомнить значимые события уходящего года. Это помогает мне быть больше благодарным за удивительные свершения Бога! Ведь без Его мудрого участия ничего в этом мире не происходит. А главное, это помогает мне поверить, что, продолжая трудиться, двигаясь шаг за шагом, можно двигать даже горы!

В этом году у нас была возможность много путешествовать, познакомиться и служить в церквях Эстонии, (Таллин), Германии (Кёльн и Дюссельдорф), а также нашим дорогим церквям в России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону).

Быть свидетелем и участником обращения к Богу и осознанного крещения моего младшего племянника Егора, 13-го члена нашей семьи — ученика Христа.

В этом году мы с Олей познакомились с несколькими христианскими миссиями, которые служат разным церквям, и мы можем сотрудничать вместе с ними для блага нашей церкви и служение миру.

Участвовать в семинаре для женатых пар христианской миссии «Новая жизнь» и обучать на конференции служителей миссии.

Провели переговоры о сотрудничестве с «Библейской лигой» из Нидерландов и миссией «Евразия» (Духовное возрождение). Всё это перспективные проекты 2020.

Вышли новые книги в издательстве: «Семь человек, которые помогут тебе дойти до Небес», Сэма Лэнга и «Исцеление раненого идеалиста», Джастина и Айрин Рентон. Кстати, на моем сайте есть 4-х часовой семинар «Исцеление раненого идеалиста» и дополнительные материалы. Рекомендую!

В этом году я стал индивидуальным предпринимателем, со всеми вытекающими: отчётностью и налогами. И за 2019 год получилось реализовать около 3000 книг. Это гораздо больше моего ожидания! Слава Богу!

Наши книги теперь можно купить в Санкт-Петербурге, магазин «Слово», они наши партнёры! И конечно, мы очень рады нашим отношениям с московским магазином христианской книги CLC «Филадельфия». Отдельная благодарность за дружбу и профессиональную помощь и советы Никите Сапунову, директору магазина.

Кстати, мы провели презентацию нашей третьей книги «Чудо» в «Филадельфии» и у меня была привилегия помогать Никите в организации и проведении презентации их новой книги.

Сейчас мы работаем над выпуском 6 новых книг, которые планируются к изданию в 2020 году. Они все на разных стадиях готовности. Но темы, которые мы освещаем в книгах очень радуют и вдохновляют. Вот некоторые из них: «Восстановление скорбящих», «Искушение? Долой!», «Когда Бог молчит», «Святой Дух», «Радикальная любовь».

А также, мы начали переводить все книги издательства «Ученик» в электронные форматы. Часть из них будет в аудио, спасибо Валере Фомину из Новосибирска за служение! Все эти книги вы можете найти на сайте интернет-магазина «Ученик».

Ну и, наверное, самое приятное для меня лично — вернуться к работе над интернет-ресурсом «Хорошие новости» с Игорем Петровым. Этот ресурс пользуется большим интересом у русскоязычной аудитории, и мы планируем активное развитие в следующем году.

В заключении, в нашей родной Московской церкви Христа в 2-х регионах на собраниях появились «книжные столы». Это делает доставку книг значительно проще и ближе к членам нашей общины.

Продолжая тему жизни церкви, хочу отметить большую работу в подготовке и проведении 2-х конференций весной этого года — «Родительский день» и «Служители детских программ». Команда посвящённых служителей — вот ключ к проведению таких больших событий! По итогу конференций были созданы 2 обучающих видеокурса «Сексуальное воспитание» и «Трудности и решения подросткового возраста». Вы тоже можете посмотреть их по ссылке.

Закрывая тему «о детях», хочу отметить два потрясающих события лета: ежегодный семейный поход в Луховцы и две смены выезда школьников в которой участвовало более 200 детей. Спасибо Андрею и Оле Русу — они наши герои и соратники по трудам.

И под конец года, наверное, самое важное событие церкви — появление и начала работы комитетов. Так получилось, что мы с Олей принимаем участие в трёх из них «Издательский», «Семейный» и «Медиа-комитет».

Из личного…

В этом году у нас была привилегия готовить к свадьбе Андрея Калуджи и Катю Журавлёву.
Помогать моей свояченице Юле Снежко открывать онлайн-школу.
Заниматься ремонтом в квартире и начать снова тренироваться в спортивном зале.

По поводу нашей загородной группы…

В этом году мы изучали несколько серий уроков: «Перепосвящение в любви», «Как управлять деньгами», «Всеобщее духовное формирование во Христа» и «Семь человек которые помогут тебе дойти до Небес». Все эти проповеди вы можете найти в разделе УРОКИ на «Служение каждому».

Что касается нашей семьи…

Значимым и эмоциональным событием было то, что наш сын Филипп успешно сдал ЕГЭ в этом году и поступил в Финансовый университет, начал жить отдельно от нас, устроившись на работу. Из печальных событий, моя любимая бабушка закончила свой жизненный путь.

Одно из важных личных обетов в этом году — «мобильный детокс» один день в неделю. Это когда я на целый день выключаюсь из общения по телефону и социальных сетей. Время подумать и много молиться. Это помогает мне не быть погружённым полностью в социальное общение и хранить границы, чтобы бороться с зависимостями. А ещё, мне лично очень помогает учёба в Московской семинарии евангельских христиан на курсе «Душепопечительство».

IMG_20191222_112513.jpg

В итоге, особенно хотелось бы отметить мою жену, помощницу, соратницу, советчицу и любовь всей моей жизни — Олю. Ты моя муза и вдохновение на труды и свершения!

Вот такой год получился. Пролетел, как одно мгновение. Но, возвращаясь к деталям, вижу, как Бог вёл, направлял и помогал. Хочется ещё раз сказать Ему: «СПАСИБО!»

%d такие блоггеры, как: